Партизаны светлых идей и Путин

Николай Гаврилович Алексеев
Партизаны светлых идей и Путин
   
Есть злопыхатели, которые используют все против России, и основная масса людей их быстро вычисляет,  чувствуют ложь  и не воспринимают, если даже не могут этого объяснить. Но есть, гораздо более опасная категория политически активной части наших людей, среди которых много  даже политиков, и так называемых экспертов, и супер патриотов. Это партизаны светлых идей, которые на голубом глазу, потому что, верят в то, что говорят, смущают умы неопытных  в политике и экономике людей.

Сколько раз  приходилось читать и слышать, что Путин очень медлит, что он слишком лоялен к разного рода явным и не явным врагам народа. Ну и так далее.

Сделаю небольшое отступление. Откуда взялись враги народа, как вы думаете? Не будем говорить, о настоящих врагах, которые использовали эту ситуацию после революции 1917 года, а поговорим  от тех которые, искренне верили в дело революции, но мало понимали биологические и эволюционные законы.  Большевики когда звали к революции, исходили из того, что все люди одинаковые и все хотят честно работать и честно жить на заработанные деньги, но их коварные злодеи охмурили и воспользовавшись ситуацией, и закабалили и поработили бедных тружеников. И надо всего лишь,  всех освободить от ига и дать свободу, для свободного труда. И весь народ, как возьмется, и как начнет работать, и мы придем к победе социалистического труда, и капитализм сам собою рухнет. Если не верите, посмотрите старые, советские  фильмы они как раз об этом. Или почитайте книги и политические труды.

И это были чистейшей воды партизаны светлых идей. Потому что, как потом выявила наука: 20% народа всегда работает, 20% никогда не работает, а остальные, как флюгер, куда ветер повернет . Прижмут будут работать, а если дадут волю, то нет (цифры могут меняться в свете последних достижений науки, но суть останется прежней). 

Сразу после революции, партизаны светлых идей стали биться за наискорейшее построение коммунизма, по-крайней мере, решили вводить как можно скорее, хоть  какие то элементы. Настал так называемый военный коммунизм. Транспорт бесплатный, квартиры бесплатные ну так далее. И  80% перестали работать. 

И что подумали партизаны светлых идей? У них было два выхода. Первый — те кто отказывается работать,  они не работают  специально, по идейным  соображениям, а значит они враги народа. Второй вариант— мы ошиблись и природа человека другая, не такая как мы думали, и надо исправлять свои ошибки и менять политику,  но это хоть и очень сильно, но очень неприятно, и не все готовы на признание своих ошибок. Так вот малая часть бывших революционеров осознали свою ошибку и стали менять свой подход. Но большинство это были партизаны светлых идей находящих в животном строе психики, и их было очень много, и они стали, стахановскими темпами, проявляя инициативу избавляться везде где можно, на своих местах от врагов народа, чтобы кардинально решить, раз и навсегда данный вопрос. Но рано или поздно, и они вынуждены были признать, что ничего не могут с этим сделать, но признать свои ошибки они были не готовы, а значить все сволочи, а они только хорошие, а ЗНАЧИТ- избранные! Вот так происходит предательство высоких идеалов. Хотя возможно, это и нельзя рассматривать как предательство, потому что, это были не их идеалы, а были восприняты на веру, а они как находились в животном строе психики так там и остались. Как не было понимания законов мироздания, так его  и не появилось.

Так произошло со всем троцкистами в нашей стране. Хрущев пришел к власти, и сделал бесплатным хлеб и чай в столовых  общепита. И народ стал таскать хлеб из столовых и кормить своих свиней. Он угробил, все артели, поотнимал  коров и приусадебные участки у крестьян, таким образом он боролся с частнособственническим инстинктом. Ну и так далее. А его последователи благополучно сдали и продали великую страну, по выше обозначенным мотивам.

Партизаны светлых идей это ужасно, они бывают страшнее, чем откровенный враг, которого легче вычислить. Они не только заражают своей глупостью других, но они еще опираются на низменные животные инстинкты людей, которые сдерживают становление  человека разумного. Они всегда говорят о брюхе и больше всего заботятся только о своем теле, остальное не более того как ритуал.

К сожалению, мое отступление получилось не совсем  коротким. Но перейдем к делу.
Наш враг и коварен  и хитер, и не совсем дурак. И просто так медлить бы не стал. Для  этого требовались  веские мотивы. Он должен был удостовериться в  том, что до керосина дело не дойдет, и все будет идти по его масштабным, хитрым и очень разработанным и грамотным, с его точки зрения, планам. Для чего он, естественно, определил определенные точки происходящих процессов, которые надо отслеживать, что даст все держать под контролем и не  даст изменить ход их планов. Они поставили под контроль, почти ВСЕ  СФЕРЫ НАШЕЙ ЖИЗНИ. И что он видел? В экономике везде либералы — их люди. В культуре, тоже самое и полный разврат. В Армии воруют еще больше чем в советское время, кругом и  повсеместно почти только, одни их ставленники или сочувствующие. А ЗНАЧИТ, ВСЕ НОРМАЛЬНО! ВСЕ ИДЕТ КАК НАДО!  И МОЖНО РАССЛАБИТЬСЯ. И ОНИ РАССЛАБИЛИСЬ.

Одно они не учли, это характер и терпение народа, и наличие мощного сдерживающего фактора ядерного оружия.

Благодаря этому, в тайне, прикрываясь картиной видимого  развала и воровства, на очень маленькие средства, в тайне и за долгие годы, достаточно малой группой единомышленников, было создано супер оружие, которое не дает Западу разделаться с нами. А еще, характер и терпение народа и чувство внутренней веры, не дали вывести людей на майдан для уничтожения государства.

Представьте, у власти стоял бы партизан светлых идей, по типу Хрущева. После первых же резких действий по наведению порядка, когда у нас еще  не было должных козырей на руках для войны, что было бы с нашей страной? Нас бы уже не было в природе. Враг расслабился только потому что,  все шло строго по его планам. Зачем было расчленять нас силой в 90-х и в начале двухтысячных,  напрягая весь  мир, и раскрывая  свое истинное лицо, если и так все идет как надо и  при меньших затратах чем полномасштабная война, даже как это происходит сейчас.  Они  всегда в открытую говорили, что Россию будут расчленять за счет и руками самой России. А что они имели ввиду, а они имели ввиду руки нашей пятой колонны. Пятая колонна это же наши руки? Это бывшие наши люди. И наше законодательство все построено под эти цели и под эти руки.

Теперь смотрите, как Путин, чрез экстремальные   ситуации выводит  за рамки целые области законодательства, причем, совершенно законно и с поддержкой самой же элиты. Но для этого требуется время. Могут быть сделаны, и возможно уже готовятся, более сильные действия в этой области. Например: если мы создадим Союз  с Белоруссией, что даст совершенно нового качества законодательство. И не нужны долгие годы для переписывания тысяч законов и даже перемены Конституции. Но для этого надо нейтрализовать действия нашей элиты. И этот процесс тоже уже идет. Только надо внимательно следить за процессами и думать о конечном результате, а не о красивых, но бестолковых и вредных чисто популистских действий сиюминутных действиях. Важен не один факт, общая тенденция и коечная цель.

Как использовать нашу элиту для  целей  становления страны и сохранения нашего государства? Только через использования ее животного эгоизма, через их стремление доминировать.  Что даст не обрушить экономику сейчас и постепенно вывести к хорошему конечному результату.

Все процессы в природе требуют определенного времени, и как  ничто  не может произойти одномоментно, и только волюнтаризм  партизан светлых идей может приводить к спешке и в конечном счете срыву управления и  государственной трагедии, как развал СССР и страданиям людей.

Чаще всего надо, как в песне 60-х «Не спеши, когда спешить нельзя...»

Смотрите  мои статьи об использовании внутренних мотивов элиты:

Перелом в наших элитах  http://proza.ru/2022/06/17/1816  от 17. 06.2022
Вот и первые более  явные подтверждения http://proza.ru/2022/09/04/605  от 04.09.2022 

А также смотрите качественное концептуальное кино например фильм 1967 года «Операция трест»  https://www.youtube.com/watch?v=WxmM2N_PWOY&t=1842s
 
23.12.2022    
 
 
 
Мои страницы на Прозе.ру:
Взрослая http://proza.ru/avtor/kronsh
Детская тематика http://proza.ru/avtor/avodolei