Про подарки

Вероника Трифоненко
Что приятнее дарить или получать подарок?

У каждого человека будет свой ответ на этот вопрос. Кто-то уверенно и просто скажет «дарить» и даже намекнёт о соблюдении какого-то баланса цен и значимости даров, приготовленных для обмена. Хм... Странно, но, скорее всего, именно это слово и будет использовано. Не ответное вручение, а обмен подарками. Обязательный новогодний ритуал)

На самом деле, он тоже не плох. На нем строится довольно милая традиция, пришедшая с Запада — «Тайный Санта». Традиция направлена на то, чтобы на Рождество никто не остался без подарка.

Как она работает?

На учебе, работе записывают на листики имена всех студентов, сотрудников и проводят жеребьевку. Каждый участник должен поздравить ровно одного человека. И также кто-то поздравит и тебя. Заранее оговаривается максимальная сумма стоимости подарка. Но никто не знает, кто и как будет поздравлять самого дарителя, тебе известно имя только того человека, которого ты сам должен поздравить.

Сейчас в интернете есть специальная программа «Тайный Санта», с помощью которой подчас подарками обмениваются люди из разных городов. Они шлют друг другу открытки, блокноты и т.п.

Что ж, получать подарки действительно здорово.

Но ведь, есть и те, кому приятнее всего: их дарить. И даже не просто дарить, но и выбирать подарки для любимых людей, бережно делать их своими руками (вязать, шить, клеить, рисовать и т.д.).

Помните, как всем нам в детстве нравилось рисовать поздравительную открытку для мамы? Она ничего не стоила, да и у нас не было денег. Зато внутри нас жило огромное счастье и любовь к родителям и миру, которой хотелось делиться.

Для меня одинаково приятно и дарить и получать подарки. Если подарок дарят от всего сердца он прекрасен, каким бы он ни был. Открыткой, нарисованной на альбомном листе, стихотворением, рассказанным с десятком ошибок, связанным шарфом, сплетенным кольцом или браслетом или чем-то другим.

И как же это здорово выбирать, а тем более делать подарки своими руками и думать о том, что они обязательно порадует тех, кто их получит.

С наступающим!

Дарите и получайте подарки))