Избитая истина

Артем Квакушкин
Истина посетила мозг Александра недавно.
Ещё совсем недавно она была где-то там, и вот она уже здесь. В мозге. (Или в мозгу, не знаю как правильно!)
Получив вдруг в себя инородное тело, мозг какой то время находился в стрессе. А потом сработала заложенная программа и, включив экстренное  оповещение, мозг оповестил алармом  Александра о том, что он почти захвачен.
Захвачен чем-то извне. Чем-то неведанным и  чуждым ему. Самым паршивым во всем этом было то, что  такая истина Александру была не нужна. Он и так всё знал. Всё и без сопливых. А тут - на тебе! Явилась не запылилась. Ждали её тут! Как же!
Памятуя об известной фразе, что кто с чем к нам придет, тот и погибнет, Александр вступил в борьбу. Жизненный опыт, профессионально-личностная деформация и  большое самомнение снабдили его сильным  и крупнокалиберными аргументами "Это неправда!", "Так не бывает!" "Кто за дебил это сказал?!", которые он пустил в дело незадумыаюваясь.  Истина, получив свои первые синяки, подскукожилась и пыталась отбиться: "Это же очевидно!" "Сам же видишь!" "Ты сам до этого дошел!" "Вот же доказательства!"
Александр ответил ей серией мощных и выверенных пинков: "Каждый учёный может ошибиться!", "Я уже долго живу и знаю больше!", "У меня два высших образования!"
Истина, завалившись набок и прикрывая лицо руками, застонав от боли пыталась парировать эти удары: "Включи же логику!", "Где твой здравый смысл!", "Очнись!!!"
Александр, отмахнувшись, ответил мощным хуком справа: "Чё, правда?! Да и хрен с ним!!!"
Истина,  грохнувшись  с высоты черепной коробки прямо на подкорку, затихла.
"Ходят тут всякие!" - подумал Александр и, пнув истину на всякий случай ещё пару раз,   пошел завтракать. Аромат свежесваренного кофе настраивал на позитивный лад и хороший день. Он сел в удобное кресло  и с удовольствием сделал первый глоток...
Где-то там, на периферии сознания, скрючившись от боли, тихонько подвывая и всхлипывая, плакала истина. Она,  пытаясь из последних сил обратить на себя внимание,   жалобно скулила: "Александр! Очнись! Это же я! Я! Истина!!!"
Александр вдруг на миг замер  и посмотрев на нее спросил: "А ты кто?"
Недождавшись ответа он продолжил завтрак. Впереди его поджидал бутерброд с сыром и профитроли.
.
.
.
.
Примечание автора:
За время написания рассказа пострадал только один Александр