Зачем собирать буковки в слова?

Елена Зорина Долгих
ЗАЧЕМ СОБИРАТЬ БУКОВКИ В СЛОВА?
На сегодняшний день очень много людей разного возраста и национальности пишут сказки, стихи, рассказы, повести, романы и прочее.
Думаю, каждый хоть раз думал о том, для чего он это делает?

Вариантов масса. В основном их можно свести к трём:
- самовыражение
- желание прославиться
- желание заработать.

Да, всего три! А вы думали, что больше?)
Всё варианты правильные и хорошие.
Прочитав то, что выше, многие скажут - нет, у меня не так!

Серьёзно? А как? Просто бессмысленно водите по бумаге ручкой или бьёте по клавиатуре?
Ах, да! У вас есть ВЫСОКАЯ цель.
Часто слышу и такое... Интересно, что у Пушкина, Чехова, Лермонтова - практически у всех классиков! - такой цели не было! Не верите? Почитайте дневники и письма. В них они не врут сами себе.

Пушкин был великим насмешником, любившим СКЛАДНО смеяться или рифмами увлекать дам.
Лермонтов изливал меланхолию и нелюбовь к реалиям.
Чехов старался выдавить из себя раба. Раба привычек, которые ему  мешали всю жизнь.

Можно продолжать, но зачем?
Лет тридцать назад, на заре 90-х, я мечтала, чтобы КАЖДЫЙ человек сочинял стихи, сказки, писал рассказы и повести. Мне думалось, что тогда мир станет лучше.

На сегодня пишут миллионы людей. Вдумайтесь: МИЛЛИОНЫ!
Мир стал лучше? Или грамотнее? Разнообразнее? Люди учатся думать, это главное. И высказываются, как могут!
Правда, не всегда получается...

И ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - процент пишущих в 19, 20 и 21 веках не изменился. Не знали об этом? Я тоже...
Пока не стала изучать этот вопрос))
Оказывается, существует множество книг из того времени. Лично вы сколько можете назвать писателей, поэтов 19 века? Человек десять? И то не сразу. Ну, не десять же их было на всю Россию!! Вооот!

На сегодня интернет нам в помощь и аудиокниги. Благодаря прогрессу, мы можем достаточно быстро, без проблем ознакомиться и с мировыми шедеврами и обыкновенными рассказами обычных людей. А в 19 веке не всем по карману были книги, да и времени читать зачастую не было.

Потому до нас практически не дошли книги обычные, смешные и не очень. Развлекательная, так сказать, литература! Они есть в библиотеках и то не во всех.

Так для чего же мы тогда пишем?
Всё три варианты озвучены выше. Других просто нет!)

Закончу просто: если ваш рассказ, ваша сказка, ваше стихотворение, любое ваше творение хоть кому-то в этой жизни пришлось по душе, заставило задуматься, погрустить, улыбнуться или даже разгневаться, то ВСЁ ЭТО БЫЛО НЕ ЗРЯ!
Вы меняете людей! Меняете их мысли. И, стало быть, меняете реальность.

А потому - пишите, сочиняйте, создавайте новые миры и будьте этим счастливы!
А слава и деньги быстротечны, увы. Вечно лишь самовыражение!

Поэтому я собираю буковки в слова)))