Рождество в Европе, декабрь 2022

Марина Геннадиевна Куликова
Рождество в Европе по григорианскому календарю,декабрь 2022

У нас ,в самом центре Европы, погода выдалась на редкость не рождественской. После продолжительных лютых,бесснежных холодов произошло резкое потепление. Температура воздуха, со ставших привычными уже минус 17, вдруг стала не меньше плюс 10.

В середине дня солнышко так хорошо пригревает,что создаётся впечатление мартовской весенней погоды.

На большой поляне,которая расположена между парковой зоной и лесом, зазеленели лужайки с молодой ,зеленеющей травкой.

Маленькая ,горная речушка весело ,по-весеннему журчит ,неся свои хрустально чистейшие воды с гор в наше озеро,наполняя его новыми , водами,новыми  силами.  Лесных жителей не видно,в лесу тишина,эхом отдается звук любой надломленной под ногами веточки.Не видно даже белочек.

Несмотря на все страшилки,наш город прекрасно украшен ,сияет вечерними рождественскими огнями.

Эти красивейшие гирлянды рождественских огней,выключаются  в целях экономии электроэнергии только глубокой ночью.

Гирлянды,ёлки и ёлочки ,как бывало обычно до ковида,в красивейших новогодних убранствах украшают город.

Рождественский базар в центре города постоянно переполнен посетителями,видимо,люди за два года,когда у нас  был локдаун, очень соскучились по этим  красивым и привычным городским ,рождественским гулянием.

Жители города торопятся сделать последние рождественские приготовления,приобрести недостающие рождественские покупки,принести домой зелёные красавицы ёлочки,которых в этом году на ёлочных базарах очень много.

Во всем ,в настроении людей,в прекрасном убранстве города чувствуется приподнятость праздничного, рождественского настроения.