Лёд тронулся?

Садыков Дамир
Вячеслав Володин
Duma.gov.ru
«В Государственной думе обсуждается запрет размещения рекламных вывесок на иностранных языках. Законопроект подготовлен», — проинформировал Володин в телеграмм-канале.

Спикер Госдумы также предложил поучаствовать в опросе и дает вопрос: «А как вы считаете, должна ли реклама на улицах быть только на русском и других государственных языках в республиках РФ?». Предлагается три варианта ответа — да, нет и все равно.
Госдума готова в ходе весенней сессии принять закон, направленный на борьбу с англицизмами. Инициативу разработали в комитете нижней палаты парламента по культуре.
Одновременно депутаты Госдумы от ЛДПР планируют внести в нижнюю палату парламента законопроект о защите русского языка, чтобы ограничить «импорт» англицизмов.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3615648.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Обсуждение - первая ласточка. Посмотрим, переобулась-ли ГД, состоящая из долларо-фунтстерлингозависимых миллионеров? Начнут ли они с иностранного слова "президент"? Поменяют ли его, например, на "Главу"?
А пока, к сожалению, активность СМИ на полшестого. Олигархерская телеканализация гнёт свою ЛГБТПЗ-тему. Потому что не перед кем отчитываться, как в ковид-долбо-вирус-шоу перед наВОЗниками.