Настроенческое

Галина Мяздрикова
1. Приближался Новый год. Школьная переменка, и та была будто праздничной.
Учительница посмотрела на своего третьеклассника Максима. Он достал из ранца бутылку «Доброй колы», поставил на парту и, видимо, раздумывал, как с ней быть дальше. Учительница улыбнулась и пошутила:
 – Максим, пей быстрее, а то вдруг она злой станет.
Мальчик начал открывать бутылку. Послышалось громкое шипение.
Учительница тут же воскликнула:
 – Ой! Не успел!

2. Едешь в трамвае, смотришь, прислонилась к окну кем-то забытая перчатка…
Идёшь по дорожке, а на обочине чья-то одинокая варежка…
Частенько встречаются синие, красные, коричневые потери…
О! Взгляните! Ёлка. Наряженная. А игрушками работают одинокие варежки и перчатки. Ждут своих хозяев.

3. Праздник Новогодней ёлки – это замечательно придумано.
Дед Мороз, Снегурочка, подарки.
Конечно, всё можно сделать по-разному.
На этот утренник и родителей пригласили. Дети показывали Деду Морозу, чему они научились, занимаясь в спортивной секции. Снегурочка подбадривала их добрым словом… заветным словом. Малыши старались. Было и тепло, и весело.
Рома вдруг остановился и побежал к отцу, сидящему в зале.
 – Папа, папа, почему ты плачешь? Тебе плохо?
Отец встал, взял на руки сына, улыбнулся.
 – Мне хорошо, Рома. Мне так хорошо! Спасибо, спасибо вам всем! Всем, кто сумел сделать такой замечательный праздник. И я в детство вернулся…
Родители аплодировали, радуясь тому, что у их детей настоящий Новогодний праздник.