Не совсем сказка про серого кота часть3

Мари Ковалева
   
... После этих слов Барсик снова стал "плюшевым"...
     Квартира Хорошего Человека показалась коту похожей на квартиру его любимой хозяйки Люси. Кот сразу же сообразил, что квартиры находятся в разных домах, но в одном дворе. И от этого ему стало совсем хорошо!
     Но Обида ходила по пятам...
   
     А  Хороший Человек почувствовал, что кот - это новая страница в его жизни и он стал напевать свою любимую мелодию, забытую давным-давно...

      На утро Барсик проснулся с полным пониманием  того, что все же  жизнь-хорошая штука.
     После завтрака кот посмотрел в глаза Хорошему Человеку и громко замурлыкал. Нега расплылась по всей квартире... Стало уютно и легко! Но несмотря на все волшебные перемены у Барсика был тайный план...      
      Его не покидало желание  увидеть свою любимую хозяйку Люсю.
Кот по старой привычке легко запрыгнул на подоконник и увидел ту самую дорожку, по которой его Люся ходила на работу.
И эта дорожка в аккурат проходила мимо этого окна.

     Обида тут же уселась рядом. И вдвоём они стали смотреть и ждать... Они очень внимательно смотрели в ту сторону откуда должна появиться Люся, но неожиданно Дремота навалилась на Барсика и кот уснул, как маленький котенок, положив под голову лапку.

      Прошло несколько дней Барсик не выпускал свой план  из головы... И на конец-то!
      Довольный кот , как обычно сидел на подоконнике, вместе со своей Обидой и только хотел потянуться и подремать, как вдруг!...
     Он увидел свою Люсю! Он узнал её, не смотря на то, что она была одета в пальто и шапку. Да, это была его Люся!

      Сердце Барсика забилось! Он посмотрел вверх-форточка была приоткрыта. Кот вытянулся к форточке и замяукал, что есть силы!
      Люся увидела кота и не веря своим глазам бросилась бежать в эту квартиру. Она забарабанила в дверь! Дверь открыл Хороший Человек.

     -Так вот, кто похитил моего кота!

      Хороший Человек увидел Люсю и остолбенел! Эта была его первая школьная любовь! Это была его одноклассница Ириска,так её прозвали в классе от того, что она любила конфеты ириски.
       Они не виделись  с седьмого класса! Всего лишь каких то тридцать лет...
       
       Хороший Человек решил сделать сюрприз...
      - Сударыня, проходите, давайте разберемся. Мне бы тоже очень хотелось узнать, как ваш любимый кот оказался на  другом конце вашего городка, не имея ни жилья, ни пропитания?
       Но тут Хороший человек не выдержал и добавил:"Отвечай же, Ириска!"
       Люсю, как будто ударило током! Она сняла очки, тут же одела их... Она сначала побледнела, потом покраснела и высказала:
   "Юрка, ты такой бессовестный, куда ты делся тридцать лет назад - так неожиданно!"
      
     Барсик наблюдал за этой сценой молча.
    А Люся и Юра в начале обнимались и смеялись, потом обнимались и плакали - особенно Люся.

      Наконец - то она вспомнила про кота...
Схватила, прижала , расцеловала! В эту минуту кот почувствовал себя снова самым счастливым котом на планете... И тут же он увидел, как Обида вылетела в открытую форточку...
    
      Люся и Хороший Человек подмигнули коту, который понял, что все хорошее только начинается...

    
   

      

   
    
.