Итоги года... роскошные

Маргарита Фортье
Раз уж наш *ождь  не стал подводить ежегодные итоги, делать  обращения к собраниям разных мастей , и вообще резюмировать своё очередное, ежегодное 222 летие пребывания на посту, сделаю разбор года прошедшего .

С 2020 года ,должна заметить стало жить роскошно..а иногда невыносимо роскошно.
Пандемия ,СВО  - и постоянный страх поселился в голове и внутри  тела.

Пандемии уже не боишься...как говорят медики на все своя судьба.

Боишься что сахарный песок , гречка и макароны начнут линять с полок, как не раз в это  загоняли власти, боишься что ядерная бомба  бомбанёт и мы дружненько в обещанный рай отправимся пораньше, боишься  повесток - которые   обещают конец света .

Уже не замечаешь рост цен,  разбитые дороги, мешки бабла уворованного олигархами - да шут с ними ,вечных нет , не замечаешь  сотни уголовных дел , не замечаешь низких пенсий,оптимизированную медицину до нуля, армию убыточную 222-ю в мире  , даже пандемию не замечаешь - которая  ликует ...


Страх...страх  за своих детей...!
 
Понимаешь, что твоя жизнь прожита ,  и  у тебя было спокойствие , счастье, гармония,  а главное ожидание  обещанного все 222 года для  твоей страны- жить станет лучше, жить  станет веселей )) 
Потому и подводить итоги стало стыдно *ождю  наверно...ибо хвастать нечем. Черное кашемировое пальто  на фоне темного  неба и пожелание счастье 22 раз звучит кощунственно.
 
Не прокатит ... самому неудобственно  стало кивать за все промахи , на дядю Сэма, тётю Олбрай*Т, мадам Брошкину  ,  Макрона Наполеоновича . 
Ведь получается  они  молодцы что нас сделали, а мы как всегда  ... как говорил покойный Черномырдин, - "секс это тожа форма движения".

Многие кивают вернуть СССР, типа вернемся и заживем)))
Аха в старые калоши, с партократией , номенклатурой  затащить в семью...
Все в будущее , а мы в прошлое - взад пойдем, пока те кто жил при СССР частично живы  и припоминают еще по памяти как там было хорошо в студенческие годы.

Итог года 2022 - страх!

Страх за медицину, ----ибо лечиться - это роскошь.
Страх  за образование - ибо историю переписывают те у кого есть роскошь.
Страх за армию -- ибо не служить это роскошь
Страх за небо --- ибо не слышать падающие осколки возле дома это роскошь..
Страх за работу--- ибо не потерять её это роскошно...
Страх за мысли -   ибо выразить и не сесть  это роскошь...
Страх за время---  ибо жить  до ... 30,40,50,60 лет это роскошь
Страх за годы --- если не отняли  - это  роскошь...
Страх за жизнь---  ибо  не мы имеем жизнь, а она нас  ...


И  получается итог  ---- мы роскошно живем сегодня...обещанное выполнено !