Силена глава 8

Артём Кастл
- Да! Это я! – ответил Андрей после небольшой паузы.
Затем он виновато улыбнулся Силене, и обратился непосредственно к ней:
- Извини, я не хотел открывать этот аспект моей работы.
- Ты занимаешься благим делом, – подбодрила его девушка.
- Это как посмотреть, – парировал Андрей.
- Я тоже вас вспомнил, - произнес Джон, поглядывая на Джулию, преисполненную радости. – Ваш отец погиб от рук террористов, а вы отдали оружие компании  вашей оборонке.
- Я решил изменить курс компании, дабы расплатиться за грехи ее хозяев.
- Ваше решение благородно, - заметила Джулия. – Но, говорят, главное оружие вы оставили себе.
- Это оружие останется собственностью компании.
- Так у вас все-таки есть оружие? – спросила Силена у Андрея.
- Такое чувство, будто мне устроили допрос. Может, посидим где-нибудь и пообщаемся? – предложил Андрей.
- Отличная идея! – поддержала его Джулия. – Я знаю одно место.
Джон с Джулией направились к лестнице на первый этаж, а Андрей остался с Силеной у саркофагов. Он положил ей руки на плечи и осторожно произнес:
- Не обращайся ко мне на вы. Давай перейдем на «ты».
Он настолько зачарованно посмотрел на нее, что девушка лишь кивнула.
Неужели этот парень нравится ей все больше?
Силена позволила взять ее за руку и вместе с Андреем направилась вниз.
*
Вчетвером они вышли на улицу. Вовсю стоял день и была хорошая погода. Джулия указала на ближайшее кафе на углу перекрестка. Кафе это располагалось на первом этаже жилого здания. Оно было обустроено в стиле ресторанов Франции 30-ых годов. Имелась занятая посетителями барная стойка с деревянным шкафом, полки которого были заполнены бутылками виски, мартини, вина и коньяка. Бедные бариста с барменом изворачивались как могли, дабы справиться с наплывом любителей кофе и выпивки. За круглыми столиками сидели пары, одиночки и компании. Стены кафе были кирпичными, везде висели плакаты с видами Парижа. С потолка свисали лампочки-свечки, создающие вместе с покрашенным в черный цвет потолком эффект звездного неба.  Помимо лампочек кафе освещалось солнцем через большие окна с логотипом заведения на них.
Заняв столик, Джон и Андрей посадили девушек, а затем сели сами. Между столиками сновали официанты, но их не хватало на всех, а потому компании оставалось ждать, когда к ним подойдут.
- Я хотела взять у вас интервью, – начала Джулия беседу, обратившись к Андрею.
Она улыбалась ему так, как не улыбалась никому, что привело в ревность Джона и Силену. Джона от того что Джулия улыбается не ему, а Силену, что подруга улыбается Андрею. Хоть они только что познакомились девушка хотела привлечь внимание Андрея к себе, а не к Джулии. Впрочем, она быстро успокоилась, увидев обращенный к ней взгляд Андрея.
- Сейчас я точно его не дам, но мы можем с вами договориться о нем, – ответил Андрей, бросив любопытный взгляд на ревнивца- Джона.
К их столику подошел одетый в черные штаны и белую рубашку официант. На согнутой руке у него висело полотенцо.
- Позвольте предложить вам наше меню! – протянул он кожаный буклет формата А4 и вернулся к обслуживанию других столиков.
Они раскрыли меню, полистали его, каждый озвучил желаемое блюдо, и подошедшему официанту за всех сделала заказ Джулия.
- К сожалению, время ожидания – 15 минут, – произнес официант, забирая меню.
- Давайте поговорим о чем-нибудь другом, – предложил Джон, видевший в Андрее соперника.
- Я согласен, - парировал Андрей. – Предлагайте тему.
Джулия хотела предложить тему, но в итоге промолчала, так как все ее темы были бы связаны с деятельностью Андрея.
- Почему именно сегодня ты решил пойти в музей? – спросила Силена.
- Мой знакомый заполнил большую часть музея экспонатами, я все обещал ему посмотреть на них, но времени не было, а сейчас я свободен.
- И как тебе экспозиция? – поинтересовался Джон.
- В целом неплохо, но как я говорил Силене, Египет мне больше по душе.
В скором времени пришел официант и принес их заказ. Они поели, общаясь на разные темы, а потом заказали кофе.
Не успел Джон допить свой напиток, как ему позвонили. Он ответил на звонок и начал спешно собираться.
- Что случилось? – спросила Джулия.
- Новое убийство, – ответил Джон.
- «Скрипач»?
- Да. Его знак завершен. – ответил Джон и обратился к Андрею. – Рад знакомству, надеюсь, еще встретимся.
Андрей пожал руку Джону:
- У вас музыканты убивают людей? – спросил он Силену, показывая Джону, кто именно его интересует.
Ухмылка на лице Джона показала, что тот понял все без слов.
- Это долгая история! – ответил Джон.
- Я поеду с тобой! – вызвалась Джулия, поняв, что на интервью с Андреем она может не рассчитывать.
- Ты уверена? – спросил Джон, которому стало теплее внутри.
- Да.
Они собрались, расплатились за себя и бросились на улицу.
- Они случайно не встречаются? – спросил Андрей.
- Не уверена, – ответила Силена, считая купюрами свою долю в общем заказе.
- Не нужно. Я заплачу за нас! – настоял Андрей, оплачивая счет.
Силена хоть и желала быть независимой, не могла не оценить этого жеста.
Второй человек после Джулии проявляет к ней заботу. И тут же она вспомнила слова Джулии, что среди парней могут быть и те, кто захочет воспользоваться ею. С одной стороны она радуется знакомству с Андреем, а с другой подозревает парня в желании ею воспользоваться.
Казалось, Андрей прочитал это у нее на лице:
- Не переживай, я ни к чему тебя принуждать не буду! – воскликнул он, уводя девушку на улицу.
Они решили прогуляться
*
Все место преступления было в крови. На этот раз убийца обошелся с жертвой как никогда жестоко. У лежавшего на земле тела был выпотрошен живот. Многие внутренности похищены, а кишками жертвы начертили вокруг нее круг. Одежды на женщине было по минимуму, все тело «украшали» порезы, напоминавшие послание на азбуке "Морзе". Один глаз бедняжке выбили из глазницы и оставили на разорванной груди. В этот раз «Скрипач» решил дать волю своим звериным инстинктам.
Вокруг тела летали мухи. От подобного зрелища кого-то из криминалистов стошнило. И фотограф и криминалисты старались сделать свое дело как можно скорее, дабы перестать наблюдать картину ужаса в реальности и чувствовать трупный запах.
Тело 30-летней женщины нашли в овраге за старым трамвайным парком. Точно известно, что жертву убили именно здесь, за стеной деревьев на открытом месте. Орудие убийства маньячка не оставила. Полиция считала, что убийца заляжет на дно после того, как ее фоторобот разослали по всему городу, но, видно, она не могла остановиться. Кровавый знак завершен, и что будет дальше остается только гадать.
Шеф полиции встретил Джона возле ограждений. Место преступления оккупировали полицейские. Они старались сделать все возможное, чтобы никто не увидел тело. Шеф был одет в штаны, рубашку, пиджак и расстёгнутое пальто.
- Джон! – крикнул он и преградил Джону и Джулии путь. – Ей нельзя!
- Вообще-то я пресса, и я веду дело «Скрипача» в журналистике, - запротестовала Джулия.
- Вообще-то ты не захочешь это видеть, и уж точно не сможешь развидеть. Ее выпотрошили, – прикрикнул шеф полиции.
- Как это выпотрошили? – переспросила Джулия.
- Как животное. А еще «Скрипач» наглумился над ней, оставив порезы на теле, и похитил некоторые органы. Я туда своих ребят не хочу пускать, а они повидали всякого, теперь понимаешь, почему я заклинаю тебя туда не ходить.
- Может это не «Скрипач»? Не похоже на его почерк, – предложила Джулия.
- Тогда у нас появился новый маньяк, – подытожил шеф.
- Та женщина закончила свой знак, что если последнее убийство и должно быть таким? – спросил Джон.
- Шеф! – раздался голос криминалиста.
Он подбежал к шефу и показал всем записи с камеры наблюдения на планшете.
- Запись изъята с камера в парке. Видно что убийца уходил через него, – прокомментировал криминалист.
Шеф, Джон и Джулия смотрели за одетым в просторную серую куртку и штаны хаки мужчиной.
- Какого черта? – не удержался Джон.
- Их теперь двое? – спросил шеф.
- Куда он побежал? – спросила Джулия.
- Пока не могу сказать мне это видео только что прислала охрана парка, – ответил криминалист.
- Если узнаем, куда он сбежал, сможем достучаться до истины, – произнес шеф.
Криминалист вернулся к своей работе, а шеф обратил внимание на Джулию и Джона:
- Вам здесь нечего делать, особенно в таких нарядах.
- Отсюда далеко до той псих больницы? – резко спросила Джулия.
Шеф открыл на телефоне карту, отметил их месторасположение, отметил больницу, и подвел к ней остальные места преступления «Скрипача»:
- Она в середине пентаграммы.
- Нужно еще раз туда наведаться! – предложил Джон.
- Я пойду с тобой, а твоя подруга пусть возвращается домой! – приказал шеф и потащил Джона за собой.
- Я пойду с вами! – крикнула Джулия, направляясь за ними.
- Ни за что! – бросили оба.
И если шеф хотел исключить из списка возможных жертв «Скрипача» еще одну женщину, особенно если она была востребованной журналисткой, то Джон не хотел еще раз подвергать Джулию опасности, связав с ней более сильные, чем дружеские чувства.
*
Как только они уехали Джулия поспешила домой. Она собиралась переодеться в более удобную одежду и отправиться в больницу. На все про все она потратила час. Уже в машине, направляясь в больницу, Джулия позвонила Силене, правда подруга трубку не брала
- Ну же, Силена! – шипела Джулия в трубку.
*
Пока Джулия пыталась дозвониться до Силены, девушка отлично проводила время с Андреем. Они подошли к деревянному мосту, перила которого увешаны маленькими навесными замками и любовались на реку под ними.
- Этот мост называют мостом влюбленных, – произнес Андрей. – Я про него в интернете читал.
- И почему так? – спросила девушка.
- Потому что многие парочки дают друг другу клятвы любви и верности на нем.
По ее глазам было видно, что девушку увлекла история моста.
«Неужели у нее никогда такого не было?» задался вопросом Андрей, любуясь Силеной.
Вокруг них сновали туда-сюда люди, но эти двое их словно не замечали.
Вот только романтическую идиллию испортил звонок Андрею. Он отошел в сторону и ответил на звонок. Силена решила проведать свой телефон пока Андрей разговаривает. Оказывается ей звонила Джулия, а из-за беззвучного режима она об этом не знала. Благо девушке подруга заранее подключила голосовую почту, и Силена прослушала сообщение:
- Силена! Это я! Мы вроде нашли логово «Скрипача». Их теперь двое, и следы ведут в психиатрическую больницу. Я скинула тебе адрес. Джон говорил, они проверяли больницу, но вдруг там не все прозрачно, как кажется на первый взгляд. В общем, Джон и шеф полиции уехали в больницу, я тоже еду туда, если освободишься, приезжай, думаю, твоя помощь нам пригодится, – услышала Силена спешный монолог Джулии.
Силена убрала телефон в карман джинс и повернулась к стоявшему за спиной Андрею!
- Мне нужно бежать, – произнесла она.
- Мне тоже, – ответил Андрей. – Но мы еще встретимся?
- Да! – воскликнула от радости Силена.
Она и не думала скрывать свой интерес к Андрею, но сейчас главное догнать Джулию.
- Может тебе вызвать такси? – предложил Андрей.
- Да, – ответила Силена, не зная что еще добавить.
Через пару минут вызванное Андреем такси приехало, и Силена озвучила адрес таксисту. Попрощавшись с Андреем, она поехала в больницу. По дороге девушка набирала Джулию, но подруга не отвечала.
*
Такси остановилось рядом со старым прямоугольным зданием по анфасу напоминавшим собой крепость, огороженную забором с острыми наконечниками сверху и дряхлыми парадными воротами. Силена вышла из такси и направилась к больнице. На дороге она увидела машину Джулии, а вдалеке была припаркована еще одна машина, принадлежавшая шефу полиции. Силена увидела, что в салоне машины Джулии подруги нет, и направилась к воротам. Она позвонилась в установленный в каменную колонну домофон и со скрипом старые ворота раскрылись. Девушка вошла на территорию больницы и направилась к зданию. Оно было четырехэтажным и везде горел свет. В некоторых окнах виднелись лица людей. Силена обратила внимание, что со стен отслоилась краска и были они мутно-грязного цвета. Парадные двери открылись, и навстречу Силене вышел худощавый мужчина в белом халате, голубой рубашке и коричневых штанах. Обут он был в лакированные туфли. Нос у мужчины был крючковатый, глаза косили в стороны, на лице застыли признаки страха. Он улыбнулся девушке такой улыбкой, что ей стало не по себе. Интуиция подсказывала ей, что мужчина опасен.
- Вы к кому? – обратился он скрипучим голосом.
- Рядом с вашей больницей стоят машины моих друзей, они внутри?
- Да, двое полицейских и девушка, проходите.
Наблюдая за мужчиной, Силена вошла в здание. Не успела она оглядеться по сторонам, как почувствовала тупую боль на затылке и провалилась в пустоту…