Математическая суть устойчивой системы

Валерий Иванов-Виленский 22
Сознание – есть логически систематизированная не противоречивая система знаний.

Внешне непротиворечивая система, в основе которой есть дитридное число Ноль, но выстроенная на строго противоречивых факторах, определяющих её в поле, обусловленном только качественными монадными или мотридными факторами (качественными числами) может быть незыблемой, устойчивой и притягивающей к себе иное, вне системное, но не включающее это иное в себя. Такая система стабильна, и сама по себе инертна, не имеет собственного вектора движения и действия.
Примеры такой полностью имманентно уравновешенной системы – обусловленной Магическим квадратом (МК) и детерминированной Качественными числами (КЧ) могут быть числовые системы, выстроенные в МК начиная с отрицательных чисел (или в обратную сторону от плюсовых значений):  -4 МК3, -12 МК5, -24 МК7, -40 МК9, -60 МК11, -84 МК13, -140 МК17…  Назовём эти плюс или минус числа – «гармоническими» или «гармонизаторами» систем, обусловленных монадами и мотридами МК. Эти числа ±4, ±12, ±24, ±40, ±60, ±84 … - олицетворяют в таблице Д.И. Менделеева химические элементы (соответственно): Бериллий, Магний, Хром, Цирконий, Неодим, Полоний...
Все такие системы замкнуты в себе, (по сути интравертны), но детерминируют окружающие их действенные, не уравновешенные имманентно системы, выстроенные на платформах полей МК, обусловленных диадными и дитридными КЧ, и находящиеся вокруг имманентно "обнулёвынных" систем. Такие "обнулёванные" системы (в центре их математический ноль) своего рода «гравитоны» других открытых действенных систем, детерминирующие эти другие системы (не монадные или мотридные), которые не начинаются с гармонических чисел. Бесконечные количественные преобразования ведущие к равновесию не уравновешенные системы и определяют вселенскую сущность.
Из указанного здесь следуют весьма серьёзные мировоззренческие выводы!