Неуловимый БПЛА

Александр Васильевич Гринь
   Интересненькое дельце...
.  В романе "Квест@6к" один из персонажей по ходу действия должен был объяснить  другому, почему и как передвигаются летающие тарелки инопланетян.
.  Пришлось мне что-нибудь необыкновенное придумывать техническое на эту тему.
.  Ну придумал совершенную фантазийную  ахинею. А теперь вот думаю, а почему ахинея?Совершенно не вижу, почему такое невозможно.
.  Все мы с летающей тарелкой забавлялись и могли "пощупать" эффект.
.  Теперь представим, что сама тарелка не крутится, но с краю тарелки установлен, например, реактивный двигатель, а внутри её чуть раскрутим гироскоп.
.  Запускаем двигатель и взлетаем, поднимая струю двигателя немного кверху.
.  После набора высоты выравниваем двигатель и сильнее раскручиваем гироскопы. Тарелка летит, набирая скорость.
.  Теперь, если выключить двигатель, тарелка полетит по инерции, опираясь на гироскопы. В этот момент мы можем развернуть двигатель на любой угол и включить на полную мощность.
.   Так тарелка может делать стремительные зигзаги по небу, сбивая с толку любые средства противовоздушной обороны на сравнительно небольшой скорости.
.   Тут, конечно, возникает необходимость решения ряда непростых инженерных задач.
.   Но почему не полетит? Даже приземлиться, зараза, сможет, на любой даже короткий авианосец, опираясь на гироскопы, используя принцип парашюта, выкинув дополнительные лепестки из краев верхнего купола. При этом аэродинамика у неё фактически близка к идеалу по всем параметрам.
.