Саша, Сашенька... 53 глава

Баширова Шаира
     - Не могу больше! Стой! - воскликнула Сашенька, сев на землю после того, как они бежали уже часа полтора.
     Правда, бежали они уже не так быстро, то убавляя шаг, то вновь прибавляя.
     - Прошу тебя... нужно идти... если нас... нас догонят... непременно убьют... прошу тебя... вставай, Александра! - прерываясь, воскликнула Настя, так как и сама задыхалась от бега.
     - Пусть догонят! Не могу больше! Сил нет! - воскликнула Сашенька и упав лицом в густую траву, что разрослась вокруг, заплакала.
     Кажется, жизнь в лесу закалила Настю, она тоже устала, но могла встать и бежать дальше. Всё же она присела рядом с Сашенькой и облокотившись о дерево, тяжело дыша, устало закрыла глаза.
     Немного отдохнув, девушки медленно поднялись и пошли дальше, бежать они не стали, слишком устали, но лес, вместо того, чтобы редеть, становился всё гуще. Настя с тревогой огляделась и остановилась.
     - Что случилось? Почему ты встала? Сама же говорила... - начала говорить Сашенька.
     - Кажется, мы с тобой заблудились. Чёрт... этого нам не хватало, ладно, пошли, до ночи нужно выбраться из леса, иначе... - произнесла Настя, продолжив идти.
     - А иначе что? - догоняя её, с тревогой спросила Сашенька.
     - Иначе, нас задерут медведи или волки! - в сердцах воскликнула Настя.
     - Как это? Что значит задерут? Настя? - остановившись, со страхом глядя на девушку, воскликнула Сашенька.
     Настя тоже остановилась и обернулась на неё.
     - Это значит, что идти нам нужно, ночью могут медведи или волки прийти и нас съесть, понимаешь? - на полном серьёзе ответила Настя.
     Сашенька побледнела и присела у дерева.
     - Ну и пусть! Пусть съедят! Этот лес никогда не закончится, мы никогда из него не выберемся! Я раньше так любила лес, бабушка меня за город в лес возила... а теперь я его ненавижу! Бабушка, где же ты? Саша? Найди меня, пожалуйста! - заплакав, с отчаянием воскликнула Сашенька.
     - Ну что ты? Успокойся! Мы ещё живы и непременно выберемся отсюда, вот отдохнём чуток и пойдём. Должен же он когда-то закончиться, - неуверенно высказалась Настя.
     - Очень пить хочется, - ответила Сашенька, прислонившись к дереву и закрывая глаза.
     - Да... пить хочется... пробормотал Настя, падая на траву и тоже закрывая глаза.
     - Рассказывай, кто заказал Сергея Викторовича? Говори, целее будешь! - крикнул Саша, вновь нажимая на рану на плече Захара.
     - Да пошёл ты... - морщась от боли, произнёс Захар.
     Тут Саша не выдержал и подняв руку, со всего размаха ударил кулаком по лицу мужчины. Тот, не удержавшись на стуле, упал на пол, Саша смог его приподнять и усадить на стул. Но тут же, размахнувшись, вновь ударил Захара, мужчина опять упал, из рассечённой губы пошла кровь. Сплюнув на бетонный пол, Захар с ненавистью посмотрел на Сашу, но с завязанными руками, самостоятельно подняться не смог. На этот раз, Саша поднимать его не стал, присев, он стал наносить удар за ударом, пока лицо Захара не покрылось ссадинами и кровоподтёками. Наконец, не выдержав, Захар взмолился.
     - Всё! Хватит! Я всё скажу! - воскликнул он.
     Никита с Федором не мешали Саше, стоя в стороне, они молча наблюдали, зная, что в конце-концов человек не выдержит побои и сдастся. Никита подошёл и помог Саше усадить Захара на стул, но тут же развязал ему руки. Подтирая кровь на лице, Захар вновь сплюнул на пол.
     - Пить дайте, - попросил он и Никита, налив воду из графина в кружку, подал ему, тот с жадностью выпил и снова вытер губы рукавом свитера.
     Подняв голову, он посмотрел на Сашу и Никиту, потом начал говорить.
     - Матушка Пелагея - наша благодетельница, мы все молимся за неё. После этой долбанной перестройки, меня погнали с работы, жена заболела, на лекарства деньги нужны были, но их едва хватало на хлеб. Похоронил жену, работал то там, то сям, платили копейки. Запил я, стал побираться, жрать-то хотелось, а больше выпить. Часто сидел с протянутой рукой у церкви, там и нашла меня матушка Пелагея. Привела в свою общину, это за городом, в лесу, от станции идти несколько километров. Там все сыты, хоть не едим пирогов, одеты, хоть и не носим фраки. А несколько дней назад, сестра Серафима привела девку, ладная такая девка, красивая, кожа светлая, нежная, на наших девок непохожая. Матушка Пелагея узнала, что отец её богатый, у неё есть своя квартира в центре Москвы, а у него квартира неподалёку. Жена его недавно разбилась на машине, говорят, заживо сгорела. Уж не знаю, каким макаром матушка Пелагея обо всём и обо всех узнаёт, но меня она сюда отправила убрать отца этой девки, чтобы она, значит, единственной наследницей осталась. Потом она подпишет нужные бумаги, только и её матушка Пелагея в живых не оставит, ей свидетели ни к чему, - говорил Захар, исподлобья глядя на всех.
     - Фёдор Константинович? Это Сашенька! Вы слышали, всё сходится, это она! - воскликнул Саша, схватив Захара за ворот плаща.
     - Неа, девку вроде Александрой зовут, хотя... - поглядывая на мужчин, сказал Захар.
     - Скажи, а матушка Пелагея у многих квартиры забирает? Или только у этой девушки? - спросил Фёдор.
     - Матушка Пелагея говорит, что нам не нужны квартиры и дома, мирская жизнь пагубна для нас, все, кто там живёт, отписали квартиры ей. Она вроде как их продала и нас содержит, а как же? Нас столько, а она, благодетельница, одна. Мою то квартиру государство отобрало, за долги. А как платить, если работы нет? - с возмущением спросил Захар.
     - Федор Константинович? Это Сашенька, нужно ехать за ней! Прошу Вас, нельзя медлить! - воскликнул Саша, готовый тут же выбежать и поехать за любимой.
     Фёдор его понимал, но схватив за плечи, попросил успокоиться.
     - Мы непременно поедем, Саша, ночь на дворе, на рассвете и выедем в путь. Никита? Занеси ему матрас, до утра отбой. Мне к Тимофею поехать нужно, без него не управимся, да и власть он, это в его компетенции. Кажись, матушка Пелагея не проста, хитрая и изворотливая дама, а много вас в этой общине проживает? - спросил Фёдор у Захара.
     - Душ сорок, правда, многие сгинули, неугодные матери Пелагее, она их в лес отводит, а там... - опуская голову, понимая, что это преступление, произнёс Захар.
     Никита принёс матрас, Фёдор вышел, следом за ним вышли Саша и Никита. Захар устало лёг на матрас и закрыл глаза, понимая, что может на этом его жизнь и закончилась.
     - Если не они, то матушка Пелагея меня порешит... - засыпая, пробормотал он.
     - Фёдор Константинович, прошу Вас, иначе я один поеду, её спасти надо! - взмолился Саша.
     - Сейчас ночь, до рассвета три часа осталось, я сейчас поеду к Тимофею, а вы тут отдохните, разъезжаться по домам нет резона, - ответил Фёдор, уходя к двери, чтобы через задний двор, где он и оставил свою машину, уехать к Тимофею.
     Саша едва себя сдерживал, но понимая, что Фёдор прав, прошёл к дивану и лёг. Никита прошёл в комнату Федора, дверь в которую никогда не запиралась. Открыв окно, он закурил. Саша не мог уснуть, мысли в его голове путались, его охватило волнение за Сашеньку. Понимая, насколько ей там тяжело, он никак не мог уснуть.
     - ЗдорОво, полковник! - сказал Фёдор, когда Тимофей открыл дверь на звонок.
     - А я и не удивлён, в последнее время мы стали часто видеться. Проходи! -  ответил Тимофей, проходя на кухню.
     Сев на стул, Тимофей закурил сигарету и в ожидании того, что скажет его друг и однополчанин, посмотрел на Фёдора.
     - Ну прости! Помощь твоя нужна. Тут под Москвой образовалось сообщество и руководит всем этим некая матушка Пелагея. Только кажется мне, что это не настоящее её имя. Человек сорок собрала вокруг себя и творит, что вздумается. Имущество всех приживальцев она переписала на себя, благодетельница, как её называют, говорит, что мирская жизнь - грех. Так вот, не знаю каким образом, но к ней попала дочь Сергея Викторовича. Эта Пелагея отправила сюда одного из своих подопечных, чтобы убрать моего босса и чтобы его дочь осталась единственной наследницей и своей квартиры, и квартиры отца, понимаешь о чём я? Тут крупный куш образовался, не думаю, что после того, как отберёт у Сашеньки квартиры, она оставит её в живых. Этот парень говорит, что она с лёгкостью убирает неугодных ей людей. Нужен наряд, на рассвете выедем из города, - сказал Фёдор, закурив сигарету.
     - Да... есть же такие люди... но мои ребята заступают в восемь часов утра, если только их не обзвонить. Когда экстренный случай, я это делаю, - ответил Тимофей.
     - Это тот самый случай, полковник. Девочку нужно спасать, мой парень влюблён в неё, да и просто по-человечески, там люди в опасности, видимо, эта матушка ещё и неплохой психолог, если смогла подчинить себе стольких людей и заставить их беспрекословно работать на себя и подчиняться ей. Надеюсь на тебя, буду ждать у банка. Я поехал, - вставая со стула, сказал Фёдор!
    - До рассвета осталось немного, оставайся, на балконе диван есть, - проходя к выходу вслед за другом, предложил Тимофей.
     - Да нет, я поеду, тоже соберу своих ребят, - ответил Фёдор.