В поисках богатой жизни, 7

Светлана Весенняя
Утром Давид позвонил и спросил, что Надежда решила.
-Знаешь, Давид, я решила тебе поверить и довериться. Не могу я без дела сидеть и ждать «у моря погоды».
-Умница! Я был почти уверен, что ты прислушаешься к моему совету. Главное, не настраивай себя на то, что бизнесом занимаются только богатые мерзавцы. Не думай, что мужчине от женщины нужен только секс. Хотя о пользе секса я могу прочесть целую лекцию, но не по телефону. Я через час подъеду. Оденься для похода в кафе или ресторан. Приеду - всё расскажу.

Когда через час Давид появился в квартире  у Надежды, он только воскликнул: «Выглядишь классно! И одета как надо: брючный костюм подойдёт и для деловой встречи, и для ужина в ресторане. Сегодня тебя ждёт и встреча, и ужин».
- А повод есть для встречи в ресторане?
-Я вчера тебе не сказал, что твои фотографии приняли в два женских журнала в «Лизу» и «Караван истории», они попали в   издательский портфель журналов. Каждый номер журнала готовится заранее, надеюсь, что перед Новым годом твои фотки появятся. С редакциями этих журналов я давно сотрудничаю.  Конечно, наши российские журналы не могут сравниться  со всемиpно известными жyрнaлами Cosmopolitan или Clamor,Elle.  Cosmopolitan, самый известный журнал, впервые вышедший в США, был основан еще в 1886 году как литературный, а в качестве журнала для женщин он был издан впервые в 1965 году. Cosmopolitan печатается на 35 языкаx, распространяется и продается более чем в 110 странах по всему миру. Помимо моды и красоты этот журнал включает в себя статьи, посвященные многим женским темам, таким, как: психология отношений мужчины и женщины, карьера, здоровье, дизайн квартиры, полезные советы…- всё, что интересно современному обывателю, стремящемуся в красивую жизнь.
- Давид, мне, конечно, интересно послушать твой рассказ  о журналах. Но как это касается меня?
- Очень даже касается. Я тебя сегодня познакомлю с моим близким другом Ашотом   Геворкяном, он входит в состав дирекции журнала «Караван истории».
Именно этот журнал в какой-то степени приближается к названным мною западным. «Караван истории», как лучшие западные журналы, печатается на глянцевой качественной бумаге, у журнала отличный дизайн, в нем часто публикуют  интересные  статьи, уникальные   и редкие фотографии. Этот  журнал уверенно вошёл в рейтинг самых востребованных среди наших читателей.
Ашоту очень понравились твои фотографии, он попросил меня с тобой познакомить. Будь готова к тому, что он будет задавать тебе разные вопросы и на разные темы…Надеюсь, что ты не растеряешься и сможешь произвести приятное впечатление на моего друга".

Так в жизни Надежды Генераловой появился Ашот Геворкян. Встреча в уютном ресторане «Арарат» на старом Арбате прошла  очень  неплохо. Два друга армянина давно для своих встреч и гостей облюбовали уютный ресторан в самом центре Москвы. Здесь они чувствовали себя почти как в Армении. Шикарный зал со стильным интерьером, очень уютная летняя веранда,но с осени закрытая. Армянская кухня и мгновенное обслуживание их очень устраивало.

Давид немного волновался за девушку, насколько она будет чувствовать себя комфортно в  их компании. Ашот был его старше лет на десять,а познакомились они тогда, когда Мартиросян обосновался в Москве. Армянская диаспора в столице была одной из самых крупных в городе. Приезжающие в столицу армяне очень быстро знакомились с земляками, старались друг друга поддержать  добрым словом, при необходимости и материально.Так и Ашот Геворкян в своё время поддержал талантливого молодого фотографа, спустя время мужчины сблизились и подружились.
 
Надежда вела себя так, как будто ужин в центре Москвы в армянском ресторане, был для неё рядовым событием. Она чувствовала себя достаточно раскованно, легко отвечала на вопросы Ашота о жизни в Краснодаре, о своей семье.Наблюдая за своей протеже, Давид  удивлялся  и даже порадовался за неё. Он и не подозревал, что Надежда так быстро освоится и, не тушуясь, расскажет о том, что она одна из всего класса отправилась в Москву. Её подруга поступила в Краснодаре в педагогический вуз, а её привлекает  совсем иная сфера жизни и профессию она решила выбрать, связанную с модельным бизнесом.

Ашот с нескрываемым интересом общался с девушкой, а при расставании ей сказал, что очень был рад  познакомиться с ней, надеется, что эта встреча не последняя.
 
А Давид, проводив Надежду, думал : « Молодец! Неужели полугодовые курсы в «Вероне» так раскрепостили девушку? Или она и была такой современной?»
 (Продолжение следуhttp://proza.ru/2023/01/05/21ет-)