У Закруткиных...

Валентин Поляков
Прошлый век, самое начало 1960-х гг., Ростов-на-Дону, лето. В южный город приехал творческий десант известных и любимых всем народом советских актёров и актрис для выступлений перед своими поклонниками. И вот эта любительская фотография из нашего семейного альбома, сделанная на квартире Евгения Александровича Закруткина, брата известного донского писателя Виталия Александровича Закруткина. Его имя носит одна из ростовских улиц, а некоторые произведения (роман «Сотворение мира» и повесть «Матерь человеческая») переведены на множество языков мира...

Всмотримся в фотокарточку. Начнём с Евгения Александровича: он второй справа, сидит, бросая тень на лицо Валентина Полякова, т.е на меня. По левую руку от него – популярнейший советский киноактёр тех времён Николай Николаевич Рыбников. В центре – Полякова Нина Николаевна. По правую руку от неё – популярнейшая советская актриса Алла Дмитриевна Ларионова, супруга Рыбникова. Обратите внимание на то,  как они похожи лицами, хотя и не родня. Рядом с актрисой –  Мария Васильевна, супруга хозяина квартиры, отца семейства, и его старший сын Владимир, будущий профессор РГУ, теперь - ЮФУ (Южного Федерального Университета), доктор геолого-минералогических наук. Младший сын Александр в гордом одиночестве во втором ряду сверху. Как-то так...

20, 24 декабря 2022 г.

© Валентин Поляков 2022