Учит ли Бог прощать злодеев бЕЗ их покаяния?

Наталья Шаварина
распространено такое мнение - "прости всех и "не держи ни на кого зла" в своём сердце" -

Причём, культивируя (на всех "духовных" форумах) призывы к людям о "прощении всех и каждого"....
учителя от мира (и от религии) очень мало учат о тОМ, чтобы ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ у других,  -

и причина этого кроется в том, что люди сами НЕ ЖЕЛАЮТ просить у кого-то прощения, т.к им мешает их гордость и нЕжелание смиряться и очищаться сердцем..

причина нЕжелания просить прощения у ближних и дальних - это оправдание собственного зла и желание оставаться жить во грехах мира...нЕ изменяя своей сути плотского страстного человека..
и таким людям легче всего сказать "прощаю"...и на этом "закрыть отношения" с недругами.....

нО люди, чья совесть более чуткая и ранимая, после того, как (по призыву их духовных наставников) скажут слова - "прощаю всех" ---
внутри себя прощения так и нЕ ощутят..--
ибо Прощение - это личное Оправдание какого-то зла и  принятие (в свой душевный мир и круг общения) зло-делателя, как оправданного ими друга или товарища..

-- Нет, этого нЕ происходит с людьми, ищущими Бога, Его Справедливости и Его Правды ( а нЕ правды мира сего)..
Ведь, люди (не смотря на их падшее естество) зло чувствуют и понимают, что зло нЕ оправдать -- бЕз покаяния зло-делателя...
и они нЕ желают его оправдывать, испытывая на себе самих его пагубное влияние..
---------------
по учениям мира, люди из боязни (перед суеверием этих учений) стараются сказать "прощаю всем"....и думают, что простили...но это только слова...ибо произносить  слова - это ещё не значит чувствовать в своём духе оправдание и согласие с теми , кого они, якобы, простили..
-----------------
так что же значит - "не держи зла"? --
Зло - это жизнь безбожная -- в отвержении Бога, в ненависти к Нему и к Его творению, к  "детям божьим, неверие в Бога, своеволие, бытие по правилам сатаны -- в страстях, похотях и вседозволенности их растления...
------------
поэтому зЛо "держат в сердце" тЕ, кто нЕ любит Бога и живёт по воле князя мира сего  - сатаны, в его похотях и мерзостях, кто желает совершать грехи, обман, блуд, сквернословие, насилие, лжесвидетельства, поклоняться кумирам, ненавидит Бога, прославляет сатану и своих кумиров, борется с оружием в руках за националистические и атеистические идеи...
------------------------
а человек, которому нанесли в сердце раны, унижение, оскорбление, растление -- и который за Это НЕ прощает своих зло-делателей, --
он "держит в сердце" НЕнависть ко Злу, его нЕприятие, желание увидеть и ощутить Справедливость Божью...--
и это нормально, хорошо...
это нЕ есть зло, о котором говорила выше..
-----------
другое дело, если тОт, кому нанесли зло, отмщает зло-делателям их же злыми методами и ужасами - тогда да, это зло ..и он тоже "держит в своём сердце" зло мира...
----------------
но если он нЕ мстит, но только НЕ прощает зло-делателей, которые нЕ каются перед ним и нЕ осознают своего зла - тогда - его НЕпрощение - это нЕ зло, а желание Добра и Справедливости Божьей..
-------------------------------------

помещаю мой диалог с Надеждой Б.  — О прощении и нЕпрощении..--
-----------------------------
Надежда Б.--
"Бог требует, чтобы тех, кто нам должен , мы им простили их долг перед нами в любом случае-без условий, так как Бог погасил за них их долг перед нами! Всё ОПЛАЧЕНО!
Упорствующих-обличай, молись за них и, если потребуется...не сообщайся, но всегда прощай, не держи зла!
Прощение имеет только одно значение-это прощать!
Нет первичного, вторичного и третьего прощения!
Оно имеет одно значение, а всё остальное-это от лукавого, который живёт на этой странице!
Потому что сатана прекрасно знает, что, если мы не будем прощать или ставить какие-то условия людям,проявляя полное пренебрежение Жертвой Христа и пролитой Крови, то и Бог никогда не простит нас, хоть сколько оправдывайся, что я, якобы, не так понимаю Писание! "
-------------------

Мой ответ Надежде -
Наталья Ш —-
Бог "погасил" ДОЛГ грешников нЕ перед людьми, А ПЕРЕД СОБОЮ — и ТОЛЬКО в ТОМ СЛУЧАЕ - КОГДА человек ПРИНИМАЕТ Жертву Христа, ВЕРИТ в ГОСПОДА и ИДЁТ ЗА НИМ, отвергнув прежнюю греховную жизнь..
------------------------------------

И это означает — что человек ПРОЩЁН Богом в его РАСКАЯННЫХ (перед Господом) грехах..а, значит, теперь он имеет возможность "стяжать" Царство Небесное...— т.е уподобляться Богу, общаясь с Ним и Его Словом, очищаясь сердцем от всякого зла, в том числе и прося прощения у тех, кого он ранее обижал, унижал, калечил...
-----------------------
" ..Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его," (Христос) —
Усилие души человека - это все те действия его веры, его души, которые направлены на её очищение от "ветхого человека" — для возрастания в нового, духовного, способного осознать всё своё зло и раскаяться (попросить прощения) в этом зле не только перед Богом, но перед теми, кому он его нанёс....
-----------------------------------

и Бог говорит человеку - Если ты ПОКАЯЛСЯ передо Мной, и Я простил тебя, -- ТО и тЫ прощай тех, кто будет перед тобой КАЯТЬСЯ!
--------------
НО Бог НЕ учит людей прощать других  без разбору, сразу, безусловно --- БЕЗ их покаяния, ибо БОГ и САМ нЕ прощает злодеев бЕЗ ИХ Покаяния.
-----------------------

Условие для Прощения ставит САМ БОГ - и это - ПОКАЯНИЕ.
------------------------------

В Слове Божьем Условие начинается со слова = ЕСЛИ =
Господь говорит - ЕСЛИ кто ПОКАЕТСЯ перед тобой, НО ты НЕ простишь его, ТОГДА - грех тебе!
----------—
а ЕСЛИ кто НЕ ПОКАЕТСЯ - тогда КАК его простить? -
Ведь истинно (а нЕ на словах) = простить= кого-то -- это значит, ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ ТОГО, кто нанёс зло...
а "понять и принять" злодея НЕВОЗМОЖНО, если Зло, нанесённое им (тебе или другим) НЕ имеет оправдания  - БЕЗ Личного Раскаяния злодея, его личного осознания и признания этого Греха ПЕРЕД тобой (или другими людьми) ---

КАК ты можешь простить, например, Нерона или Гитлера, которые совершили огромные Злодеяния и НЕ признали Этого перед людьми, нЕ осознали своё Зло перед теми миллионами замученных, загубленных жизней, которые прошли муки адовы по ИХ вине!
НЕ БОГ был инициатором этих мук, но САТАНА, которого БОГ никогда нЕ простит, т.к и САМ сатана нЕ нуждается в Этом прощении....
-------------
да и КТО требует от тебя прощать их? ...-- только сатана..
--------------
Ибо Злодеи мирового масштаба несут огромную вину перед всем человечеством и их вина может быть прощена только Богом и только в том случае, если они истинно РАСКАЮТСЯ перед Ним...!
---------------------
-— НО они и нЕ нуждается в твоём прощении..они нЕ осознают своё зло...--
так тогда ктО и чтО заставляет тебя их прощать? - нЕ твоё ли личное оправдание их зла - оправдание Греха, оправдание сатаны? --
тогда ты на их стороне, а нЕ на стороне Бога!..ты - пособник Зла!
-------------------------

так же бывает и в том случае, когда ты прощаешь личных обидчиков и злодеев - БЕЗ их личного покаяния перед тобой...
и если говоришь, что прощаешь, то скорее всего твоё прощение - это только слова, которые требуют от тебя твои экуменистические учителя, запугивая тебя Божьим непрощением, если ты не простишь "безусловно" всех злодеев мира, в т. ч и личных..
------------------------
но внутри твоего духа прощения всё равно не будет - ибо если ты нЕ принимаешь Зло и нЕ оправдываешь Зло (и это хорошо) - то КАК ты можешь с ними согласиться? -
-- это будет нЕестественно и лицемерно..
а если ты согласишься со злом, значит, ты будешь им подавлен, встанешь под его гнёт и станешь его рабом..войдёшь в самоуничижение, которое нЕ является истинным смирением..
--------------
ибо НЕраскаянное чьё-то зло совершило в тебе свою работу, нанесло рану душе —— боль.. унижение...осквернение, страх, смерть —
душа , ведь, живая, ..а не матрас, какой-то который можно протыкать ножом много раз и только перья с пухом летят...
------------------------, —-

НЕ нужно прощать тЕх, кто сознательно совершив зло, нЕ раскаялся в нём перед теми, кому он его нанёс!
нЕ нужно прощать злодеев —
затЕМ, чтобы они могли почувствовать чьё-то нЕпрощение и иметь возможность думать над своими злыми делами и поступками и сокрушаться!, ...-— замечать, ощущать, видеть, —что нанесли другому человеку обиду, унижение, боль.. скверну.. испоганили..надругались..убили душу....- и , что их "жертве" стало очень плохо....вплоть до желания уйти из жизни!..
-------------------
обидчик должен почувствовать свою вину..чтобы у него возникло желание поговорить..объясниться..переступить через свою гордость, смириться перед Богом и почувствовать сострадание и боль другого человека, над которым они совершили акт злодеяния..
----------—
а если каждого зло-делателя прощать "безусловно", — тогда он и дальше будет совершать такое же зло...вести себя— как хочет, — наплевательски —- на души тех, с кем он общается..да ещё и указывать им на то, что, мол, давай, прощай меня безусловно..так мол, Бог требует...-
-----------
нО это превратное суждение!
--------------------—

Матфея 18:
"15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; ЕСЛИ ПОСЛУШАЕТ тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 ЕСЛИ же НЕ ПОСЛУШАЕТ, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 ЕСЛИ ЖЕ НЕ ПОСЛУШАЕТ их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
-----------------------—

от Луки 17:
"3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и ЕСЛИ ПОКАЕТСЯ, прости ему;
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и (ЕСЛИ) скажет: КАЮСЬ - прости ему."

И САМ ГОСПОДЬ НЕ прощает человека БЕЗ его ПОКАЯНИЯ.
и нас учит быть Ему подобными!
-----------
Конечно, Бог может прощать и спасать какие-то души ИЗ МИЛОСТИ ---
детей, юродивых, калек, уродцев, немощных, беспамятных, инвалидов...
------------—
поэтому и мы можем прощать таковых ...
мы можем прощать (в своей душе) "безусловно" (т.е понимать и принимать) тех, кто нас чем-то обидел, не понял, унизил, НО сделал это НЕ "специально" а по духовно-физической немощи, неразумению, или по причине своей собственной обременённости, тяжести их жизни..прощаем тЕХ, кто совершил зло по "детскому неразумению", по "старческому слабоумию" ....по "отсталости" развития ...

так же мы можем простить, например, уже умерших родителей, поняв истинные причины каких-то их недобрых поступков и найдя им допустимое оправдание....
--------------------—
или можем простить (оправдать в своей душе) учителей, которые наносили нам раны своими криками и унижениями, когда мы были маленькими..ибо учителей уже нет, а ты вырос и понял, что учителя "срывались" потому, что нЕ справлялись с грузом ответственности за всех чужих детей, да и сами дети себя плохо вели...были нЕ послушны..
----------—

но есть вещи, которые нЕ ДОЛЖНО прощать бЕЗ истинного Покаяния — виновников этих злых дел, —
иначе мы будем потворщиками грехов и всемирного зла, позволяя ему быть и утверждаться на земле..
-------------------------------------—

Бог нЕ простил Иуду (ибо он нЕ покаялся перед Ним)..(а если бы простил, Слово Божье нам об этом бы сообщило)...
-----------—
на протяжении веков Бог нЕ прощал бЕЗ ПОКАЯНИЯ зло и греховное бытие Своего " избранного народа" ..и много раз наказывал их, воздавал им бедами..— порабощением другими народами, морами, голодом, язвами..
---------------—

Бог НЕ простил (БЕЗ ПОКАЯНИЯ) Израиль зА РАСПЯТИЕ и НЕВЕРИЕ ВО Христа, и Израиль расплачивается за это, пожинал и пожинает последствия своего Зла..и они ещё только будут КАЯТЬСЯ...чтобы снять с себя груз вины и быть спасёнными (в своём Остатке)..
-----------------—
и все преступники мира Судятся гос. Судом получая соответствующий срок наказания...а если бы их безусловно прощали, то они и дальше бы творили своё зло и беззакония...
нО Если они (хотя бы на словах) каются перед Судом, — наказание уменьшается..
однако, не стоит обольщаться при этом, что злостные преступники покаялись истинно..глубоко и бесповоротно...--ведь, они ещё не обрели Господа и нЕ очистили свою душу от много зла и неправд..
-----------------—
Когда фашизм (в лице гитлеровской Германии) совершил все свои ужасные злодеяния, то по вашему их нужно было безусловно простить бЕЗ их покаяния...???
однако даже мир понимает, что это невозможно- и сама Германия КАЯЛАСЬ позже зА содеянное немцами Зло.
----------—

представьте себя и свою семью - если бы кто-то ужасно надругался над вашими родителями и детьми, —- изнасиловал и отрезал им все члены, выколол глаза, а вы бы стояли и (как попугай) повторяли - прощаю вас безусловно..прощаю, идите и дальше совершайте своё зло..я вас нЕ осуждаю..не жду от вас никакого покаяния,—
потому что я - самая добрая, ..я добрее Бога и прощаю всех безусловно..
я прощаю всех, хотя они и нЕ осознали своего зла, я всё равно прощаю..- хотя им и нЕ нужно моё прощение, т.к они и зла своего не помнят, нЕ чувствуют,.... но я их прощаю..я - робот бездушный..я всех прощаю..бесконечно..я - робот....
----------—

И ЭТО есть ЭКУМЕНИЗМ - так называемая "всЕпрощенческая любовь" которую распространяет либеральный Запад, чтобы внедрить свои содомистские законы гомосексуализма, инцеста, педофелии, зоофелии, некрофелии... - всё позволено, мы всех любим и всех прощаем...
-----------—

НО такого да нЕ будет!..Господь Грядёт и воздаст каждому по его делам и НЕРАСКАЯННОЕ Зло будет НАКАЗАНО и уничтожено, а нЕ
прощено!
------------
-----------------------------------------------—
Надежда Борисова -
"Вы в ооочень в большом заблуждении и другим распространяете!
Это на руку только дьяволу!
Даже Гитлера надо прощать!
А Бог Сам с ним разберётся!
Если он успел покаяться-простит!
А-нет, сам виноват!
Но мы его прощаем!
Не заблуждайтесь и не берите на себя роль палача!!!"
Они уж точно скорее убьют вас, чем раскаются и попросят у вас прощения !
Бог велит их прощать!
-----------------------------------
-------------------------------------------------
Наталья Ш —
я "нЕ беру на себя роль палача"..— обезумели что ли?..- я ЛИ их наказываю и отправляю на плаху или в ад?..--
вот вы сейчас ложь на меня возвели!
они САМИ себя наказывают своим безумием и богоборчеством..сами себе палачи - сами пожинают ТО, что сеют!
-----------------------------
а я привела вам Слово Божье — но Оно для вас НЕ авторитет! для вас авторитет - лжепроповедники!
-----------—
не имея в себе Духа Божьего, Святого, вы подвержены учениям бесовским!
не будьте умнее Бога!...
Бог созидает в нас Свой характер и Своё отношение ко Злу! (а не отношение ваших лжесловесников..)
----------------------------------------—
и это именно БОГ уничтожил Содом и Гоморру Огнём с Неба ..
и ОН сожжёт ВСЕХ, нЕ имеющих Его Правды, но ходящих во след Зла дьявольских страстей и учителей!
--------------------—

написано: "святые будут судить мир вместе с Господом! " -
и тЕх, кто нЕ покорён Богу и нЕ раскаялся в своих мерзостях, —
Бог и святые НЕ простят....на Последнем Суде..
да злодеи и сами прощения просить не будут, ибо Бога ненавидят!
И эти служители ада отправятся в Озеро Огненное!
-----------—

если вы прощаете Гитлера, грош вам цена, значит, вы на стороне сатаны и его прощаете, -значит, вы - богоборец и служитель антихриста.
--------—
проповедников экуменизма=антихриста теперь пруд пруди..и вы вместе с ними идёте в свой ад., где будете объясняться в любви и всепрощении сатане и его прихвостням..
--------—

сами, пока не поздно, одумайтесь!...скоро из вас антихрист будет верёвки вить(и уже вьёт) ...с вашим всепрощением..
-------—

или вы думаете, что Господь будет учить томУ, чего САМ НЕ ДЕЛАЕТ?!--
ГДЕ написано, что БОГ ПРОЩАЕТ ВСЕХ БЕЗ ПОКАЯНИЯ?! с ума что ли сошли?
развОдите тут Содомию своим всепрощением и сами себя ублажаете самоправедностью!
-------------------—

а копни вас поглубже - там страстей блудных тьма..и сами же себя в них, видимо, и и прощаете, ...
А до тех, кому вы зло нанесли и нЕ раскаялись перед ними в этом,
(и они вас поэтому не простили) — вам и дела нет..!
------------------------------—
------— по вашему - пусть живёт человек с ранами души..плевали вы на него......он ждёт (сын или дочь...мать или отец...брат или сестра ) —- что вы придёте к ним....,поговорите с ними.., восплачете... раскаетесь перед ними в том зле, которое им творили, —-
чтобы они могли исцелиться душою своею..воспрять духом своим....Бога почувствовать в вас.. и смогли бы тогда, возможно, вас простить,..и сами ожить для Бога, начать искать Правды Его..
----------------------—

НО вам до них и дела нет! главное для вас себя обелить и показать - какая вы святая..— мол, "кому я должен, всех прощаю.."
---------------—
ведь это очень удобная позиция..— других прощаете БЕЗ их ПОКАЯНИЯ, -значит и себя можно прощать и оправдывать без покаяния..перед ближними и дальними....
--------------

творите грехи и дальше и нЕ кайтесь в них никогда перед людьми...изнасиловали кого....унизили..грязью испачкали...лжесвидетельствовали...на улицу голым зимой выгнали...руку вырвали и отрезали...дитя своё в детдом отправили или на свалку...— ни у кого не просите прощения...- очень удобно..только Жертвой Христа прикрываться..а истинного сокрушения нЕ иметь в себе -
(когда человек готов ко всем бежать и просить у них прощения —- у тЕх, кому принёс страдание, боль, опустошение..!) ..................
---------—

Матфея 5, Христос -
23 Итак, если ты принесёшь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь ПРОТИВ ТЕБЯ (т.е нЕ простил тебя)
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде ПРИМИРИСЬ (т.е ПОПРОСИ ПРОЩЕНИЯ) с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой."
------------------—
--------------------------------------------------
Надежда —
"Я вам не говорила, что Бог прощает без покаяния!!!
Не лги на Истину!
Я сказала не путать;себя и Бога!
Мы можем прощать без того что у нас не просят прощения!
А Бог-не так!
Ты заблудилась и возомнила себя не прахом земным, а богом!!!
Покайся!
Это для вас Божии Слова-не авторитет!
Слепой вождь ведёт в погибель!
Покайся и отойди от меня, Сатана!
Прочти внимательно, а потом делай заключение
---------------------------------------
-----------------------------------
Наталья Ш. —
это вы прочтите внимательно, ЧТО я сказала вам, ибо вы превратно мыслите и поверхностно!
и не посылайте мне видео-лжеучения, я с ними давно познакомилась...и учения, извращающие истину, отвергла!
и я НЕ говорила вам о тОМ, что вы учите,что Бог прощает БЕЗ Покаяния,
я говорила о том, что БОГ НЕ УЧИТ СВОИХ ДЕТЕЙ ТОМУ, ЧЕГО САМ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЕТ"!
---------------—
ОН прощает ИЗ МИЛОСТИ (безусловно) ТОЛЬКО немощных —
детей, юродивых, калек, беспамятных, ..
-----------------
остальных ОН прощает только ПО их истинному ПОКАЯНИЮ..--
И так же и НАС учит -
прощать безусуловно мы можем (и делаем это) только тЕХ, кто НЕМОЩЕН..и кто может быть оправдан нами — по их немыслию или тяготам их жизни...или по осмыслению нами СОБСТВЕННОЙ вины перед обидчиками — т.е — что мы САМИ стали причиной зла со стороны обидчика..первыми что-то неправильно сделали по отношению к ним..-— нЕ поняли их..или превратно поняли..или имели какие-то претензии эгоистические...
---------------------------
а злодеев, НЕ желающих знать Бога и ненавидящих Истину, упорствующих в своём зле - бЕз покаяния НЕ прощать!, —
ибо САМ Бог таких НЕ прощает бЕз их Покаяния ...и нЕ простит никогда бЕз их истинного сокрушения и Покаяния! и они идут в Ад!
-----------------------------------------------------

а вы учите тАК, словно вы можете быть "добрее Бога"? — мол, Бог их нЕ прощает, в ад отправляет..а мы их должны прощать, мы должны быть добрее и праведнее Бога..! — НЕСТЫКОВКА..
НЕТ общего у Света и Тьмы...Не может примириться Свет и Тьма..- это НЕ Христианство тогда, это учение гуманизма - экуменизма-либерализма -
это лжеучение о том, что Бог дуален - что зло и добро - это одно - Бог.
----------------
слышала я такие учения и мысли, когда люди говорят, что прощают сатану, жалеют его и бесов..
эти люди Бога нЕ любят и свою волю ВЫШЕ Воли Божьей ставят..и себя умнее и добрее Бога выставляют..— поэтому они - богоборцы и лжесловесники...приготовляющие путь антихристу..
------------------------------------------