Воюй и живи в своё удовольствие К тексту Валенсии

Эдуард Островский
Смирение
  Смирение -  принятие существующих реалий. Родителей не выбирают. Учителей - тоже. "Уж голь на выдумку хитра" - хороший результат при минимальных средствах. Что случилось с нами за последние 20 лет в рыночной среде - страна стала олицетворением нетрезвой базарной бабы, которой "мало и мало". Комфорт развратил скромных тружеников...

Валенсия Вазалия


    Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт. У меня есть понимание, что в России "просто" продолжается "культурная революция". Это не из грязи в князи, а преодоление культурной пропасти между образованной элитой, собственно - обществом и остальным народом, обществом в смысле крестьянской общины. В СССР мы формально стали все равны и переехали в основном в города, где научились зарабатывать как бы и не работая, а живём все именно за счёт того, что из земли добываем силами нескольких крупных предприятий.
      Но вот двигаясь к цивилизации, как то прилично стали себя вести большинство именно в процессе освоения капиталом этой территории: меньше мусорим и пьём до потери сознания; лучше одеваемся и питаемся и жилища стали комфортней, хоть и дороже раз в 5,если через ипотеку, а большинство так и делает. Более по человечески друг к другу относимся, и не потому что партия объявила, что человек- человеку  друг товарищ и брат, а просто из понимания, что так элементарно - выгодней себя вести.
      Но вот то, что сегодня никому никакая земля крестьянам и фабрики рабочим не нужны, а нужны для хорошей жизни только деньги, а раздавать их всё трудней при том, что половину забирает начальство поскольку они и есть хозяева денег - как дальше таким образом "повышать культуру", президенту видимо, было не понятно. И он воспользовался тем, что на окраине империи народ и вовсе обнищал, но почему то не обратился к нему - помоги царь батюшка, - а лыжи на запад навострил, - думая, установив западные порядки, у них борщ наваристей станет.
     Ну вот и начал президент войну с этой "прозападной ордой" чтобы народ то себе на пропитание в бою добывал, а не надеялся что он-президент ему что то насыпет. А ещё потому что не мог он уже совладать с ордой начальства при нем, а главное по городам и весям, которые непременно видели себя живущими в роскошных особняках, выезжая для отдыха на тёплые моря. То есть, как их побрить до уровня жалования - он не знал как, иначе если не перекрыв воздух всем одновременно.
      Ну вот, сейчас, когда надо защищать всё что есть сегодня независимо от того, кто бедный и богатый - он может управлять спокойно - люди взялись за ум и начали думать, как им выбраться из этой напасти и все понимают, что не разбив врага, не уничтожив его - ничего не получится. Так вот - это же русским понятно, когда есть враг и его надо побеждать. Это объединяет и делает счастливыми, тем более что сотни тысяч молодых и не очень людей, стали получать за войну по 200 тысяч в месяц, а за смерть свою - 7 млн, то есть президент нашел малообеспеченному населению из регионов высокооплачиваемую и почетную работу. А за эти то деньги патриотом России быть гораздо легче. В общем, когда искренний патриотизм подогреть такими деньгами - его никому не победить, а нефть - кормилица - от войны только дороже и денег поток бесконечен - чем не жизнь - воюй и живи в своё удовольствие, перекрыв безумному соседу воду свет и тепло.