День рождения И. В. Сталина

Сергей Минутин
  Интересное событие прошло совсем недавно, в декабре 2022 года: День рождения Сталина. С чем столкнулось человечество доросшее до капиталистического лагеря,  с появлением социалистического лагеря во главе с СССР, обычно не уточняют, а надо уточнять.

  Две социальные системы начавшие между собой нешуточную конкуренцию. Все прочие системы только порочили светлый лик капитализма и социализма уходящего в коммунизм. Особенно порочащей и тех и других была социальная система - фашизм.

 Для социализма кошмар начинался уже в самом названии партии    "Национа;л-социалисти;ческая неме;цкая рабо;чая па;ртия (нем. Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei (NSDAP); сокр. НСДАП, политическая партия Германии, существовавшая с 1920 по 1945 год, политический носитель идеологии национал-социализма; с января 1933 года — правящая, с июля 1933 года до мая 1945 года — единственная законная партия в нацистской Германии. После поражения Германии во Второй мировой войне в 1945 году по решению созданного союзниками по антигитлеровской коалиции оккупационного Контрольного совета была распущена. На Нюрнбергском процессе руководящий состав партии был объявлен преступным, а идеология НСДАП была признана одной из главных причин войны".

Для капитализма кошмар начинался в обличении олигархов - самой сути капитализма, его высшей стадии, которые из человеческих "шкур" делали сумочки, перчатки. Кроме того, они охотно сжигали людские массы в крематориях, а затем перемалывали косточки в костную муку и удобряли поля, с ещё большим удовольствие стригли "людишек" и набивали их шерстью подушки Рейха и т.д. Слом, фашизм довёл бизнес, то есть идею капитализма, до совершенства, чем совсем его опорочил, но и социалистический лагерь такого союзника в лице "...социалистической ... рабочей ..." партии видеть не хотел. Отсюда Нюрнберг и процесс над фашизмом,. Капитализм и социализм судили выскочку с обоюдной страстью.

  Возможен ли Нюрнберг сегодня?

   Цитаты Сталина: "Капиталисты не болтуны. Они люди дела. они знают, что коренной вопрос - это вопрос власти".  "Снижение заработной платы, увеличение рабочего дня, обессиление пролетариата и разрушение его организаций - такова цель всеобщего союза капиталистов"... и т.д.

  Увы, но мир на пути к тому, чтобы сделать Гитлера человеком мира, вручить ему посмертно Нобелевскую премию, и сделать человеком года, как человека, несколько лет подряд, мирившего капитализм с социализмом.
Увы, нынче только бизнес и тотальное воровство переходящее в грабёж, то есть капитализм вновь устремился к своей высшей стадии - фашизму, а противостоять фашизму, в общем-то, некому.