Страна вечной весны

Сёстры Рудик
        Наконец-то Сергей попал в страну своей мечты – на Эквадор! Путешествие по далёким странам он лелеял с юности, а на поездку в тропики Южной Америки по совету своего мудрого прадеда копил деньги, как только у него появилась трудовая книжка. Тот ему всегда говорил:
- Чтобы воплотить свою мечту в жизнь, поставь перед собой цель и продвигайся к ней хоть маленькими шажками. Если же будешь лишь сидеть да мечтать, не прилагая ни физических, ни финансовых усилий, грош цена той задумке!
      Находящийся на высоте почти в три километра на склоне вулкана Пичинча небольшой город Эквадор стоил того! В этой стране, где никогда не бывает тайфунов и ураганов, держится прекрасная тёплая погода. И хоть на берегу Тихого океана, что омывает его пляжи, и господствует тропическая жара, температура воздуха практически держится на плюс двадцати восьми градусах по Цельсию. Из-за этого Эквадор называют «страна вечной весны».
        Необыкновенную красоту этих мест добавляют восхитительные пейзажи горных хребтов, которые возвышаются множеством действующих и потухших вулканов. Во владениях действующих вулканов дышать нечем, но рядом с прекрасным климатом «вечной весны» на самых высотах круглый год лежит снег и можно кататься на лыжах. Там же белоснежные горные реки сливаются с чёрными водами лагун, а вулканические озёра в окружении живописных холмов и мёртвый водоём вулкана Килотоа сверкают цветом зеркальной глади. И везде буйствуют пышные тропические леса в переливах спокойных небольших рек со сказочными водопадами. Самый же большой вулкан в природе Эквадора восхитительный Чимборасо. В общем, красоту этих мест можно описывать бесконечно!
       Эквадор Сергей выбрал ещё и потому, что это самый дешёвый город для туристов с безвизовым въездом для питания и проживания недорогих мест. Как и многие туристы недалеко от уютного городка Лоха он на целое лето застолбил себе домик в приморской деревеньке.   
       Сейчас по прибытию в Лоха глаза Серёги в первую очередь разбежались от множества красок одежд индейцев. В завидном спокойствии снося высокомерие белокожих и их презрение свысока, эти люди работали на них для своего проживания. При этом индейцы не зависели от белокожих, а просто обеспечивали себя. На Сергея они смотрели совсем не воинственно, а с открытым интересом и дружелюбием. А при столкновении с его взглядом даже улыбались, готовые оказать любые услуги в помощи.
        Таким же был и хозяин домика Сергея индеец Окэмэн. Лет сорока он был среднего роста, белозубый и с завидным складом телосложения. Почти чёрные глаза смотрели открыто и смело. На своём стареньком «Джипе» он развозил туристов до места их прибытия. В остальном, как и все коренные индейцы, Окэмэн занимался охотой, рыбалкой и имел небольшую плантацию кукурузы, моркови и дыни. Не блистая при такой жизни образованием, в остальном он настолько оказался подкован, что Сергею до него оказалось, как пальцем до неба!
      
продолжение след. -----------------