Мысли

Рита Рудер
Cogito, ergo sum.

После не очень долгих размышлений, лёжа в ванне))), я пришла к выводу, что существует три вида мыслей, продукта мозга человеческого.

1. Наши уникальные мысли - то, что вдруг пришло к нам в виде некоего инсайта.
Однако эти мысли делятся на подлинно уникальные и псевдоуникальные.

Первые - это мысли, которые по-настоящему уникальны, вроде модели танка, пришедшей на ум Леонардо даВинчи.

Второй вид - мысли, которые приходили в голову и другим людям тоже. Одинаковые или более менее схожие мысли, приходящие в голову разным людям, это факт. Подлинно эксклюзивные мысли - это величайшая драгоценность вне времени и пространства, поскольку такие мысли невероятно редки.

2. Мысли являющиеся плодом нашего разума, который переработал чужую мысль. Это относительное большиство наших умозаключений.

3. Мысли, внушённые нам, сознательно или неосознанно, другими людьми, либо воспринятые нами на веру.
Вот этот вид мыслей, вероятно, подавляющее большиство мыслей, которые крутятся в наших головах, которые засели там в виде ментальных вирусов и мусора - ложные убеждения, штампы, стереотипы, ярлыки и прочий шлак, а также некие догматы, связанные с воспитанием и культурно-этническими аспектами.