Что же произошло в Татарстане в ноябре 2013 года?

Владимир Прохватилов
В республике проведена репетиция «татарской весны»

(Текст написан осенью 2013 года)

Через сутки после трагедии к официальным версиям авиакатастрофы в Казани, унесшей жизни 50 человек, добавлена еще одна – возможность  теракта. Итак, авиакатастрофа в Казанском аэропорту, ракетный обстрел нефтехимического завода в Нижнекамске, военные действия в Азнакаевском  районе, поджог православных храмов в Чистопольском районе, взрывные устройства  на территории завода в Нижнекамске и в Алексеевском районе, — если это все случается одновременно, то о совпадении говорить не приходится. Это либо вооруженное восстание, либо его репетиция.
В любом случае это мощнейшая террористическая атака, которая отличается от всех предыдущих своей системностью и явными признаками стратегического планирования. Штурм татарским ОМОНом нескольких домов в  деревнях Чалпы и Тумутук в Азнакаевском районе, названный антитеррористической операцией, говорит о том, что татарские силовики  сразу же определили  вероятное развитие событий и упредили  готовившихся к открытому вооруженному выступлению боевиков.
Ракетная атака на нефтехимический завод могла привести к настоящему химическому Чернобылю. Узнав о ней, срочно прервал свой отпуск и вылетел в Казань глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов. Тем самым  зловещим рейсом. С ним на борту был и сын главы Татарстана  Ирек  Минниханов.
Справка №1:
Руководители АК «Татарстан»:
Председатель Совета директоров Авиакомпании «Татарстан»:
Гафаров Шамиль Хамитович, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан — Руководитель Аппарата Кабинета  Министров Республики Татарстан
Член Совета директоров авикомпании «Татарстан»: Краснов Анатолий Васильевич, помощник Президента Республики Татарстан.
 
Справка №2.
Пассажиры разбившегося в Казани Boeing-737 должны были лететь в этот вечер из Москвы на другом лайнере — Bombardier Canadair Regional Jet (CRJ). Но неожиданно, по решению авиакомпании «Татарстан» и непонятным пока причинам, всех пересадили на злополучный Boeing-737.
Замену лайнера Bombardier CRJ, который должен был лететь вечером 17 ноября из Москвы в Казань, на Boeing-737 произвели незадолго до отправления рейса по решению АК «Татарстан».
Попробуем восстановить хронологию событий и понять их логику.
Хроника.
Происходит ракетный обстрел нефтехимического завода, что может привести к огромной по масштабам катастрофе. Узнав об этом, из Москвы вылетают одним рейсом глава госбезопасности и сын главы Татарстана. В последний момент самолет канадского производителя по решению руководителей правительственной авиакомпании Татарстана заменяется видавшим виды американским «Боингом». Самолет терпит крушение при  посадке, а за это время происходят поджоги двух православных храмов, закладываются бомбы на территории все того же химзавода и развертываются для вооруженного выступления отряды боевиков.
Логика.
Погибает руководитель УФСБ Татарстана и сын главы Татарстана.  Можно с высокой вероятностью предположить, что ракетный обстрел химзавода  достиг своей цели – уничтожены люди, которые могли бы взять на себя оперативное руководство подавлением вооруженного восстания боевиков (Алескандр Антонов) и переговоры (Ирек Минниханов)  с явными и тайными  бенефициарами этого «спецпроекта». И подан знак тысячам готовых к выступлению боевиков и сотням тысяч их симпатизантов среди российских мусульман и гастарбайтеров.
А кстати – вы верите, чтобы без ведома службы безопасности режимного завода на его территорию можно  пронести  не то, что бомбу, а хотя бы бутылку пива?
 
Мы не знаем, как развивались бы дальнейшие события, если бы татарстанский ОМОН не взял штурмом две деревни в Азнакаевском районе, где  находились вооруженные боевики. Скорее всего, этот район был бы захвачен  воинами джихада,  заполыхали бы Башкирия и Дагестан…  Президент Путин был бы вынужден срочно вылететь на переговоры с главой саудовской разведки принцем Бандаром и  Президентом США Обамой. А в багажном отделении самолета, тем же рейсом летел бы враг американского государства Эдик Сноуден  — в качестве презента и в знак доброй воли.
Нас много раз пугали подобными сценариями, мы к этому привыкли и перестали верить подобным апокалиптическим  прогнозам. А зря. Потому что «лев прыгнул».  Россия в мгновение ока, по мановению невидимых и неизвестных пока кукловодов оказалась на грани гражданской войны.
Причем мы должны отдавать себе отчет, что такой спецпроект, который частично реализовался в Татарстане, может подготовить только мощная  спецслужба, опирающаяся на ресурсы одного или нескольких крупных государств. А скорее всего, и не одна, а группа спецслужб, выполняющих  стратегическую миссию по  тотальной дестабилизации России и организации  на ее территории  нескольких очагов перманентной интифады. Один такой очаг уже есть. Это Дагестан. Если российское руководство и дальше будет увлекаться то тарифным террором против собственного населения, то охотой на курильщиков на городских улицах, а себе возводить сказочные дворцы — то под зеленые знамена  исламского джихада, встанут и представители иных вероисповеданий.
Российская власть своим пренебрежением к собственному народу создала  многомиллионный внутренний пролетариат. И если при  этом она позволяет не соглашаться с генеральной линией вашингтонского обкома, да вдобавок еще и дерзит, и палки в колеса вставляет реальным властителям мира, то будет и впредь происходит то, что произошло сейчас в Татарстане.
России  нужна умная власть. Но где же ее взять?