Лайка

Инна Речная
Тебя должна была ждать точно такая же судьба, как и твоих многочисленных родственников, всю жизнь бегающих по помойкам и ворующих съестное в мясном ряду местного рынка.
Ты никогда не задумалась над тем, что твоя жизнь может быть... другой. Тебе не хотелось встать на место породистых, которые волокли своих людей на длинных верёвках по городу.
Ты наслаждалась своей бродячей, свободной жизнью.
Ловцы собак.... Паника. Кажется, что конец, которого бродячие животные ждут постоянно, наступил.
Тебя хорошо и вкусно кормят, дают имя и заботятся. У тебя даже появилось несколько своих людей, которым можно облизать руки или подпрыгнуть на них, оперевшись передними лапами о мягкий человеческий живот.
Тебе нравится эта перемена - не нужно больше добывать самой еду и бояться злых люднй, которые использовали тебя как мишень в дартс.
Новая перемена - тебя заводят в какую-то коробку, где ты сидишь несколько часов. Тебе дают немного воды.
Ты выше других, ты вознеслась...Немного страшно и будешь скулить. Твоя металлическая коробка загорелась. Ты не можешь выбраться из неё. Ты знаешь, что будет. Придёт дух собачьей смерти с большой костью в зубах и уведёт тебя туда, где ты узнаешь... За что?
Твои люди понимали, что отправляю тебя на смерть. Вспоминая тебя, они обязательно будут и вспоминать твой звонкий лай, благодаря которому на некоторое время ты получила своё имя.
На Земле люди поставят тебе памятник, как первой собаке, полетевшей в космос.
Ты станешь знаменитостью.
Но какое дело тебе до развития науки людей!?