Годы романтики прошли

Светлана Пещерная
 Новый год.
Она верила в чудеса и старую примету, что незванный гость приносит счастье в новый год. У неё был накрыт стол и уже шесть лет, как они расстались, но каждый Новый год, она ждала, что он придёт мягкой снежной поступью.Она любила его. Наряжалась. Но уже шесть лет, он не приходил...

***
Они потанцевали на корпоративе. Чувства и эмоции переполняли его так, что он не находил слов. Накануне Нового года, он засыпал её тревожными сообщениями о смысле жизни, смерти, детях и семье. Они долго переписывались тогда. А потом он исчез. У неё было много дел. Она его поздравила с новым годом, но он не ответил. Его родители были из другого города и он мог уехать к ним.
Многим позже она узнала, что в тот Новый год он умер. Что вопросы были не с проста, его действительно что-то мучило. У него остановилось сердце. Он что-то так и не смог найти в своей душе. Он жил один и не сразу нашли его мертвое тело.
Как так, думала она, если он что-то хотел, почему не решался сделать шаг, слова, признаться в любви девушке? Может какая-то девушка тоже ждала его каждый год под ёлкой шесть лет? Ожидая решительных действий и мужества от мужчины?
 Я помню старую сказку, как отец подруги сделал предложение её маме. Как они поругались. И когда он ушёл и не знал, как помириться на дороге нашёл денег - и он не пошёл в бар их пропить, а купил цветов и помирился с любимой. Неужели сейчас мужчине проще умереть в одиночестве, чем сделать шаг навстречу смелости, мужеству и любви?
 ****
Прошло полгода после расставания бывший парень так и не нашёл мужества и смелости просто извиниться. Вряд ли кто-то ждал его под ёлкой в тишине. Доброта не популярна и от злых не ждут добра.
Сказки кончились. Годы романтики прошли.
24.12.22