Мальчик с пистолетом

Стас Фалько 1
    На окраине не большого городка Малевской области находится двухэтажный дачный домик, ограждённый забором, с кирпичным фасадом и шиферной крышей; с задней части - огород, тоже ограждённый забором. Рядом с огородом расположен сарай.
    В доме. В своей комнате только что просыпается мальчик - БОРЯ. Брюнет с пышными волосами и с карими глазами. Проще говоря - ангелочек.
    Оставаясь лежать на спине, он смотрит в потолок, затем быстро смотрит на часы -  время: 07:05.
    Понимая, что пора просыпаться, хотя сейчас каникулы и в школу не нужно, он всё же поднимается с матраса, и зевает так, что «автоматически» вытягивает руки в стороны. После заряда себя энергией, Боря выбирается из кровати, и быстро взяв с изножья кровати уложенную красную майку с изображением, которую надевал несколько дней назад и не потрудился выстирать, надевает её.
    — Слишком рано встал, — говорит Боря, своим мягким детским голосом. — Теперь и спать не хочется.
    От своей лени, которая даётся, наверное, каждому ребёнку, но не каждый её побеждает, Боря не торопится принимать водные процедуры, а просто падает животом на кровать, «вооружается» телефоном, достав его из-под подушки, и сгибая ноги так, что ступни Бори смотрели в потолок, мальчик хотел было поиграть в игру, но ещё вчера забыл зарядить батарею и поэтому заряда не хватит хоть на одну минуту. Осознав это, Боря бьёт рукой по подушке, и взяв зарядной блок, соединяет с мобилкой. Делает он это не аккуратно и торопливо, что контакты царапаются.
    Быстро встав с кровати, Боря берёт с изножья кровати шорты и бросает в жёлтый тазик для стирки, а одевает джинсовые штаны, взяв в шкафу. Теперь одевшись на сегодня, Боря быстро подходит к кровати и опускается на колени, и что-то хочет найти под кроватью:
    «Зачем так далеко было толкать коробку? — подумал Боря не довольно».
    Входит брюнет с серьёзным выражением лица и добрыми карими глазами. У НЕГО КОРОТКАЯ СТРИЖКА, НЕ БОЛЬШАЯ БОРОДА. ОДЕТ В ГОРОДСКУЮ СЕРУЮ РУБАШКУ И ДЖИНСЫ. Это ЛЁША, ему 35 лет. Сразу что видит Лёша, так это Борю на коленках сзади; мальчик ещё не понял, что в комнату зашли, и продолжает, что-то искать под своей кроватью.
    — В прятки решил поиграть да не успел залезть под кровать? — с улыбкой спросил Лёша.
    — А что? — осознаёт Боря, что сзади него Лёша, и поднявшись с колен, садится на край крови, будто не в чём не бывало. — Ты откуда здесь?
    — Борис, ты завтракать будешь?
    — Смотря что...
    — Какая разница. Ну завтрак - есть завтрак... (цокает) Запеканку, Борис. Будешь?
    — Буду, - отвечает Боря и слезает с кровати.
    — Стой, подожди, — остановил Лёша мальчика, взяв за руку, когда он хотел пройти мимо. — Запеканка ещё не готова. Я просто предупредил, а когда закончу, позову. Ты лучше приведи кровать в порядок. Хорошо?
    — А где мама? — быстро задаёт вопрос Боря.
    — В магазин пошла. Ты же вчера не захотел идти. Вот и ей пришлось с самого утра.
    Боря поджимает плечами, Лёша же недовольно смотрит на Борю и уходит, не закрыв дверь. Это очень бесит Борю, когда тот так делает. И, как всегда, ему приходится закрывать дверь самому.
    Закрыв за Лёшей дверь, Боря быстро подбегает к кровати, и опускается на колени; под кроватью он достаёт не большую картонную коробку, и затем садится с ней на край кровати. Боря лишний раз смотрит на дверь, чтобы вдруг спрятать коробку от Лёши. Открыв коробку, глаза мальчишки выражают восхищение. Стандартный девятимиллиметровый пистолет Макарова.
    — Ты дополняешь меня, — говорит он, восхищаясь.
    Это правда. Боря с такой вещью уже опасней, чем если бы с палкой и плохим поведением. Боря хоть и подросток, всё равно как мальчик, который может подраться из-за чего угодно, даже из-за простого пустяка. Однако стоит отметить, что Боря хороший малый и всегда готов помочь своим друзьям.
    В маленькой руке Бори пистолет выглядит как-то не серьезно: рукоять на столько большая, что захват пальцами не полный. Однако это не волнует юношу, и он встаёт на кровать и целится им, словно видит свою цель, а вспомнив про зеркало, спрыгивает с кровати (при приземлении на пол чуть не упал) и подходит к зеркалу, что повешено к двери шкафа.
    В отражении Боря изображает себя очень серьёзного пацана, наводит пистолет на себя в отражении и губами изображает выстрел пистолета.
    Дверь открывается, в комнату входит Лёша. В этот миг Боря быстро прячет пистолет за спиной, делая вид, что у него в руках ничего нет, но плохие опасные мысли посещают голову мальчика: одна из них — это то, что Лёша, узнав о пистолете, побьёт его, а хуже этого - расскажет маме.
    — Борис, ты что не слышал, что зову тебя? — Лёша замечает волнение и страх в глазах Бори. — Что случилось? Почему бледный такой?
    — Ничего подобного, Лёша. Всё со мной нормально.
    Услышав дрожащий его голос, Лёша с недоверием подходит к нему и опускает руки на бедра, а выражение лица Лёши ничего не предвещает хорошего для мальчика; оно слишком серьёзное, и Боря, посмотрев на это лицо, вспоминает, когда Лёша бывает пьяным. Это просто судный день.
    — Что ты прячешь за спиной?
    — Ничего...
    — Так покажи руки.
    Сзади Бори на полу лежит старая маленькая подушка. Сделав не большой шаг назад (потому что Лёша, как истукан, стоит впритык) он наступает пяткой на край подушки, и пользуясь моментом - бросает пистолет прямо на подушку: звука падения не слышит Лёша, и Боря показывает руки.
    — И что было сложного показатель руки? — спрашивает Лёша, улыбнувшись. — Руки как руки.
    — Ничего сложного.
    — Ой, горе ты матери своей, ой, горе. Ладно, пошли. А то испугался, словно пистолет от меня прячешь.
    Лёша выходит из комнаты, но глазами следит на Борей, подозревая его в чём-то. Когда Боря остаётся один в комнате, то быстро прячет пистолет обратно в коробку на тоже место под кроватью после чего делает глубокий вдох-выдох, и выходит с комнаты, тихо закрывая за собой дверь.