Пост-командировочная страшилка

Светана
Сколько анекдотов придумано на тему «Возвращается муж (жена) из командировки…» (нужное подчеркнуть).  Но практически каждый анекдот рождается из конкретной жизненной ситуации. И, как показывает практика, жизнь обладает просто бесконечной нечеловеческой фантазией. Ну, а что вы хотите?! Это же Жизнь!

Галина возвращалась из командировки, куда её отправило руководство отдела родного НИИ. Работы было много, и женщина изрядно устала, да и вылет задержался, поэтому когда далеко за полночь такси подкатило к родному подъезду, Галке хотелось одного – рухнуть на родной диван и выспаться всласть. Хорошо, что лифт работал, и не пришлось тащиться пешком на шестой этаж да еще и с чемоданом. Хотя первое время, когда она въехала в свою новую квартиру, лифт отключали в 23 часа. Кое-кто видимо считал, что ночью жизни не существует.

Пошарившись в сумочке, Галина вытащила ключи, щелкнула замком, открыла входную дверь и оцепенела. Вместо тёмной внутренности коридора её глазам предстало нечто белое, висящее коконом практически до самого пола. В памяти сразу всплыли сюжеты из фильмов-страшилок про разных инопланетян, монстров и чудищ, которые питались людьми, а запасы еды упаковывали в коконы и подвешивали к потолку. Тусклый свет лампочки на лестничной площадке и гробовая тишина в подъезде усиливали эффект. Галка судорожно всхлипнула и прислонилась к стене, ища опору – ноги предательски задрожали и обмякли. Что делать?! Звать на помощь соседей?! Вряд ли кто-то откроет дверь в час ночи – хоть закричись! Плавали – знаем. Звонить спасателям или в полицию?!  Как она сможет внятно объяснить, от чего её нужно спасать?! От громадного белого кокона в тёмном коридоре?! Да спасатели её тут же в дурку увезут! Что же делать?!

Женщины, работающие в научно-исследовательских институтах, отличаются от остальных тем, что логик-исследователь в их голове всегда побеждает тётку-паникёршу.  Вот и с Галиной произошло то же самое. Вспомнив, что в косметичке есть маникюрные ножнички, она решительно взяла их в руки. Несколько раз глубоко вздохнув и выдохнув, как перед прыжком с парашютом, Галка приблизилась к белому кокону и сначала ткнула его тупой частью ножниц. Поверхность непонятного объекта оказалась упругой и пошла рябью. Женщина подождала пару минут, но ответной реакции не было. Тогда она решительно ткнула в кокон острым концом ножниц. Раздался трест разрываемой ткани, и на Галку обрушился поток жидкости.  От испуга женщина попятилась назад, запнулась о собственный чемодан и рухнула на бетонный пол лестничной площадки.

В себя Галка пришла от холода. Мокрая тушка зябко тряслась и вопила о желании заползти в тёплую норку. Встав на ноги и отряхнувшись, женщина глянула в сторону двери. Белого кокона перед входом не было, но сверху свисало нечто, похожее на сдувшийся резиновый шарик нечеловеческих размеров. За этой «подвеской» темнелся знакомый коридор. Прижимаясь к косяку, чтобы не прикасаться к этому чужеродному объекту, Галка проскользнула на кухню, благо вход в нее был сразу же от входной двери налево. Включив свет, Галина смогла более подробно рассмотреть ситуацию в коридоре, а потом села на пол и начала тихо ржать, перемежая смех ругательствами и проклиная тот день, когда она поддалась на уговоры матери и сделала в квартире натяжные потолки. Это с её-то дурным соседями сверху, периодически затапливающими все нижние этажи!  Модный дизайнерский аксессуар мужественно принял в свои объятия объект соседского разгильдяйства и стойко держал несколько дней до приезда хозяйки, постепенно растягиваясь под тяжестью ноши. Ну, а когда его безжалостно ткнули ножницами, выдал хозяйке всё, что так долго в себе копил.

С тех пор, когда я слышу или вижу предложения о подвесном потолке в квартире, вспоминаю эту историю. Нет уж! Не уговорите! Плавали – знаем!