Есть ли выбор

Виктор Волевой
***

Считанная слизанная сенсорная информация с внешнего «мира» это то, что преподнесло тебе «общее Коллективное Неосознанное». Без этой неосознанности адекватно жить в этом обществе невозможно. Ты не научился бы держать ложку в руке, а бегал по оврагам, по лесам и не хуже волка охотился, если бы тебя подбросили в стаю. Так как тебя никто и никуда не подбрасывал, а сказали, что нашли в капусте, то ты и верил. Выбора найтись в капусте или в другом месте у тебя не было.

Потом отвели в школу и посадили за парту на многие годы, чтобы учился и приобретал знания, которые «угодны» для построения государственного строя. Выбора у тебя тоже не было.

И вот у тебя появился опыт «личной Сознательности». Ты уже подрос и в праве делать что хочешь, но «общее Коллективное Неосознанное» желает, чтобы ты имел друзей вот таких, а профессию вот такую, носил вещи вот такие. Если влюбишься, то люби. Вот так-то, а не так. Выбора тоже нет.

Родители, школа, социум благими намерениями вымостили тебе дорогу в ... Они плохого тебе не хотели. Хотели, чтобы у тебя получалось и было лучше, чем у них.

Ответь себе на этот вопрос. Есть ли у тебя выбор? Выбор жить так, как порекомендовала умная цивилизация, или стать одним единственным выбором. Это жить самим моментом, спонтанно являясь самой жизнью.

VVV