Враги народы были, есть и будут?

Александров-Снегирь
Настало время брейка и фейка!
Происходит массовое расщепление психики, подмена понятий, идёт переворот с ног на голову. Происходит брейк - разрыв, ломка, гротескное искажение истории. Эти искажения чудовищно противоречат здравому смыслу. Тупорылые журналисты-борзописцы скоро причислят узников Гулага к лику Святых!
И наоборот, сотрудники НКВД представляются как убийцы, палачи. Ведущие на телевидении пускают слюни и пузыри, очерняют органы правосудия. Якобы врагов народа в те, послереволюционные времена не было. Якобы все белые - были белые и пушистые. А все красные - негодяи, развратники, пьяницы и фашисты. Один современный политик вообще дошёл в своей экспрессии до того, что обвинил большевиков во всех потерях Гражданской войны. Как будто белые и бандиты(махновцы, анархисты, зелёные) никого не убивали!
А были ли вообще враги народа?
Враги народа всегда были и всегда будут!
С самого зарождения молодое советское государство испытывало мощное негативное воздействие внешних и внутренних врагов, желающих восстановления старого рабовладельческого режима. Рабовладельцев до революции всё устраивало! Разведки большинства стран Антанты и Японии вербовали агентов в среде жителей СССР.
Белогвардейское контрреволюционное движение вывезло из страны большинство золота и культурных ценностей, награбленных у простого народа. На эти деньги эмигранты кутили в парижах, ниццах и сицилиях, проматывали своё состояние в казино Монте-Карло. Многие царские генералы во время Великой Отечественной Войны пошли в РОА - Российскую Освободительную Армию - армию генерала Власова. Первоначально эта армия насчитывала 130000 человек. Они пошли воевать со своим народом, прикрываясь лозунгами борьбы со сталинским режимом.
При Сталине крупных расхитителей социалистической собственности расстреливали как бешеных собак. В 1946 году генерала Власова и его приспешников, сданных американскими оккупационными войсками нашей армии, расстреляли во дворе Бутырской тюрьмы.
В блокадном Ленинграде в периоды бомбёжек немецкие агенты разжигали костры и светили фонарями немецким самолётам, вызывая таким образом огонь на себя. Они специально показывали противнику военные и  жизненно-важные объекты. У них были и связные, завербованные задолго до войны немецкой разведкой. В случае их ареста что нужно было делать с этими людьми?
Несомненно, в Гулаге не все были правильно осуждённые. Лес рубят - щепки летят. И миллионы людей доносили на своих соседей, друзей, родственников.
А потом, в лихие девяностые только в бандитских разборках погибло более 2,3 миллиона бандитов. А ведь и они, реальные челы Перестройки перед этим кого-то мочили...
В сегодняшнее время в страну эшелонами текут наркотики и нелегалы, а из страны утекают миллиарды долларов, бесследно пропадают миллионы людей. Сейчас кто-то должен сидеть? Или все преступления делаются инопланетянами и сверхъестественными  силами? Сколько людей осуждено и отбывало наказание с начала Перестройки?
Вот сейчас есть враги народа?
На этот деликатный вопрос должен ответить Следственный Комитет.
Теневая экономика составляет 60% от валового продукта! Предприниматели жируют с мизерными налогами, серыми зарплатами и налоговыми амнистиями, при этом постоянно плачут о своём бедственном положении.
(Из ранее опубликованного)


Вороги народу були, є і будуть?
(Український переклад автора С.Б.Александров-Снігур)

Настав час брейка і фейку!
Відбувається масове розщеплення психіки, підміна понять, йде переворот з ніг на голову. Відбувається брейк-розрив, ломка, гротескне спотворення історії. Ці спотворення жахливо суперечать здоровому глузду. Тупорилі журналісти-борзописці скоро зарахують в'язнів Гулагу до лику Святих!
І навпаки, співробітники НКВС представляються як вбивці, кати. Ведучі на телебаченні пускають слину і бульбашки, очорнюють органи правосуддя. Нібито ворогів народу в ті, післяреволюційні часи не було. Нібито всі білі - були білі і пухнасті. А всі червоні - негідники, розпусники, п'яниці і фашисти. Один сучасний політик взагалі дійшов у своїй експресії до того, що звинуватив більшовиків у всіх втрати Громадянської війни. Неначе білі і бандити (Махнівці, анархісти, зелені) нікого не вбивали!
А чи були взагалі вороги народу?
Вороги народу завжди були і завжди будуть!
З самого зародження молода радянська держава зазнавало потужний негативний вплив зовнішніх і внутрішніх ворогів, що бажають відновлення старого рабовласницького режиму. Рабовласників до революції все влаштовувало! Розвідки більшості країн Антанти і Японії вербували агентів в середовищі жителів СРСР. 
Білогвардійський контрреволюційний рух вивіз з країни більшість золота і культурних цінностей, награбованих у простого народу. На ці гроші емігранти кутили в парижах, ніццах і сициліях, промотували свої статки в казино Монте-Карло. Багато царські генерали під час Великої Вітчизняної Війни пішли в РОА - Російську Визвольну Армію - армію генерала Власова. Спочатку ця армія налічувала 130000 чоловік. Вони пішли воювати зі своїм народом, прикриваючись гаслами боротьби зі сталінським режимом.
При Сталіні великих розкрадачів соціалістичної власності розстрілювали як скажених собак. У 1946 році генерала Власова і його поплічників, зданих американськими окупаційними військами нашої Армії, розстріляли у дворі Бутирської в'язниці.
У блокадному Ленінграді в періоди бомбардувань німецькі агенти розпалювали багаття і світили ліхтарями німецьким літакам, викликаючи таким чином вогонь на себе. Вони спеціально показували противнику військові і життєво-важливі об'єкти. У них були і зв'язкові, завербовані задовго до війни німецькою розвідкою. У разі їх арешту що потрібно було робити з цими людьми?
Безсумнівно, в Гулагу не всі були правильно засуджені. Ліс рубають - тріски летять. І мільйони людей доносили на своїх сусідів, друзів, родичів.
А потім, в лихі дев'яності тільки в бандитських розбірках загинуло понад 2,3 мільйона бандитів. Але ж і вони, реальні людини Перебудови перед цим когось мочили...
В сьогоднішній час в країну ешелонами течуть наркотики і нелегали, а з країни витікають мільярди доларів, безслідно зникають мільйони людей. Зараз хтось повинен сидіти? Чи всі злочини робляться інопланетянами і надприродними силами? Скільки людей засуджено і відбувало покарання з початку перебудови?
Ось зараз є вороги народу? 
На це делікатне запитання має відповісти Слідчий комітет.
Тіньова економіка становить 60% від валового продукту! Підприємці жирують з мізерними податками, сірими зарплатами і податковими амністіями, при цьому постійно плачуть про своє тяжке становище