Небесное и земное святилище Богу

Белый Маг
- Ты хочешь самого наилучшего для себя? Тогда ищи Царство Божие, прежде всего! Особенно, когда оно близко.

"Вот нашла на нерелигиозном сайте устройство храма Бога рассматривают и преподносят это архитектурное строение, как средство коммуникации, мне понравилась статья )"

цитата ----------
2) Скиния
Первый настоящий храм появился у евреев значительно позже. Причем это была легкоразборная походная конструкция, можно сказать, храм-палатка.

Евреи могли убедиться в этом буквально: как только Моисей собрал скинию и освятил ее елеем, она скрылась в божественном облаке — наглядном свидетельстве божественного присутствия. Когда облако поднималось, странникам пустыни становилось понятно, что пора двигаться дальше в поисках Земли обетованной; если останавливалось, это был знак, что пора разбить лагерь для отдыха.

Интересно, что устройство скинии описано в Библии самым подробным образом.


--------- конец цитаты

Дополню текст выше.

Итак, есть оригинал - небесное "большое" святилище, Дом Божий
И Бог передал "чертежи и описание" Моисею, чтобы народ построил "переносную скинию"

Надо знать основное:
1. Есть небесное святилище (со своим устройством и правилами). Оригинал.
2. Есть земное святилище (описано Моисеем, со своим устройством и правилами). Слепок с оригинала.
3. обратите внимание на термины "святилище", "скиния", "святое", "святое-святых", "завесы".

И вот земное святилище Богу уже история, описано и разобрано.
Картинка выше более менее верна.
идем "снаружи внутрь"
а) сначала встречаем шатры клана Левия, это флажки, левиты охраняют святилище и нЕ пустят туда никого из простых людей.
б) допустим, что я сам из левитов, и прошел шатры, завеса-1, и вступил во святилище Бога
святилище Бога имеет скинию-1 или отделение-1, или святое: тут несут службу Богу священники-левиты.
в) далее завеса-2 и скиния-2 или отделение-2 или "святое-святых": тут несет службу Первосвященник, причем раз в год.

Главное,
Простой народ нЕ пройдет внутрь святилища, запрещено под страхом смерти.
Службу Богу несут священники только левиты (родство по крови) - в "святое", приносятся регулярно и многократно повторяемые жертвы Богу.
В "святое-святых" первосвященник входит раз в год.

А какже устроен оригинал святилища Богу на небесах? Ведь именно туда открыл доступ Христос - Спаситель человечества.
Об этом дальше, продолжение следует...
---------------------------------------------

Выше было рассказано о земном святилише Богу.
сделаю акцент на том, что везде земля была проклята за грехи человека, а вот пространство земного святилища было освящено и это земля святая.

А что же оригинал, небесное святилище Богу?
Надо ли отделять "пространство святилища" от прочего пространства Царства Бога?
Конечно, нЕ надо!
Ибо все пространство Царства Бога есть земля святая, там нет ничего нечистого.
Поэтому специально "огораживать" святилище небесное нЕ следует.
Это и подтверждает Иоанн, описывая небесный Иерусалим

Отк.21... Улица города — чистое золото, как прозрачное стекло. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни».


Итак, в Царстве Бога, в небесном столичном городе Иерусалим, вовсе нет Храма Бога.
Так как Бог царит везде, и поклоняются Богу везде в Царстве Бога.

Что значит "Бог Вседержитель есть Храм города"?
в святилище земное - надо войти, чтобы максимально близко приблизиться к Богу.
в святилище небесное - надо войти, чтобы быть едино с Богом.
Житель небесного Иерусалима, не имеет нужды "приблизиться к Богу" придя в спецместо святилище, так как житель живет "в Боге", или Бог живет в нем. Т.е где бы не находился небожитель, он едино с Богом.
Поэтому, приблизиться к Богу, и войти в святилище, для небожителя равно - просто быть жителем небесного Иерусалима, такой житель уже "приближен к Богу", дальше просто некуда.
Понятно, почему Бог есть Храм Иерусалима?

в земном Иерусалиме была земля грешная, и требовалось освященное место на горе, чтобы там было святилище Богу.
А в небесном святилище Богу - все пространство Царства Бога есть земля святая, поэтому нет нужды "защищаться от святой земли", поэтому там все есть Храм Бога.
Вошел в небесный Иерусалим воротами (одними из 12), равно вошел в Храм Бога.

А причем тут агнец, т.е Христос Спаситель?
дело в том, что приблизиться к Богу, минуя Слово Божие, НЕВОЗМОЖНО.
Т.е только со Словом Бога можно войти к Богу.
Поэтому и в Храм Бога можно попасть только со Словом Бога.

Поэтому Бог Вседержитель есть Храм небесного Иерусалима,
и Сын Божий единородный (Слово Божие) есть Храм небесного Иерусалима.
Наполняя сознание Словом Бога, избыток Слова Бога в сердце духовном, на устах Слово Божие, и человек (его дух) входит в истинный Храм Бога.

И в чем тогда различие земного и небесного святилища Богу?

Сын человека пишет:
Главное, Простой народ нЕ пройдет внутрь земного святилища, запрещено под страхом смерти.
Службу Богу несут священники только левиты (родство по крови) - в "святое", приносятся регулярно и многократно повторяемые жертвы Богу.
В "святое-святых" первосвященник входит раз в год.

Главное по небесному святилищу:
священником чина Мелхиседека может быть дух любого человека из любого народа, нет родства по крови, есть родство по Святому Духу. Священник входит в Храм Бога и больше нЕ выходит вон.
священники чина Мелхиседека несут службу Богу, принося жертвы уст и молитвы, нет кровавых жертв.
первосвященник Храма Бога, т.е Христос, вечно едино с Богом "во святое святых", а не раз в год входит к Богу... земной первосвященник - раз в год входит во святое-святых, а небесный первосвященник всегда едино с Богом.

Есть ли в небесном святилище отделение скиния-1 "святое"?
- Да, есть, это весь город небесный Иерусалим, это все святое, там служат священники чина Мелхиседека

Есть ли в небесном святилище отделение скиния-2 "святое-святых"?
- Да, есть, это собственно престол Божий, место правления небесного Иерусалима, царя города.

Всевышний Бог на престоле сидит один?
- Нет, справа от Бога сидит Христос.

Кто еще сидит на престоле?
- На престоле сидят еще священники чина Мелхиседека, справа от Христа

Отк.3 Христос
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Именно поэтому Всевышний Бог "спустил чертежи скинии Моисею", где были зоны скиния-1 и скиния-2.
Именно поэтому в святое-святых входил только первосвященник, простые же священники-левиты были недостаточно совершенны для полного присутствия в Боге.

А в оригинале, в небесном святилище
зона скиния-1 - это весь город небесный Иерусалим
зона скинии-2 - это престол Божий.

внимание вопрос, входит ли всякий праведник, достойный Царства Бога, на престол Бога?
- Нет,
а) есть престол Бога, а есть престол Сына Бога.
и на престол Бога (справа от Бога) садится только Христос, только первосвященник.

б) не всякий праведник, а только побеждающий, т.е праведник дошедший до самого конца, совершенный, может сесть на престоле Сына (Христа)

внимание вопрос, какая завеса разорвалась в Храме Бога в Иерусалиме земном, и зачем?
- Как должно быть понятно из выше сказанного,
завеса вторая, в скинию-2, остается целой, это ослепляющий свет Бога или огонь Бога.
завеса первая, в скинию-1, разорвалась, так как теперь любой дух человека может стать священником Богу, а не только левиты.

Остались непонятки?
пишите на емейл amun04@ mail.ru

Осталось разобрать строение человека как истинного Храма Бога, продолжение следует...

03.10.082 суббота, Сын человека

===============================
вопрос: Почeму Бог так дaлеко?


Как далеко от вас Бог?
в паре миллиметров? в метре? в километре? в тысяче километров? в космосе?
Какова ваша мера счета по определению насколько Бог далек или близок к вам?

Реально Бог близко, очень близко, настолько близко, что никого ближе Бога нет.
вот есть ты, и кто твой самый близкий? верный ответ - Бог
никто, никто не может быть ближе к человеку, чем Бог.

Итак, вы поняли, что Бог реально близко.
и что тогда вам надо делать?
Вот Бог стучит в вашу дверь тук-тук, изнутри сердца стучит...
откроете Богу? или будете и дальше считать, что Бога нет, или Он очень далек?

как впустить Бога в свою жизнь - об этом по емейл amun04@ mail.ru или на форум Белый Кролик (праведников и святых)

03.10.82 суббота, Сын человека


Обращаю ваше внимание,
Кто из учеников Христа пребывает в Слове Бога, то их пожелания исполняются в жизни!
Просите! И будет вам по вере вашей!

Прочитали?
Значит Вы получили Слово Божие, что с ним делать - выбирать вам.
Кто хочет чаще получать Слово Божие от меня, или диалог со мной,
вы можете подписаться на профиль в ответах-мейл.
https://otvet.mail.ru/profile/id55147066/