Ниссан в Питере. Мосты - развели

Николай Кладов
Я интересуюсь всем, что связано с автопромом.
Питербург это город, где разводят не только мосты.

Вот вчера показали последние новости на эту тему:

Пресс-служба сообщает о подписании соглашения о покупке российских активов компании Nissan. В государственную собственность в лице подведомственного Минпромторгу ФГУП НАМИ перешли автосборочный завод «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» в Санкт-Петербурге вместе с научно-исследовательскими мощностями, а также центр продаж и маркетинга в Москве.
Уточняется, что обслуживанием приобретенных автомобилей Nissan и поставками запчастей для них займется АвтоВАЗ.

Фактически это была национализация.

На заводе была пауза более полгода (после известных событий).
Рабочие сидели дома, завод - стоял.
А нас если что-то и стоит, то это заводы (прямо афоризм)
Было много переговоров и наконец перешли к делу. (редко такое бывает)
Автомобиль НИССАН будут снова собирать у нас. Есть вопросы с поставками и правами, но это все - решаемо.

Производство кроссоверов RAV4 и седанов Camry на собственном заводе Toyota в Санкт-Петербурге приостановлено.


Вот в чем дело. У нас  были налаженные производственные связи. Автомобиль Ниссан - хороший автомобиль, надежный с большой гарантией.
Это автомобиль самого широкого потребления. На дорогах, по моим наблюдениям, каждый третий - Ниссан. 
И вот все было хорошо. Но есть у нас одна страна в Европе.
Страна, где живут хорошие люди, но которая ничего не производит, кроме шума, пыли и склоки...
Есть люди, которым нужно всё испортить и всем подгадить.
Подгадили. Получилось. Много вам дали печенек за это и пряников с вареньем?
Теперь довольны?

Я не скажу, что у нас таких "громадян" нету. Да полно!
От того мы и сами ничего,кроме ракет, сделать не можем, а только закупаем чужое - настроенное и налаженное.