Бегущим сквозь время

Соколов Юрий Михайлович
на д/р нашей дочери Наташи 26.12.2022

Когда в летящий сквозь космический холод Мир пришла Жизнь, одновременно с ней пришла и слепая, как богиня правосудия, Эволюция, сделавшая ставку на её доминантов. Так надёжнее, посчитала она. Мало ли что случится с молодой неопытной жизнью, поэтому надо постараться обойтись на первых порах голой выживаемостью, жертвуя умом или какой-то там честностью в поступках, даже и поневоле  если, вообще без всяких усложняющих её моральных принципов. Зачем рисковать молодым миром? Та ещё штучка, конечно... Но кто, развиваясь, не совершает ошибок? Ошиблась и она. А может так было и надо...
А потом в этот Мир заглянул некий Экзюпери, решивший, что:" Мы в ответе за... " и Мир стал стремительно меняться, вспомните девиз буссенаров:" Встретил дикого зверя - убей его!" Скажите это сейчас...  А назад пути нет, несогласных просто потащат, есть такое выражение в латыни касательно прогресса))) Отвечать вообще надо за всё: за машину - источник опасности, дом, который уже и не крепость, но всё же один из последних бастионов, и наконец - за детей, самое великое, придуманное жизнью, стремительно усложняющейся на наших глазах... было опасно и тяжело родителям, сложно нам, как же трудно дать хотя бы совет нашим детям...
Этот вопрос был решён до меня временным человеком-собакой, сказавшим:" Ну, желаю, чтоб все........"

П.С. Многоточиями я зашифровал информацию для тех, кто знает речь Дарлока хотя бы до третьего слоя правды, нёс цик. Заар-со, свисс? (из Линии грёз С. Лукьяненко, который дозоры... )


Мелькают мгновенья, идут года,
декабрь бежит за окном,
короче дни и злей холода,
накрыли новый ваш дом

А время летит и не задержать
нам неподвластный бег,
несчётных лет пролетела рать,
пока не пришёл человек

Лишь он придал его бегу смысл,
который  Бог не сумел,
когда в Раю некий плод разгрыз...
и изгнан... за то, что посмел

Время сказало, что вытерпит всё,
жизнь закружила людей,
учила их жить и любить её...
и всё покорилось ей

А дети должны пройти дальше нас
в пути планеты людей,
и мы желаем тебе сейчас
успехов в дороге своей

Да будет дорога светла у детей
и рядом идёт успех,
пусть будет в душе в этот  день теплей,
а в сердце - радость и смех!

25.12.2022