к Падение ценных бумаг. и О выборах. Красная Весна

Георгий Сотула
Экономика мира столкнулась с катастрофическим падением ценных бумаг
- сообщение инф агентства Красная Внсна.

https://rossaprimavera.ru/news/172d7293

Здравия !

На этом же сайте инф агентства Красная Весна около пары месяцев назад (текст написан 3 октября 2022г. - Г.С.) было сообщение, что из России по-прежнему нефтяные деньги вкладываются в ценные бумаги США.

Понимаем ли мы размер этих денег ?
И убыль денег казны России ?

Ведь они очень велики.  По сравнению с их размером даже убыток  от "остановка экономики от как бы пандемии " -  не так уж велик.

М.б. кто-то и ориентируется в размере. .
Но факт :
Эти вопросы - НАИдорогие, но нонсенс !  - НАИменее известные. 

- А это противоречие....

что , по вашему мнению, нужно Сделать ? Или не нужно ?




=====

На Заданные вопросы "что делать" нам нужно иметь ответы к не только нынешнему текущему времени, а и на позже спокойное время.

Один из таких ответов был таким :
Вводить коллективную ответственность, начиная с семейной.
Чтобы родственниеи несли ответственность за вред, потенцыально может быть нанесённым чиновником государству, которому он служыл,  нанимаясь.

Так, как пример, как малый шаг - к чиновникам :

Отмена в отношении них межправительственных соглашений пенсионных фондов. О котором они заранее пишут согласие, вступая в чиновный наём. 

Что это меняет :
Уехавшый за рубеж чиновник на ПМЖ, сейчас будет там получать пенсию, которую переводить в ту страну будет Россия.

Нужно ли это народу ?

Такие предложения подлежат заранее накоплению, годы обсуждения, и лишь затем узаконивания.

Само обсуждение имеет не менее значимую функцыю, чем принятие закона



======

... накапливать такие предложения ...

Как накапливать ? Какие критерии отбора ? Кто будет накапливать?

И такие вопросы должны быть.

Варианты их ;

Пока ещё нет  запрета беседовать сообща, принимать решения. Протоколировпть их. Публиковать.

Референдум -  при нынешних тех средствах необязательно нужно проводить в один день. 
Один лишь посёлок (а до того - некая в нём улица)  может   поставить вопрос, обсудить, запротоколировать ПОИМЁННОЕ ( для позже перепроверки персональных выраженных мнений - общее решение), решение сохраняемое документально надолго.

А  в выше уровень посёлка передаются итоговые числа голосования открытого, а не тайного в таком случае.
И это принцыпипльно важно

Даже если принятое посёлком решение  не будет поддержано другими деревнями и городами для введения его в закон,  это решение - есть труд граждан, есть иницыатива, есть активность как жызнь.

А м.б. решение будет принято, и неким образом другими уточнено, лаконизировано.  Так и будет записано  в дополняющем предложение   тексте : подано от  ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ общины ... улицы ... посёлка ... такого то.

Территориальность.
Вот что актуально. Против неё идёт давняя политическая борьба.  Международные корпорацыи, ныне  на верху планетной власти - именно ВНЕтерриториальны. 
Воют против всяческих  границ территорий очень давно.

Но по крайней мере они знают, против чего воюют.

А мы ?
Знаем ли ? Понимаем ли того, кто нам противостоит ?

Имеем ли пастырей (школьный учитель - тоже пастырь), ясно понимающих текущие полит процессы ?

Понимаем ли, что территориальная община - наделена правами такими, каких не имеет ни одна политическая организацыя7



======

Территориальность. И не тайное, а ОТКРЫТОЕ голосование :

Территориальность - уход от тайной внетерриториальности, принадлежыт к иерархии Явного.

Тайное голосование  подразумевает  автоматически возможность тайности  поведения избираемых.

Ведь всё имеет  обратную связь. "Как ты, так и тебе..."
Сам принцып тайного голосования исторически идёт от голосования в присутствии всех избирателей, как это было  при давнем  присуждении научных степеней.  При контроле ото всех избирателей за подсчётом "чёрных и белых шаров в урне". 

Сейчас тайное головование  является   неадекватным инструментом,  позволяющим "тайным людям"  манипулировать элементом тайности в своих интересах. И против интересов волеизъявителей.

И внимание :
При  открытом  выражении мнений  :
Депутатский корпус как представителей  граждан  - НЕ НУЖЕН.

По крайней мере в такой форме, каков он сейчас - НЕ НУЖЕН.

По той причине, что мнения открыто обсуждены и выражены, их удельная доля в разных регионах видна, и остаётся исполнительным органам лишь  принять к исполнению волю граждан. Волю тех, кому они нанялись работать.

Обратите внимание : бухгалтерский документ о покупке фирмой недорогого дырокола обязан храниться несколько лет. А почему-то гораздо более важное решение о  изъявлении воли гражданина на выборах - сейчас нет.
Отсутствует.
В интересах ли это гражданина ?

А если это не в интересах гражданина, то в чьих интересах ?

И это ведь вопросы пастырские.  Выполняют ли пастыри свою, им обязательную работу в прояснении этих вопросов ?

Как вы считаете лично о себе при  ответе на этот вопрос ?