О непростом просто, о БОГЕ!

Николай Скороход
Заканчивается очередной 2022 год. Итожим, что прожито, пережито в этом году. Жизнь сейчас  тяжёлая и непростая. На улицах  песен радостных не слышно. Много сейчас говорят о войне, о будущем мире, о Боге. И это правда, время такое. Всё больше мыслей о жизни, о Боге.

В свои 70 лет  столько передумано на эту тему и частично уже окунулся и довольно ощутимо и осознано.
И опыт есть, и определённые знания, и понимания сути вопроса. И всё же, так коротко и просто, в эссе на эту очень непростую тему надо уметь/умудрится ответить.

Попробую. Как знаю, как понимаю или, что мне позволено на сегодня знать и понимать.

Да, силы разного политического порядка в том числе и духовного с нами в нас и вокруг нас присутствуют. И это бесспорно.  Мир настолько параллелен, что просто не знает никто, в какую дверь войдёшь сегодня, а в какую выйдешь завтра. В одни двери, мы входим/попадаем,  мимо нашей воли(например наша судьба), в другие непосредственно с нашим участием.

Например: не сядешь за руль автомобиля и не поедешь; В институт не поступишь не закончишь, не будешь инженером ; Встретился со второй своей половинкой, влюбился, женился, а если б не встретился? И так много-много чего и где, что влияет в той или иной степени на нас и так же зависит и от самих нас. Вот ещё простой и важный/значим  пример:  молитвы, нам зубы утром не почистят, это мы сами должны сделать зубной щёткой, но в тоже время, хорошо помолившись, да даже хорошие мысли (словесный настрой) могут даст бодрость и духовный заряд на весь день, а значит и плюсик вашему здоровью.

Мы все родились и для чего то живём. И зачастую сами не знаем для чего и зачем, но всё равно живём и упорото живем, боремся за каждый день , за каждый час, минуту, секунду, мгновения своей жизни.
И ещё, кому-то, это надо, окромя нас самих. И в семье, и в государстве, и на Земле, и в космосе.

Заинтересованных , ну скажем так ЛИЦ, в Homo sapiens много. Кто из нас в чьих руках я не знаю. Тут тоже много мыслей и вариантов.

Есть река жизни и хотим мы или нет, и по мимо нашей воли,  она нас несет и куда-то обязательно принесет.

Просто обидно, что есть силы со знаком (+), так и (-) на земле, как властных структур, так и духовных, эзотерических, и т. д., которые используют нас в своих коростных целях.

И правильно, мы люди делаем, что хотя бы инстинктивно и довольно часто говорим:
- Боже мой! О Господи! Бог с тобой! Или: Слава Богу!

Эти и подобные фразы - от древних предков, они сохранились - значит ЧТО-ТО непознанное в них есть!

Иногда, если ноги несут, то и на службу в храм нужно сходить. И там побыть, послушать своё сердце, душу, песнопения. Ваше сердце не будет молчать, вы его обязательно услышите.


                ***

P.S.
И последнее, я не всем, но многим, предлагаю читать мой реферат http://proza.ru/2021/07/21/1000   не спеша. Там я  пытаюсь ответить на возникшие вопросы  с помощью знаний мудрых людей, а так-же и своих мыслей. Всё открыто, что ещё думаю или уже удумал больше написать не могу, оно в общем и некому не нужно. Каждый понимает на столько сколько ему даётся или полезно. Можно жить и по-простому, или косить под дурку, так конечно проще и, таким как то всё сходит, но это уже другая тема.
Заслужено легендарный и очень уважаемы мною человек, протоиерей Игорь Бобриков, по этому вопросу привел в пример цитату: «Как-то, один китаец, сказал, кто имеет знания, тот вечно мучается их применением и поиском новых, тот кто умеет работать, тот всегда трудится в поте лица, а тот, кто ничего не знает и не умеет, тот просто живёт, ни о чём не задумываясь, и срывает цветы радости».