Пятая колонна или умывание рук

Эммануэль Терешкин
Затронутая мною тема всеобъемлющая и в нынешней ситуации касается буквально каждого человека нашей Родины – России.
Девятый год войны… Жизнь в городах Донецкой Народной Республики практически, как на передовой. Со стороны вооруженных сил Украины обстрелы ПРЕДНАМЕРЕННО приходятся непосредственно по жилым кварталам. Только в городе Донецке со 2-го по 18-е декабря погиб 21 человек, 94 – получили ранения, повреждены 460 домостроений. Эти данные опубликованы в печати и были озвучены в.и.о. Главы ДНР Денисом Пушилиным во время рабочей встречи в Москве с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.
 
Именно эти тревожные дни декабря, легли в основу моего рассказа «Верность Памяти храня», литературно-художественный стиль которого переплетен с документальными данными, уже вошедшими в историю сегодняшней войны.
Боль невосполнимых утрат близких мне людей…

5 декабря, при артобстреле, погиб мой друг, лейтенант полиции ДНР – Богданов Александр Александрович. А уже на следующий день, 6 декабря, в результате удара  реактивной артиллерии ВФУ – погибла Маша Пирогова, депутат Народного Совета ДНР, волонтер. Завершился земной путь, безвременно ушедших на Небеса, молодых патриотов и защитников земли Русской…

 Я ценю в людях, прежде всего, отсутствие предвзятой враждебности. Всегда стараюсь не делать поспешных выводов и опрометчивых заявлений, но никогда неофашизм не проявлял себя так ярко и откровенно. Впервые столкнулся с таким явлением, переслав рассказ «Верность Памяти храня» и патриотические стихи в «Литературную газету» для публикации.

Прежде всего, на сайте «Литературной газеты» первой строкой указано: «Редакция не вступает в переписку с читателями…»
Не вступая в переписку с читателями, печатное издание «ЛИТЕРАТУРНАЯ ГАЗЕТА» НАРУШАЕТ Российский Кодекс профессиональной этики журналистов, который подотчетен в соблюдении Международных актов, Законов своей Страны (Конституции РФ), а также соблюдении Прав человека, а именно:
- люди имеют право на получение информации;
- СМИ должны быть доступны, а общественность должна иметь возможность принимать участие в их работе;
- журналисты должны всячески способствовать этой доступности давать право читателям или героям материалов на ответ;
- соблюдать нормы морали и стандартов культуры взаимоотношений, проявлять воспитанность, порядочность, уважение к чести и достоинству личности.

Мои неоднократные обращения, непосредственно к главному редактору – Максиму Адольфовичу Замшеву с просьбой подтвердить получение моих творческих материалов – до настоящего времени, с его стороны, остаются без ответа. Вот ведь какое, отработанное и узаконенное явление – затаившееся молчание и умывание рук.
 
В данном случае, о каком соблюдении прав человека можно говорить с главным редактором?! А ведь, Максим Адольфович, является членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.
Лишь после моего письма с указанием нарушений со стороны издательства, сегодня, 26 декабря, спустя 10 дней – мною получен ответ за подписью НЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА, а заведующей отделом «Литературы» Анастасии Геннадьевны Ермаковой: «ВАШИ МАТЕРИАЛЫ НЕ ПРИНЯТЫ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ В ЛИТЕРАТУРНОЙ ГАЗЕТЕ».
Смею заметить, что данный отказ НИКАК И НИЧЕМ НЕ МОТИВИРОВАН!

Обращаю особое внимание, что СЛОВАМИ нашей ПОБЕДЫ заканчивается мой рассказ, что видно ПРОТИВОРЕЧИТ личным убеждениям главного редактора «Литературной газеты» - Замшева Максима Адольфовича.

Видимо, мое патриотическое, многолетнее, бесстрашное творчество не приемлемо идеологии НЕОНАЦИСТОВ, у которых вакуум совести приплюсован к их ложному, высокомерному ПРЕВОСХОДСТВУ «элитности» и в этом-то и состоит сущность ОТКАЗА.
И ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ…  Даже мой стих о погибших на этой жестокой войне, НЕВИННЫХ ДЕТЯХ – НЕ ПРИНЯТ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ В ЛИТЕРАТУРНОЙ ГАЗЕТЕ?!

ЧАСЫ  ОТСЧИТЫВАЮТ  СУДЬБЫ

Устала смерть считать погибших,
Предъявлены войне счета,
Так много чашу горькую испивших,
Ушедших под чертог Христа…

Часы отсчитывают судьбы –
Секундной стрелки страшен бег,
В мгновенье каждом – скорбь утраты,
Крик боли и отчаяния след.

Не возвратить, что выпало из жизни,
Тревожны на войне все дни
И розы со вчерашнего газона
Осколки с кровью посекли…

Возможно, нас когда-нибудь услышат
«Элиты» иноземных берегов,
И приговор им Ангелы подпишут
С Аллеи сорванных войной цветов.

Стоит уже прямо говорить, что военные действия еще долго будут продолжаться и сроки долгожданного мира будут смещены, пока на руководящих постах будут находиться лица, обвешанные регалиями и полномочиями с извращенной, чуждой нашему народу – неонацистской идеологией.

В данном, конкретном случае – со стороны руководства «Литературной газеты» ПОПРАНА ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ ДЕТЕЙ, ПАМЯТЬ ГЕРОЕВ ОСВОБОДИТЕЛЕЙ НЕ ТОЛЬКО ДОНБАССА, но и ЗАЩИТНИКОВ И ПАТРИОТОВ ВСЕЙ РОССИИ.

Мы живем здесь в тяжелейших условиях войны не паркетной жизнью… но мы, представители творческой интеллигенции Донбасса, знаем духовную ценность своего творчества – писателей, журналистов, владеющих искусством литературного стиля с особым, глубоким взглядом на жизнь, живым складом ума, чистой совестью и бережным отношением к русскому слогу.

p.s. В ДАЛЬНЕЙШЕМ, буду информировать о подобных случаях проявления неофашизма, если в поле зрения попадут подобные издательства.