Сезам

Отправитель
Волк бежал из последних сил. Лапы вязли в снегу по самую грудь, а за спиной хлопали выстрелы, лаяли разъярённые псы и повсюду, везде-везде эти красные колеблющиеся пятна, с детства внушающие ужас. Он задыхался. Пули ложились всё ближе и ближе. Уже явственно чуялось пенное зловоние из пасти настигающего волкодава. Всё. Теперь точно всё…
Внезапно снег под лапами расступился и Волк провалился в пустоту. «Как глупо. Бессмысленно и беспощадно», подумал он, опускаясь в тёмную бездну запределья.
Когда Волк раскрыл глаза, перед ним предстала удивительная мизансцена. Уютная тёплая берлога. Стол. На столе дымящийся самовар. За столом звери, с недоумением смотревшие на Волка. Медведь что-то медленно и незаметно спрятал себе под зад. Заяц закрыл глаза и, высунув язык, театрально захрапел, притворившись спящим. Лиса застыла с чашкой у рта, а около большого патефона в кресле-качалке, укрывшись пледом, с блюдцем в своих корявых лапках, мерно раскачивалась Черепаха.
— А, — находясь в полном замешательстве спросил Волк: — А что это вы тут делаете?
— Мы? – после секундной задержки ответила Лиса: — Музыку слушаем, — и тут же стукнула по патефону, который мгновенно заиграл «У самовара».
— Ага, — понимающе кивнул Волк, пятясь назад.
— Кончай его, ребята! – вскочил Заяц размахивая ножом.
Медведь схватил табуретку, Черепаха злобно оскалилась, вынимая из-под кресла, и любовно поглаживая, инкрустированный блестящий топорик.
— Только тихо. Без шума, — Лиса отхлебнула из чашки: — Охота рядом.
— Навались!!!
— А! – А!
— Вольдемар. Вольдемар! Вольдемар!!!
— А?! – дёрнулся проснувшийся Волк.
— Ну, и здоров же ты дрыхнуть, — Лиса ущипнула его за бок: — Мы идём или не идём?
Волк в страхе отпрянул:
— Куда?
— Куда-куда… На ферму.
— Не… Не-не-не-не… не сегодня.
— Да ты не заболел ли? Вид у тебя какой-то…
— Не-не-не-не… Что-то предчувствия у меня… нехорошие.
— Хм, как знаешь, — пожала плечами Лиса и убежала в ночь.
А Волку вдруг так захотелось повыть на луну и хотя бы раз в жизни отведать горячего чаю с баранками.

23 декабрь 2022