Подмоченная репутация. Sortirные истории 3

Евгений Дегтярёв
«Словно камень с души свалился! Если опорожнился, то можно жить в свое удовольствие». Вольфганг Амадей Моцарт. Цит по И.Липков  Всё о сортирах,                или толчок к размышлению

           Витёк места себе не находил.
           Уже вторую пару подряд лекцию по теории литературы читал известный зануда с  противным скрипучим голосом доцент Замшелов.
          И терпеть уже не было сил. 
 
          Терпеть не возможно было и по другой причине: подкручивало живот. Правда изредка и по чуть-чуть. Но, проблема конечно была не в несчастном доценте, и не в расстроенном кишечнике, а в Олежкином дне рождения, бежать на который (идти Витька просто бы не смог) приглашённый собирался прямо со звонком.
      Так и получилось.

      Чуть не сбив с ног уважаемого,  но тихоходного служителя Аполлона – бога искусства и покровителя наук,  Виктор Викторович Небольсин  (дружеское погоняло по жизни «не бойся!»), студент  3-го курса филфака местного  пединститута,  рванул на выход из огромной 306 аудитории.

      И, дело, даже не в bethday(е), - Витёк не сомневался, что со-товарищи (от)bethday(ют) юбиляра, как положено. А в ней…  В Лидочке, на которую завис парниша, разглядев её в толпе девчонок на последней дискотеке.
      Обещала быть.
      Всё в ней нравилось Витьку: и роскошная грива волос, цвета спелой пшеницы, и точёные ножки на высоких каблуках, и «крутильно-вертильный» аппарат -  бёдра и всё такое. 
      И глаза!

      Особенно глаза, как в песне об Олесе, живущей в белорусском Полесье! Умопомрачительно-лесные, зеленющие, распахнутые всем навстречу. Б…ские, как утверждала  соседка по парте Светка. 
     Витёк опаздывал.
     Сборище предполагали провести в небольшой однокомнатной квартирке, которую снимала для сына Олега чадолюбивая мать, доктор наук технического института – между  прочим. Такого уровня благосостояния в компашке никто не достиг - и не мерещилось даже, - но гнёздышко использовали по полной, спасибо Олежке!

        Витюня метеором ворвался «на хату» и, - так и знал, праздник был в разгаре. Лидия гордо восседала за столом, обложенная со всех сторон конкурентам-технарями, а те, только что не мурлыкали! Ладно, расстроился Витя, «семеро одного не жмут» вспомнил он старую хохму и пошёл на кухню заливать горе. «Отряд не заметил потери бойца».
        Правда, живот угрожающе  заурчал.

        Пора подумал наш герой и, взойдя в сырой и холодный туалет «хрущёбы» кубатурой (метр на  метр) приспустил джинсы (хорошие – RIFLE, дорогие,  америкосовские) и орлом взлетел на стульчак унитаза. Вернее – «было взлетел», потому, что седла как раз и не было!

       Как не было  защёлки на двери!!
       И туалетной (даже газетной) бумаги!!!
       И  бачок, весь мокрый противный, с которого  капало неприятно холодным конденсатом на разгорячённое бегом тело. Не лето, чай, «октябрь уж на дворе…»  И сам чугунный сливной бак прикручен  был к стояку на высоте двух метров как-то странно – сикось-накось…  Зато к цепи соединяющей сливное устройство с дланью страждущего претензий не было. Якорная! Помнящая старые клюзы и сам «Бронетёмкин Поносец». Заболтался… Боненосец «Потёмкин»!

       Твою дивизию…  А процесс идёт во всю…  Утроба, то затихая, то громыхая  низвергала из себя вчерашний, вечерний как бы  диетический набор строителей социализма: колбаска докторская, целлюлозо-картонная, яйца домашние синтетические, икорка, пережаренная-ржавая, баклажанная и чай индийский, спитой на карандашной стружке М-2, настоянный. Но «спортило» всё, скорее всего - молоко пакетированное синюшное, мелом разбавленное, что ли?
 
      И вот, почти на вершине кульминации процесса, компашка, весело галдевшая за стенкой, вдруг снялась с места и пошла курить на кухню.         
        Витя в  секунду взмок.
        Ведь сидел он уже не как орел!
        И проклинал хозяев халупы.
               
        Одной рукой Витя держался за ручку двери, чтобы кто-то не  вломился, а другой, потихоньку  приспускал воду из бачка, чтобы не так смердело. Главное было, сложно балансируя, удержаться на проклятом мокром унитазном очке.
         И не грохнуться!

         Но надо же…  И конечно…  И обязательно…  И вот так…
         Нашелся таки идиот, которому тоже надо…
         Настойчивый!

         Первым же мощным рывком долбаный «культурист» сдёрнул юного филолога с унитаза прямо на пол коридора. Прямо под ноги «королевишне»! Следом паровозиком силой якорной цепи был выведен с орбиты двадцатикилограммовый – не меньше – чугунный бачок типа «Салют». Совершив сорокапятиградусную подвижку в пространстве, он резко остановился – слава советским сантехникам! И слава тем, кто скоммуниздил  крышку бачка (минимум 7 кило чистого чугуна), которая, как 152-х мм. снаряд должна была прикончить Витька, сорвавшись с «Салюта».
       Но что-то там не срослось.

       Контрольно,  добивая Витюшу,  прикончил его девятый вал (10-ти литров) чистейшей, с сильным привкусом железа воды,  излившейся на пострадавшего  от резкой остановки  бачка. Сухим остался только гульфик!
       Все были в шоке, Виктор без сознания от стыда. Жалкий и мокрый,  «убитый»  Небольсин лежал  у ног дорогого его сердцу человека…
      Она не ответила на его чувства и, перешагнув через поверженного, царственно проследовала в залу…
     Действительно, ну не  б…ь, а!
     А Виктор с тех пор  прослыл человеком с «подмоченной репутацией»…