I. Гл. 8. Социализм

Леонид Левашев 2
 Гл.8. Главная цель человеческого сообщества - построение "СОЦИАЛИЗМА".

 Мы видим, что каждая последующая из рассмотренных общественно-политико-экономических формаций существенно отличается от предыдущей большей степенью свободы производителя, более высоким экономическим развитием, увеличением количества материальных благ, получаемых производителем.
 Значит, следующая за капитализмом формация (у нас принято называть её СОЦИАЛИЗМОМ), также должна принципиально отличаться от предыдущей большей степенью свободы производителя, более высоким экономическим развитием (не двигаться же назад). И достигнуть этого можно только посредством осуществления АБСОЛЮТНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ОТ ЭКСПЛУАТАЦИИ и установления полной социальной справедливости, что возможно только при подлинном народовластии (власть Советов, которой у нас никогда не было), что явилось бы выполнением "Основного Закона Создателей".
 Только при достижении таких параметров можно было бы считать СОЦИАЛИЗМ построенным.

 Построением СОЦИАЛИЗМА и должен завершиться 1-й этап развития человеческого сообщества (или какой-либо части человеческого сообщества).
 Мы можем заметить, что в названии каждой из рассмотренных формаций заключено имя, меняющегося от формации к формации, ОСНОВНОГО СОБСТВЕННИКА, стоящего у власти. При рабовладении - рабовладелец. При феодализме - феодал. При капитализме - капиталист. То есть, по имени главного собственника, стоящего у власти, называется каждая формация. Точно также и СОЦИАЛИЗМ характеризуется тем, что новым главным собственником, стоящим у власти, становится СОЦИУМ, то есть, общество, народ государства, а не отдельные лица или группы лиц, эксплуатирующие народ.
 Исходя из этого, никакой КОММУНИЗМ человеческому сообществу не грозит, поскольку никакого нового, более прогрессивного собственника на смену народу (при СОЦИАЛИЗМЕ) он не может принести и ничего принципиально нового и прогрессивного по отношению к СОЦИАЛИЗМУ он не может предложить, разве, что вернуть нас к капитализму, в соответствии со своим непотребным экономическим принципом ("каждому по потребности"), по которому жили и живут все угнетатели.
 То есть, "КОММУНИЗМ", с любой точки зрения, является совершенно неприемлемым, никчёмным, мёртворожденным.
 Вторым этапом развития человеческого сообщества (если оно выберет жизнь) будет непрерывное (в пределах существования человечества на Земле, пока оно не выполнит конечную свою задачу) развитие ДУХОВНЫХ (прежде всего) и производительных сил СОЦИАЛИЗМА, опирающееся на положения "Основного Закона Создателей".
 Рассматривая историю развития человеческого сообщества, историю смен общественно-политических формаций, можно заметить, что для познания глубины исторических (как и других) процессов, нет необходимости в напрасной трате сил на изучение бесконечного числа второстепенных, несущественных деталей этих процессов, чем, в основном, историческая (да и другие) "науки", копаясь в бесконечных "артефактах", результатах раскопок, "древних" рукописях и преданиях, зная заранее и давно, что каждый правитель писал "историю" под себя.
 Для получения достаточно глубокого знания при изучении любого процесса необходимо, всего лишь, провести Экспресс-анализ по ГЛАВНЫМ ПАРАМЕТРАМ, наиболее влияющим на ход и результаты этого процесса.
 ГЛАВНЫМ ПАРАМЕТРОМ исторического процесса, по которому необходимо проводить анализ, является "СТЕПЕНЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЧЕЛОВЕКА" на протяжении различных этапов развития человеческого сообщества.
 Определение этого параметра позволяет определить степень отклонения взаимоотношений между людьми от рамок и правил, предписанных "Основным Законом Создателей". А это позволяет понять, что было в этих отношениях, что есть и что надо сделать, чтобы восстановить гармонию во взаимоотношениях между людьми в строгом соответствии с "Биллем о правах и свободах", данных человеку от Природы.
 Такой подход (анализ по "Главному параметру") к изучению исторического процесса становления и развития человеческого сообщества позволил нам разместить ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА всего лишь на нескольких страницах. Любые тонны "исторических изысканий" не добавят к этому ничего принципиально нового и полезного.
 Вся остальная громадная армада томов "исторической литературы" - всего лишь приключенческое чтиво для времяпрепровождения (19 букв) на тёплом диване в махровом халате, с бутылочкой "Хереса".
 Ну, что, дорогие друзья, пора подводить черту, очистить ещё и ещё раз зёрна от плевел.
 Итак, мы с вами установили, что на Земле "засветились" всего 4 общественно-политические формации - рабовладение, феодализм, капитализм, СОЦИАЛИЗМ (высшая форма). Ровно, как и на любой обитаемой планете Мироздания это может быть аналогичным или подобным.
 Это ясно, как белый день!
 Но в каком положении находится сообщество "нашей" с вами (условно) страны? "Социализма" у нас не было. Была "правящая политическая партия - КПСС" (чего в Природе не может быть, как мы уже с вами установили ранее). "Дикий капитализм" в "нашей стране" в 90 - е годы мы признали. В настоящее время опять объявилась "правящая политическая партия" - "Единая Россия" - проводник "Олигархически - Капиталистически - Бюрократического" строя, где в парламенте заседают Олигархи.
И никто из руководителей "нашей" страны ни разу не заикнулся о том, к какой же политической формации мы должны стремиться, что строить? КАПИТАЛИЗМ МЫ УЖЕ ПОСТРОИЛИ. "Социализм" (который у нас, якобы, был) отвергается. И что, так и будем вариться в этом "КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ КОТЛЕ" и хлебать бесконечные кризисы, войны, которые НЕИЗБЕЖНЫ при Капитализме, свидетелями чего мы постоянно являемся?
 Так, к чему же нам надо стремиться, а какие оковы сбросить с наших ног? Исходя из всего сказанного, можно понять, что единственным позитивным выходом из сложившегося положения в области человеческих взаимоотношений является стремление человечества к построению высшей формы общественно-политико-экономических взаимоотношений - СОЦИАЛИЗМА, то есть, формации, построенной на двух основных принципах.
 Главным принципом жизнедеятельности этой формации должно стать неуклонное следование "Основному Закону Создателей" - ЗАКОНУ ЛЮБВИ".
 Из этого принципа плавно вытекает и основной принцип экономической деятельности общества: "От каждого - по способности, каждому - по труду".
 Следуя по этому пути (с точки зрения идеологии), нельзя брать с собой в дорогу никаких религий, никаких "коммунизмов" и "коммунистов", никаких "западных", "атлантических" идеологий, никаких "золотых тельцов" и прочих идолов эксплуататорского строя.
 Конституция нашего (именно НАШЕГО) государства должна чётко следовать "Основному Закону Создателей", который, собственно, и должен стать КОНСТИТУЦИЕЙ страны. В ней прежде всего должно быть отражено, что единственным источником власти в стране может быть только народ, выражающий свою волю и осуществляющий её, как непосредственно, через референдумы, так и через своих представителей, выбранных в законодательные и контрольные органы - Советы (лучшего слова не придумаешь). И никаких "парламентов", "спикеров", "премьеров", "сенаторов", "дилеров", "киллеров". И никаких "мэров", "пэров" и прочих х...ров (согласен с А. Макашовым). Высшим органом государственной власти должен быть Верховный Совет, формирующий и контролирующий Правительство. И никаких двух палат - "верхней"! и "нижней". Почему депутаты "верхней" палаты должны иметь больше прав и контролировать работу депутатов "нижней" палаты? Почему депутаты "верхние" должны быть самее "нижних"? Они, что, представители другого ("верхнего") народа? И зачем две ступени? А почему тогда не три, не четыре? И естественно, никаких "президентов" или других диктаторов. Этот институт ("президента") является бичом всех государств с наличием этого института. Всегда. В руках одного человек никогда нельзя сосредотачивать такой власти. Это ясно каждому дураку (даже в нашей деревне). А мы привыкли ходить "в дураках", посещая выборы "президентов". И, вообще, структуру управления государством желательно делать , как можно, более простой. Чем сложнее устройство, тем больше ошибок и неисправностей. Это непреложный закон для всех систем. В области построения структуры управления государством есть, над чем подумать. Здесь требуется много умных голов, которых пока не нашлось за всю историю человечества. "Будем искать"!
 Что касается системы выборов в органы власти, то она должна существенно отличаться от существующих где-либо.
 Возможность принимать участие в выборах, то есть, в голосовании, должна быть не только правом, но и гражданским долгом, обязанностью каждого гражданина государства, имеющего право голоса. Естественно, такое положение не может относиться ко всем типам ныне существующих государств, поскольку все они построены на эксплуатации человека труда. Право не может существовать само по себе, отдельно от всего. "Безусловного" права в Природе не существует. Существует триединая триада : право, обязанность, ответственность. Каждая из составляющих триады не может существовать отдельно от двух других. Они существуют только вместе (как "трус", "балбес" и "бывалый"). Если у гражданина есть право на какую-то деятельность, значит, у него должны быть соответствующие обязанности при осуществлении этой деятельности. А следовательно, и соответствующая им ответственность за результаты этой деятельности. Чем больше прав, тем больше обязанностей, тем больше ответственность за выполнение этих обязанностей. И всё это всегда вместе, неразрывно. Поэтому, ели гражданин хочет пользоваться всеми гражданскими правами в государстве, то он должен выполнить и свой гражданский долг - проголосовать, то есть, дать возможность более правильно, более справедливо, в интересах всех граждан государства сформировать государственные органы управления. Невыполнение этого гражданского долга, обязанности, естественно, должно привести к ответственности - поражению в каких-либо гражданских правах, льготах и т.п. А то, кто-то будет мучиться, формировать эти органы, налаживать их работу, а ты будешь сидеть и ждать, когда они (эти органы) тебе всё дадут и всем обеспечат - и работой, и зарплатой, и жильём, и т.д. Халява-с. Нахлебников в государстве не должно быть. И это должно стать законом. А то, что кто-либо не желает выполнять свой гражданский долг, не является признаком какой-то "демократичности" общества. "Обязывать голосовать - недемократично" - могут сказать некоторые. Да нет, даже очень демократично! А разве "демократично", когда судьбы всех, имеющих право голоса и остальных членов общества, сплошь и рядом могут решать всего около 25% + 1 от имеющих право голоса, то есть, решение принимает ПОДАВЛЯЮЩЕЕ МЕНЬШИНСТВО населения? это же АБСУРД, в котором мы живём и нас всё устраивает.
 Что же касается деления государства на регионы, субъекты, то нельзя (категорически) допускать деления на субъекты (республики даже) по национально-этническому принципу. Это наша всегдашняя чёрная дыра. Это всегдашние мины замедленного действия. Как они взрываются - мы все свидетели (распад Союза, Чечня, терроризм). Нам совершенно нет необходимости в выращивании какого-то "национального патриотизма" (шовинизма, всегда перерастающего в фашизм), "национальной гордости" для тех или иных "национальностей". Чем гордиться? Тем более, что "гордиться" вообще стыдно, поскольку "Гордыня", в которую всегда перерастает "гордость" (младшая сестра "Гордыни") - один из самых больших грехов (по тому же "Святому Писанию"). Да и чему оказывать почтение (если не "гордиться") в истории любой "национально-этнической" группы? Тому, что в своей истории преодолевали какие-то трудности? Что имели и имеют какую-то "культуру" (скажем осторожно)? Ну, и что здесь особенного? Это тривиальность жизни (как скажут в нашей деревне). (Про деревню это я всегда прибавляю, чтобы букв было побольше в тексте. Ведь с "буквы" кормимся, хотя и ничего не продаём). Только так и может протекать жизнь. Ничего выдающегося здесь нет. И ни одна "национально-этническая" группа не может похвастать тем, что ей удалось что-либо сделать для выполнения главной заповеди для всех:"Не убий!", что ей удалось изъять, устранить эксплуатацию из взаимоотношений представителей этой "национальности". А именно "эксплуатация" (нарушение природных прав человека) продуцирует все преступления в любом сообществе людей. О какой "гордости" тут можно говорить, если НИКЕМ не сделано самого элементарного, первоочередного? И, вообЧе (не описка). Человек по природе должен быть СКРОМНЫМ, как наши Создатели, которые не кричат на каждом углу о своих достижениях в какой-либо области.
 Если кому-либо и удалось сделать что-либо "выдающееся", с его точки зрения (что ещё не факт), то высшей степенью удовлетворения от созерцания содеянного должно быть просто удовлетворение (в крайнем случае - "глубокое удовлетворение"), но не более. Там, где начинается "гордость", остаётся один шаг до "Гордыни", до осознания своей исключительности. А это нескромно. Это уже диагноз. Вот я, например, осознаю, что мой труд (эта "Библия для неверующих") заменяет все бесполезные труды всех "философов" всех поколений, не нашедших самого элементарного ("В чём смысл жизни?"), как и труды "специалистов" во многих сферах (политике, экономике, человековедению, медицине, энергетике, истории, юриспруденции и пр.). И что? Я нисколько "не гордюся". "Нобелевских" и "шнобелевских" не просю (мелковато будет, если их дают "горбачёвым" и "обамам"). Я вот допишу и положу спокойно этот труд на полочку в "Интернете" ("Всемирной помойке",  по выражению президента РФ), где любой "БОМЖ" сможет его "полистать" послюнявленным пальцем ("курсором"). Ну, и что? Так "казний мозет"! Да-а, казний мозет!" (написать) - скажет "Бомж". Ну, и пойду я, солнцем палимый. А "бомжи" - это все мы, земляне. Столпились у "всемирной помойки" и никак не можем понять, что у нас всех есть ПРЕКРАСНЫЙ ДОМ - наша добрая тёплая, родная матушка-Земля, гле есть всё для нашего общего счастья, а мы злобствуем и не можем наладить элементарного - дружеских отношений.

 Продолжение следует ...