Месть часть 3

Валентина Валентова
    Выйдя на улицу, Егор направился в клуб, но  неожиданно к нему подошла какая-то женщина. Она взяла Егора за руку и, улыбаясь, поздоровалась с ним.
   – Ты не узнаёшь меня, Егорушка? – спросила женщина, неловко поправляя свои густые волосы.
   Это была подруга его матери. Когда, шесть лет назад, мать Егоры и Лизы умерла, то именно она  всю процедуру похорон взяла на себя. В то время Лизу определили в детский дом, но уже через два года Егор забрал её, и они стали жить вдвоём.
 
   – Маргарита Петровна! Я вас сразу и не узнал,  – радостно воскликнул Егор, но тут же лицо его стало мрачным, и он замолчал.
   – Егор, что случилось? У тебя неприятности?
   Женщина заглянула парню в глаза, в которых увидела беспокойство, и тут же с участием стала расспрашивать  о его проблемах и выводить на откровенный разговор.

   – Да не знаю, как и сказать, Маргарита Петровна. Понимаете, Лиза со вчерашнего вечера не пришла домой. Я уже и к подруге её ходил, звонил в больницы, но всё безрезультатно… Теперь решил пойти в ночной молодёжный клуб «Искорка». Возможно, она  была там вчера, и я смогу хоть что-то о ней узнать.
   – Так я же работаю в этом клубе администратором,  – радостно проговорила женщина. – Давай, пойдём туда вместе, поговорим с охранниками, а заодно и записи с камер наблюдения посмотрим.
 
   Молодой человек не ожидал такого везения, и небольшая надежда найти Лизу, затеплилась в его груди…
   Женщина шла быстрым, чётким шагом, решительно настроенная помочь Егору с поиском Лизы. Ей было сорок пять лет. Статная, выше среднего роста с задорной искоркой в глазах, полная энергии, Маргарита Петровна имела качества делового человека: деловитость, твёрдость характера, выдержанность и даже  спортивную злость. Все эти качества очень подходили для администратора молодёжного клуба…
 
   В клубе Маргарита Петровна сразу повела Егора в свой кабинет и вызвала начальника охраны. Не теряя зря времени, она попросила Егора перекинуть ей на телефон фотографию Лизы, чтобы показать её работникам клуба, а вечером, когда откроется клуб, то и  некоторым посетителям. Женщина тут же проговорила свой номер телефона, а Егор скинул на него фото сестры.
    В это время в кабинет вошёл охранник и с порога спросил:
    – Ты что-то хотела, Маргарита?
    Но, увидев постороннего, сразу перешёл на «вы».
   – Маргарита Петровна, зачем вызывали?

   Женщина слегка засмущалась, но тут же деловым тоном проговорила:
   – Андрей Иванович, взгляните, пожалуйста, на фото этой девушки. Может быть, она была вчера в нашем клубе?
   При этих словах она показала ему фото Лизы. Мужчина внимательно посмотрел на снимок, и ему показалось лицо девушки знакомым.
 
   – Да, эта девушка бывала в нашем клубе, но была ли она вчера, я не знаю.
   Он отдал фото Маргарите Петровне и обратился к Егору:
   – А что случилось, молодой человек?
   – Она не вернулась домой, – с грустью в голосе ответил Егор.
   – Понятно. Так я принесу сейчас вчерашнюю запись, и мы просмотрим её.
    С этими словами он быстро вышел, а Маргарита Петровна почему-то перекрестилась и трижды плюнула через левое плечо.

   – Дай, Бог, чтобы Лиза была вчера в клубе. Тогда, если повезёт, мы сможем посмотреть, с кем она общалась, – с надеждой проговорила она и тут же замолчала, так как вернулся Анатолий Иванович.
   – Вот, это вчерашние записи: одна из зала, а другая с улицы. С какой записи начнём?
   – С той, что из зала, – быстро ответил Егор и облизал пересохшие от волнения  губы.

   Видимость записи была неидеальной, но Егор всё же увидел весело танцующую сестру в кругу нескольких девушек. Они задорно отплясывали под быструю музыку  и немного кривлялись. На записи было видно, как трое парней, приплясывая, подошли к ним и влились в их круг. Егор попросил остановить запись, чтобы рассмотреть молодых людей, танцующих  с его сестрой, и сфотографировал их на свой телефон.
На вид девушки были одного возраста с Лизой, а вот парни постарше. Все трое были как на подбор: бритоголовые, высокого роста и крепкого телосложения.

   Маргарита Петровна тоже внимательно всматривалась в  их лица, но ничего по поводу молодых людей, сказать  не могла. Да и Лизу она не узнала, так как не видела её шесть лет. Тогда Егор обратился к охраннику:
   – Андрей Иванович, может быть, вы раньше видели этих ребят?
   Тот только пожал плечами и ответил:
   – Лично я, вне всяких сомнений, их раньше не видел. Но стоит поспрашивать ребят, которые вчера дежурили. Я же редко выхожу в зал. В основном, я нахожусь в кабинете за мониторами.  Вот оттуда  и наблюдаю за всем, что происходит в зале и при входе в клуб.
 
   – Зато я, кажется, узнал одного из парней, – задумчиво проговорил Егор. – Это Герман. Он приятель подруги моей сестры.
   «А говорил, что не видел Лизу… Вот теперь, в самый раз стоит поговорить с ним конкретно», – подумал Егор, а вслух сказал:
   – Анатолий Иванович, теперь включите, пожалуйста, другую запись. Надо узнать с кем Лиза выходила.
   Просматривая следующую запись, Егор увидел, как сестра выходит из клуба одна. Бритоголовых же парней рядом с ней не было, а время на плёнке показывало 23 часа 30 минут.
 
   Молодой человек был в полной растерянности и тихо проговорил:
   – Получается, что сестра ушла из клуба одна, и никто её не провожал… Да и Тамары с ней в клубе не было…
   – Да, но те парни, что с ней танцевали, могли уйти через служебный выход,  – перебил Егора начальник охраны.
   – Действительно, они могли воспользоваться служебным выходом, – подтвердила Маргарита Петровна предположение охранника. – Я обязательно поспрашиваю сотрудников, как только они придут на работу.
 
   – Всё это хорошо, Маргарита Петровна, но время идёт, – произнёс Егор. – Я очень прошу вас сохранить эти записи на некоторое время.
   – Конечно, мы их не сотрём,  – ответил охранник за Маргариту Петровну. – А лучше я сделаю с них копии…
   Попрощавшись, Егор вышел из клуба…

Продолжение следует...

http://proza.ru/2022/12/24/736