От каждого из нас что то зависит 1

Альбина Билык
  Редко кто проживет жизнь без потерь. Бывает, что они невосполнимы. Но путь к спасению есть - спасение другого. Не потеряться в оставшейся жизни, найти  и обрести себя вновь.
 
Жизненные обстоятельства часто непредсказуемы… В конце 2002года мы соединили два одиночества в одну пару.

  Жизнь свою мы строим не на одиноком существовании, на том, что делим её с другим человеком, с людьми.  Ведь лишь в отношениях с другими мы раскрываем собственную сущность, надеясь на такую близость, которая даст  возможность проникнуть в мир другого человека и открыть этот мир для себя как в физическом, так и в духовном смысле,поделиться этими открытиями с добрыми людьми.

 Здесь читатель встретит много слов благодарности наш адрес, написанных на отдельных листочках, за « сотворённое» нами за последних два десятилетия нашей довольно продолжительной жизни.  Скорей всего в этой книге наши последние слова, которыми хочется сказать спасибо людям, живущими рядом с нами, поддерживающих наши мысли в наших произведениях – книгах, газетных публикациях, написанных маслом пейзажах.

Наверняка они далеки от совершенства, но хотелось сохранить правду о предках наших и передать детям, чтоб могли сделать жизнь свою счастливой, берегли и сохраняли историю своего рода, страны и нашего посёлка. От каждого из нас что-то зависит, может измениться в лучшую сторону или наоборот.
 
Посёлку Зайково скоро четыре столетия. Надо суметь сохранить память о людях, которые воевали с фашизмом за нашу мирную жизнь. Имена участников   гражданской войны и тех, кто  в трудные годы строил и создавал это время, в котором сегодня живём.
Обращаясь к молодым людям, хочется пожелать -  не бойтесь выставлять свои творческие находки на конкурсы, фестивали, на суд зрителей. Пусть слово «ЗАЙКОВО» знают многие!

Особые слова благодарности руководителям местной власти, поддержавших нас, редакторам и корреспондентам газет «Восход» и «Родники ирбитские», которые не боялись публиковать острые вопросы жизни нашего посёлка.

А.Билык (из предисловия к "Словом, кистью и пером" 2021г