Если в сердце любовь

Марина Панферова-Лабиринт
В декабре 2022 года в городе Ставрополе небольшим тиражом издан коллективный сборник «Если в сердце любовь». 12 авторов Ставропольского края представили на суд читателя свои произведения. В сборнике есть всё -  поэзия, проза и публицистика. В оформление обложки сборника приняли участие художники Татьяна Черных и Юлия Андреева из города Кисловодска. Кстати, Татьяна опубликовала в сборнике и свои стихи. Светлана Сизоненко сделала замечательные иллюстрации к пьесам Георгия Иливицкого. Она живёт в  городе Ставрополе. Сборник украсили рисунки  ещё одного художника -  Николая Саяпина, который в настоящее время находится в Алтайском крае, селе Первомайском.
   Широка география и авторов коллективного сборника.  Любовь Петренко живёт в селе Кочубеевском, Раиса Милашина в городе Михайловске, Зоя Дрига в станице Бекешевской, ну а я,- Марина Панферова, живу в посёлке Тоннельном Кочубеевского района.
Евгений Яковлев, Леда Шаталова, Георгий Иливицкий, Василий Кизилов, Елена Атанова, Татьяна Рыкунова живут в городе Ставрополе
Не всегда в жизни бывает всё хорошо, порой мы грустим по разным причинам: болезнь, война, проблемы в семье и на работе…. Всего и не перечислить! Что делать?
Татьяна Черных пишет:
Милый друг, отчего так печален твой взгляд?
Прогони эту грусть, прогони.
Говоришь ты, что годы летят и летят,
Что полжизни уже позади.
Как сквозь пальцы вода,
Убегают года.
Но не надо грустить,
Ни о чем никогда.
Если в сердце любовь,
Если вера в душе,
Ничего нам не страшно с тобою уже…
… Да, главное иметь в сердце любовь. Любовь к жизни, любовь к человеку. Всех авторов коллективного сборника «Если в сердце любовь»  объединила любовь к литературе, любовь к жизни, к путешествиям и интересным творческим встречам, на которых можно получить знания и советы. Если есть в сердце любовь, то уже человек не сможет причинить боль другому человеку.
Как рождаются стихи?
Раиса Милашина считает, что
Стихи рождаются от взлета,
К прекрасным тайнам Бытия,
Когда, достигнув нужной ноты,
В гармонии царит душа.

Когда и Время и Пространство
С Судьбою за руку ведут
Тебя по речке твоей жизни
Туда, где тишина, уют.

Где горы дышат облаками,
Где море солнышком блестит,
Где песни мы поём с друзьями,
Где ночь звездой благословит

   Литературно-творческое - объединение «Лабиринт» объединяет людей, которые  не могут не писать. Их произведения  интересны и каждый автор - творческая личность.  Коллективный сборник «Если в сердце любовь» издан на собственные средства авторов и распространяется среди друзей, знакомых.  Очень хочется, чтобы появился спонсор, который поможет передать сборник в библиотеки края, чтобы с ним могли познакомиться читатели.. Авторы с удовольствием откликнутся на приглашение выступить и примут участие в творческих встречах с любителями современной литературы.