Это нужно заслужить...

Светлана Ладога
      "Стояли звери
      Около двери,
      В них стреляли,
      Они умирали."
      
              Из Стругацких
 


       Уже 9-й год украинский войска убивают жителей Донбасса, а самые гуманные и продвинутые представители либерального мира ничего не видят и не слышат, и даже напротив с одобрением относятся к властям Украины, а еще  из последних сил поставляют вооружение.
       Который день города Донбасса подвергаются массированным обстрелам из тяжелых орудий. Бьют по больницам, школам, рынкам, по жилым домам, выбирают, как правило, места и время, когда там собирается больше всего народу.
       В новостях проходит информация о количестве разрушенных зданий и пострадавших людях. Такими становятся эти сообщения привычными и будничными. Рассказали об обстрелах и дальше обсуждают проблемы плохой погоды  и разные текущие вопросы.
       А еще говорят, что Донецк, Горловку, Макеевку ... обстреливают специально, чтобы заставить российские войска свои силы перетянуть на Донбасс и этим ослабить другие направления, где враг может совершить контрудар.
      Будет контрудар или нет толком не известно, а по городам лупят каждый день со все возрастающей силой.
      Со стороны может показаться, что жители обстреливаемого Донбасса, наверное уже привыкли жить в ситуации, когда в любой момент может прилететь смертоносный подарок бывших сограждан. И, наверное, люди 8 лет стоявшие против нацистов, должны гордиться, тем, что являются живым щитом. Видимо, нужно еще заслужить право, чтобы тебя безоружного безответно убивали.
      Такое право Донбасс заслужил