Конфуз

Александр Шевчук2
3има в этом году  выдалась  не  снежная,  а    морозная, холод на улице собачий, не ко двору будет  сказано. Пес Алдан  забился в конуру , и  не вылазит из нее, только когда корм принесут, а так свернулся калачиком лежит весь в инее.

   ,   Сегодня настроение  у Михалыча  бодрое,  приподнятое,  почти праздничное, такое бывает  у него  крайне редко.  Решил  сегодня  Михалыч  выйти в люди, сходить за хлебом, а то все жена одна  по магазинам ходит,  тяжелыми  сумками надрывается.

  Такое с Михалычем, как   сегодня,  никогда не случалось.  Идет он по улице, снежок хрустит  под  ногами. Ноги его  крепко  держат,  он упруго  и легко  наступает в новых валенках на заснеженный   тротуар. Легко  у него сегодня  на сердце, легкие его дышит  морозным   воздухом  полной грудью.

 Удивительно,  люди,  идущие на  встречу, улыбаются  и уступают   ему дорогу .  Подошел к площади,  там  уже стоит наряженная  Новогодняя елка.  Люди, что  вокруг  елки ходят, улыбаются, счастливые  все перед праздником,  кое-кто   приветливо машет  Михалычу,  что- то    показывают  ему рукой.

  Михалыча  это очень удивило, с другой стороны это приятно, что замечают, конечно,  помнят  его.  Глаза слезятся,  не видно  кто там машет.  Как-  никак   всю жизнь  в селе прожил, должны помнить. Село хоть и большое, но все на виду.
 Прошел   сторонкой за  Районным домом культуры, где дендрарий заново   отстроили.
 Красота! Присел   отдохнуть на красивой скамье.  Отдохнул,  пошел по дорожке дальше в магазин, что двухэтажный  на углу стоит.  Люди что  выходят  из здания  почты   тоже   посматривают в сторону   Михалыча.     Его  это удивило, но хорошее настроение как то сгладило все.

  Михалыч   сегодня  был взволнован, он  чувствовал  себя молодым, здоровым,  можно сказать счастливым. Молодые девушки, что встречались, останавливались, улыбались во весь рот, некоторые нагло подмигивали.  Вот и  магазин, Михалыч резко открыл входную дверь и вошел , он сразу увидел свою соседку Тамару из соседнего подъезда.

  Тамара, не здороваясь, остановила его и строгим голосом сказала:-
  -Михалыч, сосед, тебе не стыдно на люди в магазин в кальсонах ходить.  Они   же  выглядывают  у тебя   из - под    выходной  твоей фуфайки, весь срам на виду.

 Михалыч осмотрел себя и ужаснулся!  Он стоял в одних кальсонах, брюки ,  впопыхах  видно,  забыл одеть.

 Михалыч  побледнел от такого позора, его бросило в холодный пот.   И тут  он проснулся!  Он в  своей квартире  сидел  в  своих кальсонах  на  кровати.

 Это же надо, такой  кошмарный  сон приснился перед  самым Новым  годом. К чему бы это?-  Подумал Михалыч, вытирая простыней влажный  пот со  лба.   Ладно,  отбросим в сторону мое позорное исподнее,  зато    сегодня   я чувствовал себя во сне молодым и здоровым,  это хороший знак  перед Новым годом.

  Михалыч разбудил   свою   жену  Катю, обнял и нежно с торжественными нотками в голосе сказал:
  -Катя проснись, поздравляю тебя с наступающим Новым  годом, желаю тебе здоровья, ты   у  меня  самая лучшая и любимая. 
Для меня  лучший подарок на Новый год,  Катя, это ты!

- Сегодня я сам схожу в магазин за  продуктами   и куплю тебе подарок на Новый год .
  -Какой?   -  Это секрет, увидишь в Новом году,   я   положу его  под елочку.-
               
                Шевчук А.