Магия и цвет твоей Души!

Василий Робакевич-Пестов
Цвет твоей Души
Василий Робакевич-Пестов
Еще в глубокой древности был найден и наработан метод успешного лечения людей цветом и звуком. Каждому цвету из 7 цветов радуги присуща определенная энергетическая частота вибраций, которая связана с конкретной чакрой и органами человеческого тела. Болезнь или разбалансировку гармоничных колебаний конкретного органа можно устранить путем воздействия на него цветом!

Людей (в предыдущей цивилизации атлантов) лечили так: в закрытое помещение через специальное отверстие проникал солнечный луч, который разлагался через призму из горного хрусталя на составные цвета радуги. Нужный цвет направлялся на соответствующую чакру человека, связанную с его больным органом.

(Как преломляется белый цвет - Солнечный луч сквозь призму многие видели и не раз. Любой блик от кристалла, даже от осколка стекла отбрасывает радужные пятна.)

Соответственно происходила подпитка больного органа нужной энергией - до нормального уровня, что в свою очередь снимало боль и вело к ускоренному выздоровлению. Ниже дана цветовая шкала по чакрам человека. Чем выше чакра, тем выше частота её поля.

Макушка головы, или коронная чакра, — цвет фиолетовый.

Межбровная чакра — цвет синий.

Горловая чакра — цвет голубой.
 
Сердечная чакра — цвет зеленый.
 
Чакра солнечного сплетения — цвет желтый.

Сакральная чакра — цвет оранжевый.

Корневая чакра — цвет красный.

В Мексике шаманы наполняют водой бутылки из цветного стекла и выставляют их на Солнце. А затем используют заряженную воду для исцелений. Зеленый цвет лечит недуги. Красный помогает справиться с эмоциональными проблемами. Желтый — помощь интеллекту. Синий — избавление от страхов. Общеизвестно и благотворное влияние витражей на человека. (Проверяйте дефицит нужного цвета для вас маятником или рамками. Это просто.)

Если человека с завязанными глазами ввести в помещение, стены которого покрашены в красный цвет, то у этого человека сразу же повышается давление крови. Этот простой пример показывает, что энергии цвета существуют и воздействуют на людей независимо от их личного отношения к данному факту.

По магической традиции красный цвет возбуждает сексуальные желания. Не зря он относится к мощной корневой чакре человека. Красный цвет стимулирует умственную деятельность. Отсутствие или недостаток красного цвета в окружающей цветовой гамме, в интерьере, может привести к депрессии. Избыток – к безпокойству, агрессивности и раздражительности. Красный – цвет успеха и славы! Не пренебрегайте им и в убранстве жилого интерьера, особенно с возрастом. Любители красного цвета легко добиваются общественного признания. (Впрочем, как и большинство тех людей, которые предпочитают сидеть лицом на юг, а спать головой на Запад!)

В идеале каждый человек должен иметь простыни (и нижнее белье) такого цвета, которое наилучшим образом отвечает ему по энергетике и психологическому комфорту. (Даже просто правильно подобранное по цвету нижнее бельё и носки лечат и могут полностью вылечить многие болезни.)

Если у вас проблемы, чувствуете неустойчивость в жизни, неуверенность в делах, обратитесь за помощью к Земле. Она даст вам устойчивость и силу. Сделать это можно усилив свою энергетику желтым цветом в одежде или интерьере. Желтый цвет — символ Земли. Во многих восточных традициях он является символом власти и созидательных сил. Желтый цвет — это и цвет Солнца. Солнце - проявленная, видимая часть Создателя, Творца.

Ваша интуиция поможет вам принять нужное решение. Но есть люди, настороженно относящиеся к желтому цвету. Для них этот цвет — символ разлуки, измены и прочего. Таким людям следует развивать свое безстрашие и духовность. К желтому цвету близок и оранжевый, обладающий сильным целительным воздействием. Не зря монахи в Тибете носят (жёлто-оранжевую) шафранную одежду.

Самое сильное энергоинформационное воздействие на человека через визуальное восприятие (не путать с лечебным) оказывает сочетание желтого и черного цветов (на желтом фоне черные буквы). Хуже всего воспринимается сочетание зеленого и красного цветов (зеленые буквы на красном и наоборот.)

Черный цвет с золотом в интерьере, в одежде и т.д., при его умелом использовании способствует успеху в денежных делах. Черное и белое в одежде, с отделкой золотом, магнетизирует и внушает. Зеленое в одежде приведет все ваши усилия к фиаско, - если ваша цель воздействовать на аудиторию. Это знают опытные артисты театра и никогда не надевают для выступления на сцене зеленое-легушачье, чтобы не провалить свое выступление. Но с другой стороны именно неяркая зелень в частном порядке располагает к разговорам «за жизнь», душевному контакту лучше любого другого цвета.(Сильный зелёный - потеря памяти).

Человеку необходим цвет полного солнечного спектра, но с увеличением в нем доли и зеленых лучей. Это преобладающий свето-воздушный цвет лесной среды, в которой обитали ближайшие предки человека. Зеленый это невозмутимость и духовная сила. Он усиливает творческие способности. Недостаток или полное отсутствие зеленого цвета способствует апатии и шаблонному мышлению.

Сильный ярко-жёлтый, сиреневый и оранжевый цвета в одежде, хотя бы даже и в нижнем бельё, противодействуют общению между людьми. Также, к примеру, и кольцо с камнем красного цвета изменяет энергетику ауры человека и часто служит препятствием во взаимоотношениях с окружающими. Или при работе на людях авторучкой с чернилами чёрного цвета происходит реальное создание негативной напряженности в ауре пишущего, чем и вызывается неприятие и даже агрессия у окружающих. Лучше синий цвет.

Синий цвет утешает и успокаивает. Недостаток синих или голубых оттенков приводит к нервозности, раздражительности. Избыток синего в интерьере приводит к унынию и депрессии. Слабые оттенки фиолетового, лилового, сиреневого, розового в интерьере оказывают уравновешивающее воздействие. Могут играть роль слабых стимуляторов – если соблюдается разумная мера. В большей же мере многих людей стимулирует пурпурный. Синий и фиолетовый - известные цвета духовного развития. Так что выбирайте цвет в зависимости от ваших целей. Но не забывайте, что в каждом из основных цветов спектра есть как благонесущие, так и отрицательные тона. Всё смотрим по маятнику или рамкам. А также не забываем, что самый благоприятный цвет может быть разрушен не благостным орнаментом, геопатогенным излучением и пр.

(В США, многие люди приобретают цветные стеклянные лампы – электрические. Или же простые свечи в сосудах из цветного стекла. Чем и создают в тёмное время суток желаемый цветовой эффект в интерьере своего жилища.)

Хороший цвет для духовной работы бирюзовый. Может вызывать даже легкую эйфорию. Хотя не обладает столь умиротворяющим эффектом, как некоторые глубокие оттенки синего цвета. Вглядывались ли вы когда-нибудь, лежа на спине, в глубину дневного неба?! Только синь, а смотреть можно безконечно долго. Даже очки с цветными стеклами могут помогать и лечат многие болезни, корректируя и стабилизируя энергетику человека. Или же наоборот - вредить здоровью. Жаль, что наша официальная медицина ещё не знает такого простого вида экстренной помощи многим людям. К примеру, тот же розовый цвет в нужной тональности помогает тем, у кого проблемы с дыханием...

Если хотите облегчить страдания какого-либо больного человека, причём на любом расстоянии или находясь с ним рядом, вообразите и держите мысленно над ним светящуюся пирамиду или сферу. Ваша мысль мгновенно выстроит соответствующую структуру в пространстве над больным человеком, причём совершенно реальную в тонком мире. Можно также дополнительно на плоскости сферы вообразить какой-либо символ – лечебный, религиозный. Это также хорошее средство помощи ближнему. Наши тонкие тела умеют считавать информацию пространства.

Положения зороастризма, как известно, присутствуют во всех мировых религиях, что свидетельствует об их общем изначальном источнике! При соединении и смешивании всех цветов спектра мы получим снова белый цвет! А на духовном плане — грядущую Соборную Религию Мудрости, вбирающую в себя и содержащую в себе всё наиболее ценное из всех мировых религий – синтез наработок духовного опыта многих поколений.

Чёрный цвет - символ нижних демонических миров, а человек - то существо Свето-воздушное!

Негармоничные цветовые сочетания, используемые при оформлении интерьеров и экстерьеров, значительно сокрашают жизнь людям, а то и приводят к смерти через инфаркты, кровоизлияния в мозг и проч. Более нейтральное решение в том, что лучше руководствоваться мягкими, пастельными тонами в цветовом решении утилитарных задач нашего бытия. Многие люди инстинктивно придерживаются такого гармоничного пути. (Иногда компенсируя окружающую бледность интерьеров яркостью своего гардероба или цветовыми акцентами предметного мира.)

Яркая цветовая реклама — это и цветовая агрессия производителей в навязывании своих товаров потребителю, зачастую самых низкосортных, но в красочной упаковке. Еще ужаснее, когда красители вводятся в сами продукты, чтобы усилить их привлекательность. И здесь давно уже следует установить какой-то строгий порядок, ввести систему стандартов, чтобы действительно оздоровить и гармонизировать материальную среду обитания человека на планете.

Уже сегодня спектроскопический анализ ауры человека дает полную раскладку духовности человека, его развития, его способности и наклонности. Фотография энергетической ауры человека и ее расшифровка — не проблема для современной науки. Преобладающий цвет ауры – это цвет вашей души, который соответствует ступеням пирамиды, ступеням вашего личного духовного восхождения. Вот ваше настоящее богатство и достоинство, Ваше достижение.

И еще существенный момент: чем более духовно развит человек, тем больше цветовых оттенков он видит. Люди, находящиеся на примитивном уровне развития, не то, что оттенки, даже основные цвета спектра плохо различают или не различают вовсе.

К сказанному следует добавить, что конкретному человеку можно подобрать свой благоприятный в жизни цвет и по группе крови. Первая группа крови – красный, оранжевый, желтый. Вторая группа крови – зеленый, голубой. Третья группа крови – все вышеперечисленные цвета первой и второй групп, плюс сиреневый и фиолетовый. Четвертая группа крови – только коричневый и желтый. Соответственно, чтобы не внести разрушительный негатив в свою жизнь, нужно быть более внимательным при выборе основополагающего цвета своего бытия и сопутствующих ему тонов.

С возрастом (при неизменной группе крови) цветовое видение каждого человека постепенно меняется. Но влияние цветовой гаммы на жизнь и благополучие человека всегда остается огромным. Таким образом группа крови также является одним из показателей общего уровня развития конкретного человека, на данном этапе его эволюции. Сложнее с четвертой группой крови. Возможно, что она связана с какими-то кармическими проблемами.

Самые аварийноопасные автомашины (независимо от марки) выкрашены в черный, коричневый, зеленый цвета. Низкий уровень аварийности – желтый, красный, синий. Самые безопасные, согласно всесторонним исследованиям, оказались машины светлого серо-металлического цвета. Они вдвое меньше попадают в различные дорожные инциденты, чем даже машины безопасного белого цвета.

Всем нужного цвета - цвета Любви!

Демонотворчество Пикассо  -  http://www.proza.ru/2018/11/11/1636

Для продвинутых - Методичка - http://proza.ru/2022/12/18/1448