Покатаемся...

Эдуард Островский
;;;;; ;;;;
Если тряхонуть этих псин денег хватит на годовой бюджет страны и на СВО

Суд изъял у "золотого гаишника" Сергея Кузнецова из Москвы 20 квартир, домов и участков.

Эдуард Островский
;;;;;, Нет, не хватит, как вы пишете, ни на бюджет ни на СВО...Таких не много, как этот кадр, - это не просто в таких размерах "организовать" получение денег с граждан за нарушение ПДД. И мы их сами отдаём "за услуги". Когда отдаём - он лучший друг, а как поймали - сразу...ну тут много слов нехороших написал народ. Тут и потерпевших нет, а то что он взятки брал надо ещё доказать. Тут то что называется,- "против порядка управления" преступление, а потерпевшим государство считается в этом случае...Но вы о деньгах. Из кармана граждан деньги переходят в карман другого гражданина - полицейского чиновника. Большие ли там суммы в масштабе России? Это неизвестно, но всего  штрафы соствляют 100 млрд в год https://rg.ru/2020/02/28/v-rossii-summa-shtrafov-za-n...
Сколько процентов "отмазывают " за деньги? - неизвестно. Даже если отмазывают столько же сколько официально оформляют, то ни с каким бюджетом и расходами на СВО здесь и близко не сравнить. И там чиновники действуют совершенно по другому, когда сами "залезают" в государственные закрома при распоряжении тем, что им доверено.
     Например в госзакупках оборот 40 триллионов, а при этом начальству из этих сорока возвращается порядка половины, - благодарные предприниматели откатывают за то, что именно им доверили государственный заказ, естественно, из казённых денег возвращают. Вот это, я понимаю, размах - 20 триллионов в год имеют руководители госпредприятий и учреждений России, а таких у нас порядка 60 - ти тысяч. А стрелки на таких гаишников переводят - вот мол воры и мы с ними боремся. А полковник этот не своровал ничего, мы ему сами носим. А вот начальство "на хозяйстве" - тупо ворует и как с гуся вода. Как говорил один знакомый прокурор: "Всем хорошо, государству- средне".