Девятое небо

Дина Новая
   - Морелла, ты как здесь оказалась?
   Она подошла к полковнику, как всегда изящна и восхитительна, в черном облегающем костюме.  И смотрела на него, не отрываясь искристыми темными глазами.
   - Не рад меня видеть?
   - Рад, конечно.
   - Вообще-то, я на службе.
   - Понимаю. 
   - Один человек хочет тебя видеть.
   - Что он хочет?
   - Просит о помиловании.
   - Я не в силах…
 Она его твердо  перебила, откинув назад длинные черные волосы.
   - Но вначале ты должен пройти доступ на 9-е небо.
   - Я готов, - сказал полковник шутливо, в свойственной ему манере.
   -  Идем со мной.
   - А как же, Элейн?-  Полковник оглянулся назад. -  Она  со мной.
   - Ей это не нужно. – Помолчав, Морелла быстро проговорила. – Она из другого мира.

Их ждала мгновенная переброска в будущее.
   - Вам надо добраться до 9-го неба и пройти Сад  пяти чувств (зрения, слуха, осязания, обоняния и вкуса). – Продолжала она.
   - Так просто? – Спросил Полковник.
   - Отправляйтесь с миссией на 9-е небо. – И добавила. – Да, вам нужно преображение, иначе вы туда не попадете.
   Его кожа стала почти прозрачной,  и он так же смог проходить сквозь оболочку города.
   Морелла  опять дотронулась пальцем до хрусталя серег и увеличила оптику изображения.
   - Пройти не только через время, но и через пространство.

 И затем, вошла туда, как через невидимую дверь, вслед за ней полковник.
   Это 9-е небо, как из горного хрусталя. Воздушные города парят. Они передвигаются по воздуху как надувной шар или огромный стратостат.
Фигуры мелькают в куполе превращений и исчезают  в Аллее лучей.
   Они оказались внутри города, на улице Счастья.
   - Нет, нет,  я там не жила, но могла бы жить. – Весело воскликнула Морелла, посмотрев на Полковника.
   Витрины, фасады прозрачных домов блестят перед ними вокруг.  Вероятно, по улице Счастья могут ходить только счастливые люди?
   Чья невидимая рука запускает это все и вновь скрывает.  Остается тайной.
Парят, как небожители. Внизу остаются только трудовые коммандос.
  Эфирные прозрачные люди с четко очерченной оболочкой, проплывали по тем городам. Парящим городам, окруженных прозрачной оболочкой и свободно перемещались из одного города в другой.
   - Нет, нет, я там не жила, но могла бы жить. – Весело воскликнула Морелла.
Перед ними проплывала реклама иллюзий из огромных голографий, как надутые дирижабли, и тут же исчезали в свете лучей.
Парящие города сходятся и расходятся за горизонтом.

   Потом они попали на Аллею Поцелуев, совсем пустынную.
Там застыли белые мраморные скульптуры-изваяния в разных позах. Что это? Застывшие символы счастья.
Повсюду были разноцветные электрофонтаны. Сияли витрины счастья.
   Рядом парк с садами и аллеями.
   Поезд желаний доставит вас куда угодно в гофрированных легких вагонах. Скоростные поезда на воздушной подушке. Создадут ситуации встреч в Саду пяти чувств. Где ждут двойники и копии.
И тут же в переходе к ним присоединилась Элейн, все так же в блестящем комбинезоне с прозрачной накидкой и роскошными белыми волосами.
   Вначале все трое оказались в Саду слуха. Волны чарующей музыки окутывали, обволакивали, вились вокруг них цветными лентами. И уходили  в пространство, закручиваясь спиралью.
   Сад вкуса из желанных блюд и плодов, которые проплывали, покачиваясь,  огромными стратостатами мимо.. и исчезали.
   Сад обоняния из волн миражей,  состоящих  из  чарующих запахов и ... ароматов, куда они попадали на время.
   Сад осязания воспринимался наугад  прикосновением и давлением вокруг них. Они угадывали величины, формы и характер предмета.
   Сад зрения был особенно ярким,  когда возникала одна картина за другой.  И они, один за другим, (Морелла, Полковник, Элейн),  плавно перемещались внутрь этой картины.
Все мелькало как калейдоскоп, и одна картина перетекала в другую.

   Потом все исчезло.  Они оказались перед стеклянной стеной.
   - Я проведу вас туда. Пойдемте.  Он ждет вас. – Сказала Морелла, обернувшись.
  Морелла дотронулась до стеклянной стены ладонью и вошла туда.  Полковник и Элейн последовали за ней.
   Перед ними был  Хрустальный Дворец или Дворец иллюзий, где был заключен Дмитрий.
   Они подходят к бледному отражению камеры.
Лежанка у стены, напротив стол, прямо напротив входа окно. Спиной к окну с решеткой сидит Дмитрий.
   Он сидел в абсолютно прозрачной камере. И тело его было таким же полупрозрачным.
За столом он что-то писал, напротив зарешеченного окна.
   - Здравствуйте, молодой человек, - поприветствовал его Полковник.
   - Это вы, г-н полковник?
Дмитрий поднял голову от стола, как бы слыша чей-то голос.
   - Я понимаю и даже сочувствую вашей незавидной участи. Но от меня ничего не зависит. Я ничем не могу вам помочь, мы в разных мирах.
   - Да, я кажется, именно таким вас себе и представлял. – Сказал тихо Дмитрий.
Казалось, он  смотрел на высокую фигуру п-ка с худым смуглым лицом, темными глазами под цвет его комбинезона.
   - Вам так много еще предстоит пройти. – Покачал головой  Полковник. -  А вы здесь один?  А где же ваши друзья? – ОН  обвел взглядом камеру.
   - Их здесь нет. Да, - я один. – Объявил твердо Дмитрий.
   - И вы так же верите в свои мечты (идеалы, убеждения)?
   - Думаю, ничего не изменилось.
   - Это похвально. – Закивал головой полковник.
   - А это с вами  фея Дворца?  - Взглядом Дмитрий указал на Элейн.в блестящем плаще.
   - Нет, она с другой планеты.  Прошло ведь уже три века, - добавил он.
   - А вы, г-н Полковник, добились того, чего хотели? – Вдруг неожиданно спросил Дмитрий.  -  ВАМ, может быть, повезло больше, и вы нашли тот Лучший мир, о котором мечтали?
   - Вряд ли. Наше время тоже ограничено. Мы тоже ограничены во времени, но надеюсь успеть.
   - Понимаю. Не буду вас задерживать. Рад был познакомиться с вами.
   - Я тоже. – Полковник подошел ближе к Дмитрию.
 – Наверно, вас ждет слава, молодой человек, если вы напишете свой труд в тюрьме. Не останавливайтесь. Как когда-то Кампанелла написал свой труд «Город Солнца» тоже в тюрьме.
   Какой-то белый кот с длинной белой шерстью открыто бродил по Дворцу.
Потом плавно повернулся и так же с независимым видом скрылся, растворился в воздухе.

     Когда они шли по галерее, Морелла и Полковник, к ним присоединилась Элейн.
   - Вы хотите, Элейн, продолжить наше путешествие?  -  Склонив к ней голову, спросил он.
   - Разуиеется, если вы не против, г-н полковник, - ответила она на ходу.