Саша, Сашенька... 52 глава

Баширова Шаира
     - Тут посиди, я скоро, - сказала сестра Наталья, оставив Сашеньку у дверей дома матушки Пелагеи.
     Сестра Наталья зашла к матушке Пелагее, чтобы испросить разрешения на то, чтобы самой уговорить девушку сделать то, что той нужно. Сашенька послушно села на скамью, а сестра Наталья зашла в дом матушки Пелагеи. Но в доме никого не было, а вторая комната была закрыта. Вздохнув, сестра Наталья вышла, но Сашеньку на месте, где она её оставила, не увидела.
     - Господи... куда же она девалась? - пробормотала сестра Наталья, не понимая, как за столь короткий срок, девушка могла уйти.
     - Наверное, к Насте пошла, вот неугомонная, но видать девка добрая, жаль, если матушка её... - бормоча себе под нос, сестра Наталья пошла к дому Насти, вернее, к дому Ольги и Сони.
     Вокруг было тихо, каждый занимался своим привычным делом, сестра Наталья поняла, что матушка Пелагея уехала в город, а значит сестра Серафима считала себя главной после неё и творила, что хотела. Об этом, скорее всего, матушка Пелагея знала и сама позволяла, чтобы в её отсутствие жители этого странного сообщества не расслаблялись. Да и зная детский нрав и тупые мысли сестры Серафимы, матушка Пелагея только усмехалась. Сначала ей жаловались, но когда прилюдно того, кто жаловался, привязывали к дереву и избивали розгами, жалобы прекратились, но это придало ещё большей уверенности сестре Серафиме и жестокости её действиям. Хитрая, изворотливая, но совершенно не умеющая думать женщина, матушке Пелагее была нужна, иначе, она давно бы от неё избавилась.
     - Настя? А где Александра? - спросила сестра Наталья, войдя в дом и подойдя к кровати, где с книгой в руках сидела Настя.
     - Не знаю... она ко мне не приходила, да и не знает, что я тут, - ответила Настя, подняв голову.
     - Так я ведь ей сказала, что ты пока у Сони и Ольги, где же эта девка? Неужто сестра Серафима её в лес увела? Вот гадина! Сказано же ей было, не сейчас, а как ушла матушка Пелагея, так опять хозяйкой себя возомнила! - злясь, восклицала сестра Наталья.
     - Как в лес? За что? - испуганно спросила Настя, успевшая полюбить кроткую, добрую девушку.
     - Может я ошибаюсь? - с надеждой спросила сестра Наталья, словно Настя знала ответ.
     - Сестра Наталья, прошу Вас! Не выдержит она, ты её тело видела? Я видела в бане, оно такое нежнное, ведь изувечит она её! - воскликнула Настя, вставая с кровати.
     - А Ольга где? Соню видела, за вышивкой сидит, а Ольги нет, - спросила сестра Наталья.
     - К Митяю пошла, прибежала, ругалась, что сестра Серафима обирает всех, всё перед зеркалом прихорашивалась, сказала, что к Митяю идёт и ушла, - ответила Настя.
     - Ненасытная тварь, ладно, пойду поищу её, матушка Пелагея мне Александру поручила, рассердится, когда узнает, что не уберегла я девку, - сказала сестра Наталья, направляясь к выходу.
     Настя, дождавшись, когда женщина выйдет, тут же надела платье поверх ночной рубашки, повязала на голову платок и выглянула за дверь. Сестра Наталья пошла к месту, где женщины занимались вышивкой. Волнуясь и озираясь по сторонам, Настя прошла под навес, где у большого котла женщина готовила еду. На Настю она и не смотрела, не до неё ей было, женщина разжигала огонь под очагом. Крадучись, Настя подошла к разделочному столу и взяв нож, спрятав его за спину, быстро ушла оттуда. Девушка ещё не знала, что она будет делать, да и зачем взяла нож, тоже не знала. Действия её были спонтанные, на эмоциях, её охватило чувство мести и страх за Сашеньку, что эта злыдня могла причинить ей  боль.
     Пока сестра Наталья искала Сашеньку среди женщин, Настя побежала в сторону гущи леса, где совсем недавно её беспощадно избивала сестра Серафима. А та, видимо, следила за сестрой Натальей и Сашенькой и увидев девушку одну, на скамье, быстро подбежав к ней, увела её за руку в лес. Сашенька и опомниться не успела, как сестра Серафима прошипела ей в ухо, чтобы она молчала, а то худо будет. Сашенька и звука не посмела издать, настолько боялась эту женщину, быть может больше, чем саму матушку Пелагею.
     Настя прибежала в лес в тот момент, когда сестра Серафима, раздев Сашеньку по пояс, привязала её к дереву, причём лицом к дереву, велев обнять его. Рыжие, волнистые волосы Сашеньки, закрывали её спину и сестра Серафима, завязав их в узел, отбросила вперёд, на грудь девушки. Готовые розги лежали на земле. Сашенька не могла всего видеть, но от мысли, что сейчас произойдёт, ужас объял её.
     - Слушаться не хочешь? Ещё и лифчик свой надела? Так я тебя и проучу, щёлковая у меня будешь, я сдеру твою нежную кожу, а пикнешь, убью! - рычала сестра Серафима в предвкушении расправы, что она так любила делать.
     Эта женщина многих сжила со свету, получая удовольствия от своих жестоких деяний. В своей ненасытной жестокости, сестра Серафима, забыв об осторожности, не подумала обернуться впрочем, об этом женщина и не думала. Уверенная в безнаказанности, чувствуя власть над другими, она упивалась этой властью. Но в тот момент, когда она, нагнувшись, брала с земли розги, не обращая внимания на мольбы Сашеньки и на её слёзы, к ней, рыча как тигрица, подскочила Настя и с силой ударила её ножом в спину. Женщина и обернуться не успела на рык Насти. Нож прошёл выше лопатки, Настя даже услышала хруст кости, но вытащив нож, она стала наносить удар за ударом, уже лежащей лицом вниз на земле женщине. Несколько ударов наносились по мёртвому телу, но Настя не могла успокоиться, вновь и вновь крича:
     - Сдохни, тварь! Сдохни, зараза! Чтоб ты в аду горела!
     - Настя? Хватит! Развяжи меня! Нужно бежать отсюда! - крик Сашеньки, остановил Настю, она упала на землю и сидя перед трупом, тяжело дыша, не могла поверить, что она это сделала.
     Вскочив на ноги, она развязала Сашеньку, та, увидев окровавленное тело сестры Серафимы, в ужасе отпрянула.
     - Господи... что же ты наделала? Теперь тебя убьют... матушка Пелагея не простит тебя и меня тоже! - воскликнула Сашенька, но соображая, быстро надела бюстгальтер и рубашку.
     - Нужно бежать отсюда, слышишь? Настя? Приди уже в себя! - тряся её за плечо, воскликнула Сашенька.
     - Пошли! Туда! Не останавливайся! - схватив руку Сашеньки и потянув её за собой, Настя побежала в сторону, где деревья становились реже, понимая, что лес наконец должен кончиться.
     Саша видел направленное на него дуло обреза, в темноте он хорошо ориентировался, поэтому инстинктивно, во время выстрела он пригнулся, выстрелив и сам. Подбежав к мужчине, которому Саша попал в область чуть ниже плеча и тот упал на одно колено, Саша рукоятью пистолета с силой ударил его по голове и тот рухнул на землю. Сняв с пояса ремень, Саша связал мужчине руки за спиной, узлом, который развязать было непросто, этому его учили в армии, в десантных войсках. Убедившись, что раненый не скоро очухается, Саша побежал назад, там Юра, склонившись над Глебом, смотрел на безжизненное лицо друга, Саша тут же присел рядом.
     - Как он? - спросил он, щупая пульс на шее Глеба.
     Юра покачал головой, в его глазах стояла боль, а Сергей Викторович сидел на переднем сидении, спустив ноги на землю и опустив голову.
     - Когда же это закончится? Надоело! Мои парни гибнут, за что? - вскочив с сидения, воскликнул Сергей Викторович.
     Саша подошёл к нему.
     - Сергей Викторович, не вините себя, сейчас везде так, я ранил того, который стрелял, нужно его допросить, - сказал он, обернувшись назад.
     - Юра, помоги Саше, а я должен позвонить... Фёдора не стоило отпускать, но он тоже ранен. Пусть всё-таки приедет, наверное, милицию нужно вызвать, - сказал Сергей Викторович.
     Саша с Юрой пошли к детской площадке, где придя в себя, ёрзая на земле, лежал Захар. Сергей Викторович прошёл в сторону своего парадного, на лифте поднялся в свою квартиру и тут же позвонил Фёдору. Трубку поднял он сам, хотя время было позднее.
     - Сергей Викторович? Что-то случилось? - услышав в столь поздний час голос босса, взволнованно спросил Фёдор.
     - Тебе самому лучше приехать. Опять покушение, Глеб погиб, Саша ранил стрелявшего, приезжай, прошу тебя. Без тебя не справимся, - устало сказал Сергей Викторович.
     Не отвечая, Фёдор бросил трубку и стал одеваться. Жена и сын уже спали, он тихонько вышел из квартиры, спустился вниз и сев в свой БМВ, поехал к дому Сергея Викторовича.
     - Очухался, гад! Поднимайся, у нищих слуг нет! - сказал Саша, пнув Захара в бок.
     Но самостоятельно подняться со связанными за спиной руками, мужчина не смог.
     - Добей меня! Мне всё равно не жить! Матушка не простит мне, я всё равно труп! Убей меня! - зыркая злыми глазами, рычал Захар.
     - Сдохнешь, не волнуйся, но сначала расскажешь нам всё! - хватая за плащ и поднимая Захара на ноги, сказал Саша.
     - Гад! Ты Глеба убил! Такого парня сгубил! Сам пристрелю тебя! - крикнул Юра, вытащив пистолет и приставив к виску Захара.
     Тот даже глазом не моргнул и ни один мускул не дрогнул на его лице. Саша увидел, что мужчина ничего не боится, или же смертник, знал на что идёт.
     - Сначала допросим его, кто заказчик, убить всегда успеем, - сказал он, внимательно следя за лицом Захара.
     - Куда его теперь? - спросил Юра.
     - Давай подведём к машине, сейчас Фёдор приедет, в подвал его отвезём, там он быстрее расколется, - ответил Саша.
     Вскоре вышел и Сергей Викторович, следом подъехал Фёдор. Подойдя к машине, он присел над телом Глеба и сам закрыл ему глаза.
     - Такие парни гибнут... - поднимаясь, произнёс Фёдор.
     - Рассказывай, что произошло? - посмотрев сначала на Сашу, потом взглянув на Захара, которого придерживал Юра, спросил Фёдор.
     Саша коротко рассказал о том, как подъехав, они только успели выйти из машины, как раздался выстрел, а Глеб в это время встал спиной к Сергею Викторовичу.
     - Всё случилось мгновенно, неожиданно, я побежал туда, откуда раздался выстрел, этот гад опять выстрелил, но я успел отклониться, а он нет, - ответил Саша.
     - В нашей работе нет слова неожиданно! Мы должны быть готовы ко всему, а к таким поворотам, тем более! Сергей Викторович, с Вами на ночь Юра останется, идите отдыхайте, дальше мы сами... надеюсь, в милицию не звонили? - спросил Фёдор.
     - Хотел сначала тебя увидеть, - ответил Сергей Викторович.
     - Спасибо за доверие. Не нужно милиции, сами разберёмся, - сказал Фёдор.
     - Куда его теперь? - спросил Саша, посмотрев на Захара, который едва держался на ногах от потери крови.
     Но видимо, суровая жизнь в лесу, укрепила его организм, поэтому он до сих пор был в сознании.
     - Никита не появлялся? Что там с Савельевым? - спросил Фёдор, не отвечая на вопрос Саши.
     - Нет, пока не приходил, - ответил Саша.
     - Хорошо, грузите его в мою машину, едем к банку. Доброй ночи, Сергей Викторович. Юра, будь начеку, - сказал Фёдор, открывая заднюю дверцу своего БМВ, куда Саша и втолкнул Захара.
     - Что-то непохоже, что он от Савельева, на городского не похож, мужлан какой-то, - сказал Сергей Викторович, подойдя к Фёдору.
     - Разберёмся, отдыхайте, а мы поедем, - сказал Фёдор.
     - А как же он? Что с телом будет? - спросил Юра.
     - Набери Тимофея, пусть срочно приезжает сюда, скажи, я просил, - сказал Фёдор.
     Кивнув головой, Юра пошёл следом за Сергеем Викторовичем, а минут через двадцать, подъехал Тимофей.
     - ЗдорОво! Опять куражитесь? Всё не успокоишься никак? Что у тебя? - спросил Тимофей, пожимая руку Фёдору.
     - ЗдорОво, полковник! Покой нам только снится, - ответил Фёдор.
     - В вечерних новостях передали, предприниматель, бизнесмен Савельев погиб. У дверей своего офиса убили, не твои постарались? - спросил  Тимофей.
     - Не слышал об этом, не до этого как-то, сам как? - спросил Фёдор, отводя глаза и Тимофей профессиональным чутьём понял, что Савельева заказал Сергей Викторович.
     - Работаем... слышал и ты ранен? Но вижу, на ногах ходишь, значит всё у тебя нормально, сын как? - присев над телом Глеба и разглядывая рану, спросил Тимофей.
     - Так же. Слушай, Тимофей, мне нужно уехать, а тело необходимо увезти в морг, заключение написать, завтра заеду к тебе. Саша, помоги, - сказал Фёдор, подходя к машине, где в тёмном салоне, на заднем сидении сидел Захар.
     Показывать его, у Фёдора намерения не было и кивнув Саше, чтобы тот помог перенести тело в салон милицейского УАЗика, сам он отошёл в сторону. Когда тело Глеба перенесли в машину Тимофея, Саша прошёл к машине Фёдора.
     - Ладно, поехали, за руль садись, - сказал Фёдор и сам сев впереди.
     - Ладно, я тебя понял, под статью меня не подведи. Бывай, жду тебя завтра с утра, - громко ответил Тимофей, садясь за руль УАЗика.
     Приехав к банку, Фёдор велел Саше заехать с обратной стороны, где находился гараж, а ключи от ворот находились и у Фёдора. Не включая свет, под светом фар, они проехали во двор и подъехав к двери, ведущей в здание банка с задней стороны и к спуску в подвал, Саша остановил машину, вышел сам и тут же вытащил из неё и Захара. Выйдя из машины, Фёдор прошёл следом за Сашей, который вёл Захара.
     - Ждите здесь, я Никите позвоню, один ты не справишься, - сказал Фёдор, уходя в холл, где находился телефон.
     В полной тишине и темноте, Саша ждал Фёдора, слыша тяжёлое дыхание Захара.
     - Сильный, гад, другой бы давно загнулся, - подумал Саша.
     Наконец вернулся Фёдор и вместе с Сашей и Захаром они спустились в подвал, в тот самый, где Никита спустил тело Артёма в люк.
     - Там на столе всё есть, обработай его рану, он мне ещё нужен, - сказал Фёдор, кивая в угол помещения, где на столике лежали бинты, пузырьки, баночки с мазями, даже пинцет и скальпель.
     Саша толкнул Захара к стулу, тот тяжело опустился и сел. Сняв с него плащ, Саша просто разрезал скальпелем и порвал свитер на месте раны. Не обращая внимания, что причиняет боль, он обработал рану и залепил лейкопластырем. К тому времени приехал и Никита. Спустившись в подвал, он поздоровался с Фёдором, затем и с Сашей.
     - Слышал, Савельев убит? Значит справился, молодец! - тихо спросил Фёдор.
     - А у Вас что? Кто это? - спросил Никита, кивнув Фёдору головой и разглядывая искажённое болью лицо Захара.
     Но нужно было отдать тому должное, с тяжёлой раной ниже плеча, мужчина держался стойко, с такой раной, другой бы потерял сознание.
     - На босса покушался... Глеб убит, - ответил Саша.
     - Ах ты гад! Глеб? Ты убил Глеба? - схватив Захара за ворот свитера, воскликнул Никита.
     - Оставь, Никита, его допросить нужно! Может ты сам всё и расскажешь? Кто заказал Сергея Викторовича? - нажимая на рану рукой, спросил Саша.
     - Глеб... поверить не могу... как же это? - пробормотал Никита, со злостью глядя на Захара.
     - Успокойся! Не в благородных девиц играем, Глеб, как и все мы, знал на что идёт и под чем подписывается! Нужно узнать, кто заказчик, непохоже, что это Савельев! - злясь на Никиту, воскликнул Фёдор.
     - Прости, устал... весь день был в напряжении. Ты прав, все мы знаем, на что идём, - с виноватым лицом ответил Никита.
     - Говори! Зачем тебе лишняя боль? - нажимая сильнее на рану, сказал Саша.
     Внешне он был спокоен, но и Саша очень устал от бессилия, что столько дней не может найти Сашеньку, устал от тоски по ней и очень переживал и волновался за девушку.
     - Вы всё равно меня кончите, так зачем мне говорить? - со стоном усмехнувшись, ответил Захар.
     - Убивать тебя, у нас нет резона, нет и приказа. Кто ты и кто заказчик? Скажи и катись на все четыре стороны! - уверенно сказал Саша.
     В глазах Захара он увидел искру надежды, но она тут же потухла. Он взглянул на Фёдора, понимая, что он тут за главного. Фёдор кивнул ему головой, подтверждая слова Саши.
     - С чего мне вам верить? Да вы за своего парня меня удавите, как только я всё вам расскажу, - воскликнул Захар.
     Оно конечно, ему тоже не хотелось умирать, хотя он понимал, что и матушка Пелагея в живых его не оставит. Только искра надежды в душе всё же была.
     - Даю слово офицера, расскажешь всё - выйдешь отсюда живым, - пообещал Фёдор.
     Никита бросил на него тревожный взгляд, но лицо Фёдора было непроницаемым и было непонятно, правду ли он говорит. Но Никита знал, что Фёдор словом офицера разбрасываться не станет, коли пообещал, исполнит.
     - Ой ли! Почему я должен Вам верить? Я знать Вас не знаю! - бросил Захар.
     - Можешь верить, слово офицера - это честь офицера! - сказал Саша, убирая руку от раны на груди Захара.
     Мужчина задумался, не зная, что делать. Но умирать ему не хотелось.
     - Фёдор Константинович? Он что-то говорил... чёрт, про матушку какую-то говорил! Может это кликуха? - вспомнив слова Захара, воскликнул Саша.
     Все разом посмотрели на Захара, тот с беспокойством заёрзал на стуле, глаза его испуганно забегали.