Взойду ли на небо - Ты там сойду ли в преисподнюю

Григорий Попов
"Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты". О чем пел Давид? Ответ.

Казалось бы, как возможно, чтобы пастух, которого даже родной отец не воспринимал серьезно (1Цар.16:10,11), мог занять пост царя. А царь Саул, который был уверен в своей собственной правоте и силе, так бесславно закончил жизнь?

Но это случилось, и этому в Библии есть объяснения.

Любой отец желает, чтобы его сын или дочь, доверяли ему и были ему послушны.

Доверие определяется Верой. Верите, что Бог с вами, тогда знайте, что если у вас трудности, то Он дал вам и силы для преодоления их! Вы всегда будите под Его защитой, только не забывайте, что Иисус любит вас.

Давид пел псалом: 7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Пс.138.7-9
Ничто не смогло отвлечь его внимание от размышлений о Боге!

Творцу нравились песни Давида, его смелость, послушание. Думая о небесах или могиле, Давид всюду видел своего Спасителя. Его душа полностью была заполнена Им. Он стал царем, потому что был "по-сердцу Бога".

За это Бог "помазал" его на царствование Израилем. Но прошло долгое время, когда он вошел в свои законные права.

Около 20 лет Давид бегал от Саула, спасая свою жизнь. Стих "сойду ли в преисподнюю - и там Ты",- написан им в горах, когда он скрывался от могущественных врагов, спасая свою жизнь. Его псалмы выстраданы.

Давид, находясь в гонениях, преследуемый Саулом, постоянно размышлял о Боге и Его Небесах. Он был в самом неудобном положении, казалось бы шансов нет. Но, тем не менее, он постепенно вступает в права царя Израиля.

В этом Псалме мы можем извлечь хороший урок для нас.

Как Давид взирал на Господа, даже тогда, когда, как ему казалось, он находится в самом центре ада, так и мы можем. Разве не об этом песня?

Находясь в трудностях, взирайте на Бога и тогда, из проблемы выйдите победителем. Если смотрим на проблему, забывая о Нем - проиграем, даже если нас окружает райский сад.

Да, и в раю можно скрываться от Создателя.

Рай, если человек грешит, может стать неприятным местом. Например, Адам и жена его скрывались от лица Господа Бога между деревьями Эдемского сада (Быт.3:8).

Человек, забыв про Бога, может утонуть в чайной ложке.

Иоанн обращается к нам со словами:

Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого (1Иоан.2:14 )
Любимый ученик Христа утверждает, что христиане побеждают лукавого, потому что в нас есть Победитель. Иисус Христос "смертью (Своей)лишил силы имеющего державу смерти, то есть диавола (Евр.2:14) . Он держит под Своею пятой того, кто пришел в нашу жизнь украсть, убить и погубить.

Материальный мир - следствие нашей духовной жизни!

Уделяя внимание материальному, без духовной жизни, человек борется с ветряной мельницей! Направьте свою веру, свое внимание к Богу, Библии и увидите разницу в своей жизни между "до" и "после". Узнай, через Библию свой статус в Господе .

Я привел всего-лишь один пример, всего-лишь пару стихов из Священного Писания. Из той Книги, откуда Бог обращается лично к вам, а сколько еще замечательных стихов есть в Ней!

Когда я смотрю на Бога, я вижу любящего Отца.