Айда надевать коньки!

Вячеслав Юрьевич Григорьев
  С годами к нам неожиданно приходит понимание хрупкости бытия.
Тот категорический императив, что был принят нами когда-то в качестве незыблемых истин: Чести и Достоинства, Надежды и Веры, - в двадцать лет кажется простым и понятным. К тридцати - он начинает тускнеть и заметно меняется.
В сорок - его идеи уже пылятся на полках, среди старых фотографий и книг. А после пятого десятка, они присутствуют лишь в виде забавных воспоминаний.
И единственное, что позволяет им сохраниться, - это Любовь и Дружба. Именно они, отшлифованные временем, преломляют безрадостную картину Мира, делая ее не слишком мрачной. И то, если очень повезёт …!?
Ведь оказывается, что мы все время словно бредём по тонкому льду, а под нами неотвратимо и равнодушно течёт бесконечная река Жизни.
И лёд этот, как правило, мутный и ребристый…!
Иногда река подтачивает его изнутри, и тогда на пути встречаются коварные полыньи. Или их заботливо сверлит идущий впереди нас рыбак-доброжелатель…!?
Но чаще, лёд не выдерживает непомерного груза наших собственных комплексов и забот, которые мы упрямо взваливаем себе на плечи.
Он начинает трещать и проваливаться, а мы отчаянно «бьем копытом» или рассерженно топаем ножкой, вместо того, чтобы распределить груз по саням и идти в одной связке с теми, кто нам дорог, и на кого мы ещё можем положиться…!
  Братцы, я желаю нам всем ровной и твёрдой походки, прозрачного голубого льда и тёплой одежды, пошитой заботливой рукой…
  …И это - айда надевать коньки…!