689. Чудеса стимулируют верующих

Валерий Яковлевич Гендель
689. Чудеса стимулируют верующих.

В программе первой ступени Веры есть чудеса, которые иногда демонстрируются в церквях (для утверждения Веры) явлением слезы из глаза на иконе Божьей Матери, исцелением от болезни, изгнанием беса. Много и других чудес было, вплоть до окаменения Зои Карнауховой, которая в насмешку над верующими танцевала с иконой Николая Угодника в руках. Всё это чудеса публичного значения: Зоя не один день стояла окаменелой на полу: приходили люди, дивились на неё. У меня, поскольку рядом был Христос, тоже случилось чудо. Кто-то попросил показать, как смотреть ауру у человека. Я показал. По очереди люди выходили на сцену. Делали то, что я говорил, и не было ни одного, кто не увидел бы ауру. Не увидеть было невозможно то, что возникало вдруг на голове: это были салатного цвета ореолы вокруг головы, по величине и по форме копия как у святых. Но эти ребята не были святыми и аура, как правило, не бывает такой большой и яркой. У стандартной эфирной ауры у человека, занимающегося духовными практиками, цвет ауры серебристый и всего лишь на полсантиметра выходит она за пределы головы. И эйфории никакой ни у кого нет, когда смотрится обычная аура. А здесь такой ажиотаж охватывает смотрящих, что в восторге все. И потом некоторые из них после занятий идут со мной до самого дома. Это я к тому, что искусственно чудесами или благими гунами, как выражается Бхактиведанта, можно ввести человека или всю группу в определенное состояние. Вроде бы, точно это считается чудом, когда что-то выходит за пределы физических законов, но, когда вступит человек на ступень Знания, он ещё точнее увидит, что это всего лишь иллюзия, которая вполне может быть создана средствами иноматериального мира, что мир и делает, в данном случае для утверждения Веры первой ступени. Кришнаитам очень хорошо бывает, когда они, собравшись вместе, поют «харе Кришна». А тонко чувствующие музыку от игры симфонического оркестра приходят в такой восторг, что ничего им больше не надо. Однако всем остальным совершенно непонятно их состояние, как непонятно и происходящее в мультфильме, почему крысы идут одна за другой в воду за мальчиком, играющим на дудочке.

Другими словами, у тех, кто свыше управляет земным миром, есть свои технологии на ввод чего-то нового. Начинает оно вводиться загодя и вначале обречено на такое сопротивление, что не появляться бы ему вообще, поскольку никто его не встречает и, в лучшем случае, не обращает внимания, в худшем – всеми имеющими средствами старается уничтожить. Гоголь когда еще сказал своей духовной прозой правду о том, что строить человека надо изнутри. Кто его понял?! О духовной прозе Гоголя вообще мало кто слышал даже сейчас. А кто из именитых авторитетов в своё время познакомился с его духовными трудами, те быстро раструбили по всему свету, что Гоголь умом тронулся. Так в истории и осталось мнение о духовной прозе Гоголя как свидетельстве помутнения рассудка писателя.

Новое в старом мире, вспыхнув, вскоре гаснет. Иисуса Христа с восторгом встречают толпы людей у ворот Иерусалима. Восторг такой, что слёзы льются из глаз. Казалось бы, вот она слава Божья! Но через три дня те же самые люди кричат «распни его». И ученики в страхе разбегаются от распятого Учителя. Разбежались ученики – а мир со всеми фарисеями и саддукеями во главе продолжил свой ход по старой колее. Меня с первой книгой «Мой путь к богу» люди так приняли, что в мыслях моих уже строились далеко идущие планы. Некоторое время я ещё радовался первоначальным успехам. Успехи поддерживались маленькими чудесами, благодаря которым мне удалось открыть Духовный Центр в самом лучшем культурном месте в городе во Дворце «Современник». Но потом, когда энергия помощи иссякла, стала постепенно закатываться и моя звезда.

Человек в любом деле, которое начинает, хочет успеха. И успех, поскольку есть такой шаблон в существующем мире и даётся на это энергия свыше, сопровождает начинание. В то же самое время не без успеха с гастрольными выступлениями прокатил по городам и весям России объявивший себя Христом Виссарион. Инициатор радуется. Кто не обрадуется, когда его везде с радостью встречают и чуть ли не ковровые дорожки готовы расстелить, как расстилают их встречающие президента дружественной страны. Однако надо понимать, что причина первоначального успеха не в том, что люди поняли новую идею, а в энергии, которую я назвал энергией вспомоществования. Кршна называет её гуной благости. Клюют на эту гуну, в первую очередь, женщины, поскольку они больше, чем мужчины, интуитивны, то есть воспринимают абстрактную энергию. У Кршны танцуют с ним гопи (пастушки). Женщины любят комплименты, то есть прямую лесть. Любят всякого рода похвалы в свой адрес и мужчины с развитыми чувствами. Артисты театра прямо говорят, что без этого (без аплодисментов) жить не могут. При этом воспринимается похвала как естественное следствие выраженного таланта, что зритель или читатель увидел и оценил.

Однако Иисус Христос не выражал каких-либо эмоций, когда его начинали благодарить исцелённые. Он говорил, исцелился, потому что поверил. А его личная заслуга лишь в том, что он стал проводником энергии: Иисус натурально чувствовал прохождение энергии (вполне реально ощущается, где она входит, в каких местах проходит внутри тела, где выходит наружу и куда направляется).