Тяжёлая жизнь женщины. Глава 48

Артур Хейби
Лиля с детьми провела у Людмилы ещё пару-тройку часов за обсуждением деталей свадьбы. Они решили, что это должно произойти через месяц-полтора, чтобы живот не успел вырасти. Нужно договориться с ЗАГСом, арендовать небольшую кафешку и позвать только ближайших родственников и друзей. У Лили и Людмилы получился двадцать один человек. Все расходы решили делить напополам.

В конце их разговора, они обе улыбались.

- Спасибо, что пришли! Я рада, что моя дочь выходит замуж за Алексея. Сказала Людмила

- Спасибо вам, Людмила, у вас замечательная дочь! - Ответила Лиля.

Лёша хотел ещё остаться, но Лиля настояла, чтобы сегодня он был дома. Они втроём вышли из квартиры. Стасик всё время смотрел на брата, будто о чём-то у него хотел спросить. Когда они оказались на улице, там их встретило яркое солнце и тёплая погода.

- Лёш, значит ты скоро женишься и у тебя будет ребёнок? - Наконец спросил Стасик.

На скамейке сидел мужчина, он бросил взгляд на выходивших из подъезда. Они с Лилей встретились взглядами, и мужчина улыбнулся.

- Да, Стасик, ты же всё слышал, зачем переспрашиваешь? - Ответил братику Лёша.

- Ну, вдруг я что-то... - Начал говорить Стасик, но увидел мужчину на скамейке и замолчал.

- Добрый день! - Поздоровался мужчина, глядя на Лилю. - Помните меня?

Мальчики посмотрели на свою маму, и Лиля сказала:

- Здравствуйте! Конечно помню, вы дали тогда хороший совет, спасибо вам за это!

- Не за что! Надо полагать, что у вас теперь всё хорошо?

- Да, всё хорошо, спасибо!

Мужчина покачал головой.

К Стасику сзади подошёл пёс и начал лизать его руку, когда Стасик это почувствовал, он даже подпрыгнул от неожиданности. Лиля попыталась спрятать мальчика за собой, но Стасик сопротивлялся, он наоборот тянулся обратно к псу, который вилял хвостом.

- Извините его, он добрый, не кусается. Извините, что так напугал. - Сказал Мужчина.

Стасик приблизился и вытянул руку перед мордой пса, тот начал лизать. Мужчина сказал, что он ему понравился, и Стасик заулыбался.

- А как его зовут? - Спросил мальчик.

- Джокер! - Ответил мужчина. - Смотрите, что Джокер умеет.

Он взял с земли палку и бросил её далеко на несколько метров. Джокер, ни на секунду не задумываясь, бросился бежать. Через мгновение, он уже стоял у ног хозяина с палкой в зубах, виляя хвостом.

- Вот умничка, молодец, мой мальчик. - Сказал Мужчина и погладил пса по голове.

- Он что, умный такой? - Поинтересовался Стасик.

- Конечно, он самый умный пёс во всём городе. - Посмеялся мужчина. - А хочешь попробовать?

Стас поднял голову на маму, а когда увидел, как она кивнула, то сразу пошёл к мужчине. Мальчик взял в руки палку и посмотрел на пса. Джокер сидел и ростом был с половину роста мальчика, он высунул язык и ждал. Он швырнул палку не глядя, и она полетела через лежащее рядом дерево, но перелететь его не смогла, застряла где-то между ветками. Стасик уже было опустил плечи, немного расстроившись, но мужчина подбодрил.

Джокер бросился за добычей. Сначала он в недоумении носился вокруг дерева, но потом он будто что-то увидел и прыгнул в середину дерева и исчез из виду. Стасик даже ахнул. Мгновение спустя пёс появился из-за веток с палкой в зубах, виляя хвостом, он остановился напротив мальчика и положил палку ему под ноги.

- Кла-асно! - Воскликнул Стасик.

Лиля и Лёша тоже смеялись.

- Когда у него рот закрыт, его губы такие, будто он улыбается. - Посмеялся Стасик и погладил пса за голову.

- Ну, да, поэтому он и Джокер. - Рассмеялся мужчина.

Чуть позже мужчина сказал, что его зовут Андрей, и все они познакомились. Лёша тоже подошёл к псу и погладил его, только Лиля оставалась в стороне со словами, что боится таких больших собак.

Она подсела на скамейку, пока Стасик с Лёшей играли с Джокером. Лиля молча сидела и смотрела на сыновей.

- В прошлый раз, вы вроде говорили, что с этого дома никого не знаете. - Поинтересовался Андрей.

- Да, в прошлый раз так и было. Теперь, Лёша встречается с Настей с первого этажа, знаете такую? - Ответила Лиля.

- А, Настька, знаю конечно. Хорошая семья. Тётя Люда тоже добрая женщина. Настя иногда гуляет с Джокером.

Рядом оживился Лёша:

- Через месяц мы с Настей поженимся. - Гордо сказал он.

- Ладно, Лёш, Стасик, нам пора. - Сказала Лиля.

Вскоре они попрощались с Андреем и пошли домой. По пути, Стасик сильно хвалил Джокера и не мог умолкнуть ни на секунду.

Продолжение следует...