Чёрте что!

Сёстры Рудик
       Намерил чёрт кочергой километров – ни проехать, ни пройти в том пути! А всё потому, что он такого набаламутил среди земного народа, что больше половины человечества с ума свихнулось и никак не может из того состояния выйти! Лукавый-то всего-навсего показал им свою моду, а сам ушёл в воду, для показа оставив группу топ-моделей чертяк с чертовками и ведущего организатора хитроушлую ведьму. Так как подобного показа на белом свете ещё не было, на него сбежался не только весь бомонд, но и те, кого крепко держал «писк» моды. И те, и эти на редкие шмотки вечно отдавали последние деньги.
       И вот в небольшом зале для демонстраций сезонных коллекций известного магазина «Опачки!» состоялся показ последней моды. На подиум вышла ведьма и, сверкая полным коварного лукавства взглядом, торжественно объявила:
- Добрый вечер, господа и товарищи, леди и джентльмены! Вас приветствует модное шоу-рум под названием «Чёрте что»! Итак, мода от самого Чёрта! Вы увидите самые улётные в новом сезоне ткани, охрененную цветовую гамму, офигенные аксессуары и убийственное сочетание бурды и мурды! В конце ожидается сюрприз для ваших детей! Уверяю, что всё это так атасно, что не будем тянуть времени, а приступим к делу! Итак, первая вашему вниманию представляется коллекция для юношеского возраста «На вкус и цвет товарищей нет!» Всё скромненько, со вкусом и не бесит!
       После потока её хвалебной ахинеи под грянувшую музыку с популярными словами «бла-бла-бла» и «ага-га!» на подиум вышла худая дылда-чертовка с высоко забранным чёрного цвета хвостом волос на макушке. Обритый же затылок семафорил красным цветом и полосками сикось-накось «хаир тату». Цветастое платье чуть выше щиколотки с одного бока разрезом выше тазобедренной кости при ходьбе замелькало частью трусов-стрингов. Худющие ноги твёрдо вколачивали в пол массивные камелоты. Уши по всей ушной раковине проколоты мини-серёжками. На руках множество браслетов и колец.
     За нею шагал чертяка в таких же камелотах и настолько рваных джинсах, будто его только что изорвала стая свирепых псов. На испещрённое злыми рисунками и надписями татуажа голое тело надета распахнутая джинсовая куртка с рваными локтями и карманами. На шее болтается галстук из цветного платка. Над одним глазом бровь проколота пирсингом, на другой свешивался длиннющий иссиня-чёрный чуб. Остальная голова обрита под «ноль». Руки пестреют от браслетов-амулетов и колец.
        В зале послышались высказывания оценок:
- Ну и мода…
- Смело, однако - обрить полголовы и пройтись по улицам!
- А нам нравится! Мода есть мода!
- А, по-моему, для этого просто не надо дружить с головой. Ещё и окрас оставшихся волос в какие-то петушиные цвета…
- Не пойми чего…
- На мой взгляд кошмар и в одежде!
        В ответ уходящая с подиума парочка развернулась и в невообразимом презрении гаркнула:
- Ххха-хха-ха!!! – и гордо продекламировала:
Нам не холодно, не жарко,
Не прохладно и не парко!
Ну а кто не верен моде,
Пусть сидит на огороде
В длинной юбке, в сюртуке,
В грязных чунях и в платке!
         И чертовка показала всем язык, проколотый большой горошиной пирсинга. Затем очень довольные собою они скрылись за кулисами. Возмущённые зрители прикусили языки, а в их адрес полетели реплики тех, кто считал себя асом моды:
- Ничего не понимают в моде и туда же!..
- Нормальный прикид был!
        Ведьма тем временем огласила следующий показ:
- Стильный комплект «Ужас на крыльях ночи!»
         На подиум шагнула девица в коротком топе на бретельках. Спереди шорты ниже пупа, сзади едва прикрывают ягодицы. Из-под обрывков штанин торчит изнанка карманов. На лысой в жутких татуировках голове тюбетейка, на ногах валенки на каблуках.
         Рядом вышагивал чертяка в чёрной майке-борцовке с рисунками черепа сзади и спереди. В таких же коротющих шортах, ещё и в откровенный обтяг. На ногах гольфы в цветную полоску и огромные кованые ботинки, пинками которых запросто можно проламывать заборы. На бритой голове такое «хаир тату», словно по той голове проехался колёсами КАМАЗ! Обои модели обвешены массивными цепями и цепочками, серьгами и пирсингом, браслетами, амулетами и кольцами.
         В зале зазвучало:
- Мать родная!..
- Прикольненько…
- Жесть!
          Кто-то пренебрежительно бросил:
- Не так страшен чёрт, как его малюют.
        На это в унисон добавили недовольные:
 - Ну так, если с ним подружишься, так и подавно всё станет по плечу!
        Им тут же ответили сами модели, задорно проорав:
- Похваляйтесь вовсю смело
Заголённым своим телом!
Нынче мода вся пошла
На то, в чём мать вас родила!
        И на сей раз, не давая зрителям зубоскалить, ведьма в светящейся улыбочке огласила:
- Внимание, господа, внимание! Комплект «Бред сивой кобылы!
        На сцену с кобыльим цоканьем лабутенов вышла чертовка в растянутом свитере, рукава которого сразу напомнили лентяя, хватающего топор со спущенными рукавами. Из-под свитера мелькала верхняя часть джинсов, на обрывках ниток которой чудом держались драные трубы штанин. Так и казалось, что ей оторвали эти штанины, и они вот-вот отлетят вместе с нитками! Волосы девицы пылали цветом жуткого пожара и свешивались на лицо так, что полностью его закрывали. Из-под волос были видны только огромные висюльки массивных серёжек и грубой цепи на шее.
       За девицей вышагивал брюнет – одна рука в кармане длиннополого чёрного плаща, туфли на высоком каблуке с цокотом коня, брюки клёш и красивая стрижка «Аэродром». В отличие от партнёрши у него были всего лишь наручные дорогие часы и массивная печатка на пальце. И народ мигом одобрительно загудел:
- О, хоть что-то нормальное показали! Стрижечка обалденная!
         Тут пара развернулась, уходя со сцены, и у парня обнаружился длиннющий тонкий хвост волос белого цвета от самой макушки до пояса!
- Тьфу ты, чтоб тебя разобрало!!! – выругались одобрившие его и подвели итог: - Действительно какой-то бред сивой кобылы!
         Уходящая же парочка незамедлительно им ответила:
- Если в моде ты чурбак,
Тебе вечно всё не так!
В связи с этим не ворчи,
А сядь, в тряпочку молчи!
       Народ хотел их разнести, но довольная ведьма-шельма торопливо прокричала:
- Следующий показ «Тихий ужас»! Смотрим и наслаждаемся!
       И на подиум вышла девица, обтянутая красными ласинами и топом под золото. Открытые участки тела плотно испещрены разноцветным татуажем чёрт знает каких картинок! На шее рукавами завязана чёрная толстовка. Средней длины волосы разделены ровным рядком и часть их окрашена в чёрный цвет, часть в красный. Везде сверкает бижутерия пирсингов, колец и прочего.
       Рядом с ней семенил парень в позорном обтяге джинсовых ласинов и в чёрной атласной рубахе в цветных попугаях. Наполовину обритая голова в «хаир тату» на макушке шишилась хвостом на резиночке. Бижутерии немного поменьше, чем на партнёрше. На ногах у обоих огромные кроссовки, напоминающие лапти на гномике.
- Отпад! Балдёж! – восхитились одни в зале.
- На улицу под расстрелом в таком не выйду! Действительно «тихий ужас»! – высказались другие.
       В зале поднялся шквал споров.
- Спокойно, спокойно! Здесь желание самовыразиться! То есть, быть не таким как все! – кинулась успокаивать зрителя ведьма.
       К этому добавили модели, дружно прикрикнув на недовольных:
- В тренде моды чтоб ходить,
С головой кончай дружить!
С головою будешь дружен –
Моде будешь ты не нужен!
       А ведьма скорее объявила следующий выход:
- А сейчас мода для престарелых - «Конец света»!
       И на подиум прошаркала парочка стариков. Старуха с облезлым теменем, на котором остатки волос дымились фиолетово-серым облаком, волоклась в красных туфлях с каблуком «коровье копыто». Похожий на кольчугу материал полупрозрачного комбинезона откровенно просвечивал её большие трусы и грубый лифчик. На ногах туфли «лодочка» и по боку икр татуаж со злобными драконами. Уши оттягивали блюдца бренькающих металлических серёжек, шея в три яруса обобусенная бусами из камней-оберегов.
       Рядом прихрамывал дед, опираясь на разноцветную клюшку. Выкрашенная в яркий рыжий цвет редкая борода заплетена в косичку на резиночке. Зелёные круглые очки напоминают болотного жаба. На лысине задом наперёд бейсболка. Одет в майку со скелетами и бермуды с рваными карманами и обдрыстанными лохмотьями по краю штанин. На ногах тёплые носки и берцы.  В ухе серьга, руки в кольцах, браслетах и татуировке зековского стиля. 
- Представить себя в таком виде страшно! – ужаснулись в зале и разнесли показ: - Не знаю, как кому, но для меня натуральная пытка нервов!
- Какая тут к шутам «мода»?! Какие «тренды»?!
- Простите великодушно, но такая демонстрация не для наших нервов!
        И они демонстративно встали и выскочили из зала. Следом за ними зал покинули другие. Им засвистели оставшиеся, а старики провопили:
- Возраст моде не помеха!
Добивайся в ней успеха
Так, чтоб всех с ума свести
И в историю войти!!!
- Вот уж в историю с такими прикидами точно войдут те, кто с головой не дружит! – парировали ещё одни несогласные и поскорее покинули зал.
        Им вдогонку ещё больше засвистели и заулюлюкали одобрившие весь показ, а ведьма весело закричала, вскрывая большой короб:
- А сейчас сюрприз для ваших детей: по самой свежей моде лаки для ногтюшек, косметические мазюки для мордашек и глаз! И конечно же, суперпуперные игрушки Хари-Вари, Куси-Выкуси, Вуди-Муди, бесёнок Потанька, и прочие домовёнки и добрые приведения!
- О, какая коллекция клёвая! – кинулись к коробу молодые родители.
        И из них наперебой полетело хвастовство:
- Мои дети обожают всяких монстров! Я прямо всё куплю!
- Эти новинки точно обрадуют мою дочь! У неё уже есть куклы-монстры с гардеробом гробов!
- Мой малыш сынишка будет спать в обнимку только с пушистой Харей-Варей! Сделаю ему отличный подарок!
        И они чуть не в драку за бешеные деньги раскупили всё, что было представлено. Потом быстрей понеслись домой радовать страшилками детей, мерить обновы и форсить в них по улицам. Надо же показывать, на что ума хватило потратить деньги.
        Только никто из них так и не замечает, что остался после чёртовой моды и игрушек вонючий запах адовой серы. Проявляется он в ненормальных причёсках и в той его жуткой одёже на людях, от которых прямо-таки нос воротит и плеваться охота! К сожалению, они этого за собой не замечают. Всегда думают, что самые модные и классно выглядят. А возле чёртовых игрушек их дети сами превращаются в монстров и ведут чёрт знает какой образ жизни. Какой именно – сам чёрт и знает. Он же его неосмотрительным недотёпам и подсунул.

(г.Суздаль 2022)